5D.7d 500d.Подготовка видео, монтаж, экспорт

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
5D.7d 500d.Подготовка видео, монтаж, экспорт
Подскажите кто уже знает как лучше это делать
Есть файл mov
Во что его кодировать для монтажа и какой программой?
Если это canopus procoder
расскажите поподробней какие настройки ставить
если лучше другая программа то какая и как?
Какие кодеки должны стоять на компьютере чтобы все работало и не тормозило?
какие настройки ставить при экспорте видео?
Re[Pavel Morozov]:
Да в принципе то ничего особенного делать не надо... Установите программу для работы с видео... Какую?... Ну тут вопрос религиозный... При установке программа сама поставит кодеки... Как правило посторонние только мешают системе, ну а там при конвертации на выходе черт голову сломит... Программы:
Не рекомендую (чисто мое мнение) большие пакеты нелинейного видео монтажа: Edius, Premiere, Vegas, Liquid и т.д.. Слишком много кнопок, которыми вряд ли будете пользоваться... А зачем тогда с ними возиться и их изучать...? Есть возможность подключения разных плагинов... Хотя не люблю я их... (Опять же мое мнение) Зачем сознательно искажать (как правило у новичков) в худшую сторону картинку, которую нарисовал объектив?
Рекомендую програмки (я их называю для продвинутых домохозяек)
Pinnacle Studio - их там три версии...
Corel VideoStudio Pro X2
Movie Edit Pro 15 Plus
Довольно таки достаточные программы. Pinacle вобще имеет официальный русский интерфейс. Делается и видео и фото... Море возможностей по переходам (хотя для меня и одного достаточно) эффектам и выводу информации в конечный фильм.

А вот тут самое главное. Это кодеки которые в себе несут. Разные программы конвертят в один и тот же файл по разному!
Например: файлы после Panasonic HG1 положили в Sony Vegas, склеили их в монтажке, дали просчитать в единое целое... И куда это HD подевалось... ? Мыло мылом. А взяли простенькую Pinnacle - и всё в шеколаде. Качество практически не отличить.
Re[Pavel Morozov]:
DivX кодек, а так же XviD должны быть уже установлены на компьютере, тогда они будут в списке закладки System, под названием AVI XVID и AVI DIVX. Бесплатный пакет кодеков для установки можно взять здесь: http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm Я кодирую в carbon codere с помощью XVID (Xvid MPEG4 codec). Настройки: 1920х1080, frame rate - 30000, Non interlaced, Aspect ratio - 16:9, pixel 1:1, Расширенные настройки кодека: Video Encoder Option - 1 (Maximum quality), там же Profile@Level - DivX 1080HD.
Звук по умолчанию вроде, у меня mp3 (rhozet mp3 encoder), 48kHz,128 bitrate, качество примерно 0,8...Вобщем пробуйте эксперементировать с настройками.
Картинка с настройками: http://s39.radikal.ru/i083/0912/c5/83ee7d06df39.jpg
Re[Misha14]:
MPEG4 — это конечный формат, подходит только для финального рендеринга, но никак не для монтажа!

k-lite тоже не всегда полезен.

MOV, в принципе, можно ни во что не кодировать. В системе должен стоять Quicktime и, желательно, CoreAVC-кодек. Можно без пересчёта перевести MOV в AVI при помощи mp4cam2avi. А вообще вариантов полно...
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
MPEG4 — это конечный формат, подходит только для финального рендеринга, но никак не для монтажа!

k-lite тоже не всегда полезен.

MOV, в принципе, можно ни во что не кодировать. В системе должен стоять Quicktime и, желательно, CoreAVC-кодек. Можно без пересчёта перевести MOV в AVI при помощи mp4cam2avi. А вообще вариантов полно...

Подробнее

Спасибо! А поподробнее можно? И почему MPEG4 не подходит для монтажа?
Re[Misha14]:
Основное преимущество MPEG4 — высокое сжатие (причём не только внутрикадровое), со всеми вытекающими... Работать с этим форматом в монтажке — почти как обрабатывать в фотошопе 30-процентный jpeg, который ещё и дико нагружает процессор. Может, метафора не совсем верна, но изложить тут что-либо подробно у меня нет возможности. В инете полно материалов на эту тему.

Обычно при монтаже предпочитают форматы с несильным сжатием, не нагружающие проц, типа Apple ProRes или Canopus HQ. Можно, конечно, работать и с несжатым видео, но я себе могу такое позволить только для небольших фрагментов, когда требуется максимальное качество.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Основное преимущество MPEG4 — высокое сжатие (причём не только внутрикадровое), со всеми вытекающими... Работать с этим форматом в монтажке — почти как обрабатывать в фотошопе 30-процентный jpeg, который ещё и дико нагружает процессор. Может, метафора не совсем верна, но изложить тут что-либо подробно у меня нет возможности. В инете полно материалов на эту тему.

Обычно при монтаже предпочитают форматы с несильным сжатием, не нагружающие проц, типа Apple ProRes или Canopus HQ. Можно, конечно, работать и с несжатым видео, но я себе могу такое позволить только для небольших фрагментов, когда требуется максимальное качество.

Подробнее

Я монтирую по 10-15 минут, все нормально. Считает правда чуть дольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта