Камера Кэнон 300Д (ужасный тормоз), зимой если получится по бюджету, сменю на 350Д, на ебее хватает, а пока хочу стекло бюджетное. Сделал пару вылазок со своим пока китовым 18-55мм и думаю мне нужен от 100мм. АФ нафик не нужен, наводился по матовому, думаю буду моно-/трипод юзать, без блица, мне такие картинки ближе, вот из первых блинов (55мм; 1/350; F9,5; ISO1600) - http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/65310
А вот полноценная диафрагма нужна, ручная прыгалка не утраивает. Слесарить не хочу, т.е. мне нужен только под Кэнон и с буквами EF, правильно я понимаю? Кольца само собой с контактами, уже присмотрел на ебее за $69, там и стекло собираюсь брать.
Определился что хочу от 100мм. Поискал, почитал, порылся - понял что фиксы все дорогие, даже не макро, пока хочу уложиться в сотку баксов по ебейным ценам. Зафанатею, тогда возможно вложусь поболе. :) Да и понимать буду что хочу и ориентироваться в оптике получше. Пока предварительно перебрал с десяток более менее для меня вариантов, почитал техданные, отзывы и остановил выбор на Tamron 55-200mm F/4-5.6 Di II LD MACRO LENS CANON. На 200мм дает М 1:3.5. Да, АФ тормозной, читал, но как писал, для макро мне не нужен. Фоток с него смотрел в отзывах, сравнить с китовым это небо и земля. Хотелось бы конечно дырку 2,8 чисто для более комфортной наводки, но такие уже в разы дороже.
Кроме колец с контактами возьму еще дешевые без контактов с прицелом удлинить с их помощью трубу, приделав на концы кольца с контактами. Точней наверное сделаю съемные кольца с гибким кабелем, чтоб изменять длину трубы. Постараюсь приблизиться к М 1:1.
Что скажете про мой предварительный выбор и что можете еще посоветовать?
Напомню: EF, 100 у.е. (по ценам EBAY), от 100мм, ну и дыра желательно на 100-тке f/4 мин., да, в принципе можно и не МАКРО для начала, что несколько хужее все же как понимаю, почитав статьи.
Подскажите бюджетный объектив
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Подскажите бюджетный объектив
Re[photomuza]:
Спасибо, Prometej, но:
В общем нарыл бюджетные варианты. Может кому пригодится тоже: ключевое слово Quantaray. [quot]Quantaray - одна из торговых марок компании Sigma, для реализации продукции на рынках Северной Америки.[/quot]
Добавил 13 июля, 23:18
ВНИМАНИЕ! По поводу Quantaray прочтите ниже сообщение Gapey.
от: photomuzaХочу другую картинку, с другим ГРИПом. С прикладным полтинником понятно и в общем-то просто, и выбор недорогих брендовых и советских за гроши - бери не хочу. Да только плюсовая линза (объектив) укорачивают фокусное, а мне надо удлинить. Я знаю, что при этом для того же масштаба мне придется трубу наращивать, что М1:1 это 2 фокусных, считая от гиперфокального.
...хочу от 100мм.
В общем нарыл бюджетные варианты. Может кому пригодится тоже: ключевое слово Quantaray. [quot]Quantaray - одна из торговых марок компании Sigma, для реализации продукции на рынках Северной Америки.[/quot]
Добавил 13 июля, 23:18
ВНИМАНИЕ! По поводу Quantaray прочтите ниже сообщение Gapey.
Re[photomuza]:
от: photomuza
Хочу другую картинку, с другим ГРИПом.
ГРИП не зависит от фокусного. От него зависит только размытие.

Остальные Ваши выводы обсуждать не хочется, т.к., на мой взгляд, у Вас сейчас явное недопонимание РЕАЛЬНОЙ ситуации в макро.
Вариант 18-55 + 50/1.8 всем хорош для того, кто хочет потратить как можно меньше, а получить много.
Что конкретно не устраивает Вас на приведённых мной снимках?
Если ОБЪЕКТИВНО подойдёте к ответу на этот вопрос, то поймёте, что Вы просто начитались всяких форумов и прочей инфы, но РЕАЛЬНО не понимаете, как всё выглядит и почему.
По причине отсутствия собственного опыта. Купив 50/1.8 ,Вы обретёте также и портретник. Или Вы собрались снимать ТОЛЬКО макро? А как же друзья, семья? Они ведь в своих квартирах под лампами накаливания ;) ждут результата получше от зеркалки ;) Вот только с 18-55 там тяжко получить хороший результат....
Re[photomuza]:
Объективы EF без автофокуса не бывают.
Объективы-трансфокаторы(с зумом) - это НЕ выбор для макро.
ГРИП как уже писалось выше не зависит от фокусного, но зависит от масштаба.
Либо вы идете по бюджетному пути и покупаете переходник на М42 и соответствующие кольца и объективы.
Либо у вас единственный выбор 50/1.8. И если вы такой маньяк поищите к нему двукратный телеконвертер, хотя это и дурь.
Объективы-трансфокаторы(с зумом) - это НЕ выбор для макро.
ГРИП как уже писалось выше не зависит от фокусного, но зависит от масштаба.
Либо вы идете по бюджетному пути и покупаете переходник на М42 и соответствующие кольца и объективы.
