Цитата:от:ZhuK
Очень необычное мнение необычного профи. )
"Сейчас картина скорее всего опять поменялась, появились новые лидеры, старые либо умерли, либо их не купить. " - вот эта фраза вообще ни о чем. ) Купить сейчас можно практически все, если вам это нужно.
А что в вашем понимании профи?
В моем это человек, основной доход которого обеспечивает его работа. Работает ли он фотографом и зарабатывает или работает он в области полиграфии и зарабатывает. Фотограф свадебщик вполне может работать с монитором за 60000, будь то Делл или бенк и зарабатывать и называться профи.
В вашем же понимании это некто работающий в самом крупном глянцевом издании.
Зря вы так о бенках. Есть у Шадрина стрим, где он калибрует бенк. И неплохо о нем отзывается. А ему я верю больше, чем вам.
Странно что не были упомянуты мониторы от Эппл. Или они недостойны называться профессиональными? Или вы такой "специалист"?Подробнее
Разделять цитату не буду, надеюсь разберетесь, хотя есть большие сомнения, судя по ответам на мой предыдущий пост. Видно же, что "чукча -писатель". Уж извините, что немного затронул личность, но, как говорил пресонаж Никоненко в каком-то революционном кино про милицию - "Не подставляйся".

Итак. Кто Вам сказал, что я профи в сфере фото или обработки? Гоните его в шею за профнепригодность!

Я когда-то был очень увлеченным любителем, чуть не перешедшим в стан профессионалов, слава богу миновала меня эта чаша. Уже прилично лет мой энтузиазм угас, остались только кое-какие знания, что еще не забылись.

От Вас хотелось бы какой-то последовательности в суждениях. Ранее вы советуете человеку Нек, но пишете, что их не достать, мне же пишете, что достать можно что угодно. Определитесь уже. Моменты про "доставание" техники без малейшей клиентской поддержки я тут опущу.
У меня написано "профессионалов". В кавычках. Этакая около-фото-графическая общность, в которой, как водится, существуют различные убеждения. Обоснованные и не очень.

Если же вернуться к понятию профи, то в моем понимании это человек, на фундаментальном уровне владеющий своей профессией и выдающий стабильно хороший, либо отличный результат. И опять же, люди, у которых их деятельность служит основным источником дохода очень часто дремучие рукожопы, выдающие стабильно уродский результат, но при этом, нередко, имею очень завышенно самомнение. Любой, мало-мальски увлеченный любитель заткнет подобных "профи" за пояс не напрягаясь. Так вот, среди "профессионалов" есть как истинные профессионалы, так и "профи".
А как я о Бенках? Опять Вам соврали, гоните этих шептунов.

У меня у самого Бенк SW240 (купленный на излете увлечения) который я искренне люблю и уважаю, т.к. проверяю его калибратором регулярно и каждый раз оставляю на заводской калибровке. :) Что не отменяет того факта, что СВ - графическая серия и мониторы других серий могут быть полным шлаком. О чем я и писал в своем посте. И я уже несколько лет вообще не слежу за этим рынком, вполне вероятно, что появились какие-то очень хорошие китайские мониторы за разумные деньги. Я вот купил жене и дочке ноутбуки загадочной фирмы Майбенбен (14 и 16"). До чего же они хороши оказались, включая матрицы. По матрицам какая-то космически недосягаемая высота по сравнению с предыдущими Делл и НР. И опять, об этом я и писал в предыдущем посте.
Никогда не имел дела с мониторами от огрызка, но по мнению людей разбирающихся и мнение которых у меня нет основания подвергать сомнению, во времена Неков и Эйцо (лет 5 назад) это были просто приличные мониторы за оверпрайс. Ничего выдающегося, вроде у них даже аппаратной калибровки не было (но это не точно). Собственно как вся продукция огрызка - продукт для тех, кто "наяривает" на огрызок. Но это тема совсем другого романа.