Либо у вас единственный выбор 50/1.8. И если вы такой маньяк поищите к нему двукратный телеконвертер, хотя это и дурь.
Re[photomuza]:
от:photomuza
В общем нарыл бюджетные варианты. Может кому пригодится тоже: ключевое слово Quantaray. [quot]Quantaray - одна из торговых марок компании Sigma, для реализации продукции на рынках Северной Америки.[/quot]Подробнее
АХТУНГ !!!!!!
если вы выбрали старое сигмо , уточняйте работает ли оно с цифровыми камерами ...
очень старые пленочные сигмовские обЪективы неработаю на цифре вообще , камера сразу выдает ошибку ....
не очень старые пленочные сигмовские обЪективы работают только на максимально открытой диафрагме , те при попытке слелать снимок на диафрагме отличной от максимально открытой , камера выдает ошибку и брокируется до выключения питания ...
это лечится только перечиповкой ито не у всех обЪективов (нужено проверять по серийнику в сервисе фотору) .... стоит как пол нового обЪектива ...
ЗЫ: эти обЪективы могут работать со старыми цифровыми камерами типа D30 / D60 но не работать с более новыми ...
Re[AP]:
от: APСпасибо, единственная полезная инфа.
Объективы EF без автофокуса не бывают.
Я не писал, что ГРИП зависит от фокусного (конечно при условии постоянной диафрагмы и матрицы). Под словами "хочу другую картинку, с другим ГРИПом" имел ввиду, что здесь

на левой фотке есть возможность еще немного прикрыть диафрагму так, что и ГРИП будет больше чем на средней, и беке тоже.
Остальное игнорирую.
Re[photomuza]:
Gapey, вот Вам человеческое СПАСИБО! Все абсолютно верно, уже просек ситуацию по недовольным отзывам в сети, по предупреждениям продавцов Сигм на ебее и особенно по разъяснениям в Макро клубе - http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=1&t=5254&st=0&sk=t&sd=a&start=0
Re[photomuza]:
Когда спустя пару лет случайно наткнётесь на свою эту тему, то вам будет стыдно за свои категоричность и упрямство при отсутствии понимания вопроса в должной мере.
Знаю по личному опыту.
Лучше всего учиться на чужих ошибках.
Знаю по личному опыту.
Лучше всего учиться на чужих ошибках.
Re[photomuza]:
от: photomuza
на левой фотке есть возможность еще немного прикрыть диафрагму так, что и ГРИП будет больше чем на средней, и беке тоже.
Остальное игнорирую.
ИШШО РАЗ....
ГРИП зависит только от масштаба и диафрагмы ...
возможность сильнее прикрыть диафрагму - это один из параметров обЪектива , и зависит только от конструкции самого обЪектива а не от фокусного ... при масштабах близких к 1:1 обычно не возникает проблема размытия фона даже на шириках ...
дальше есть такое понятие как дифракционный предел ...
при закрытии диафрагмы резкость картинки растет только до определенного значения диафрагмы , дальше начинает сказываться дифракция и картинка "замыливается" ... чем больше плотность пикселей тем быстрее начинает наблюдаться эффект дифракции ... большие значения диафрагмы используют только когда крайне важно получить бОльшую ГРИП В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ СНИМКА ....
в макро длиннофокусные обЪективы используют для сЪёмки пугливой живности так как они позволяют вести сЪёмку с большего расстояния ... если обЪект не пугливый то более широкоугольным обЪективом снимать с рук ЛЕГЧЕ ...
Re[Gapey]:
Подскажите, решил поэкспереметировать приткнул на кит перевернутый гелиос 81Н, а он фокусируется только с растояния пару миллиметров, я так понимаю,
этого не должно быть???
Таже история гелиос 81 + индустар 50-2 перевернутый
Таже история была при покупке купить переходник перевертыш на 81-й
Камера простенькая, но думаю это в данной ситуации не имеет значения
НИкон д3000
этого не должно быть???
Таже история гелиос 81 + индустар 50-2 перевернутый
Таже история была при покупке купить переходник перевертыш на 81-й
Камера простенькая, но думаю это в данной ситуации не имеет значения
НИкон д3000
Re[Snarik]:
так а в чем вопрос?
Re[AP]:
от: AP
так а в чем вопрос?
Вопрос:
Это нормально, что я не могу сфокусироваться хотябы с 30-50 см?
Тоесть максимальная дистанция фокусировки, составляет не больше одного сантиметра, мне кажется это маловато, так как живого жука на таком растоянии не заставиш постоять :)
Re[Snarik]:
-Это нормально, что я не могу сфокусироваться хотябы с 30-50 см?
Для такой оптической схемы нормально.
-Тоесть максимальная дистанция фокусировки, составляет не больше одного сантиметра, мне кажется это маловато.
Так ведь и масштаб большой.
--живого жука на таком растоянии не заставиш постоять
А! То есть на расстоянии 35см вы умете останавливать жуков, а на меньшем не получается. :)
Тут схема такая оптическая никуда не денешься. Чтобы увеличить МДФ при том же масштабе надо использовать длинофокусные макробъективы, Ну или еще можно попробовать телеконвертор.
Для такой оптической схемы нормально.
-Тоесть максимальная дистанция фокусировки, составляет не больше одного сантиметра, мне кажется это маловато.
Так ведь и масштаб большой.
--живого жука на таком растоянии не заставиш постоять
А! То есть на расстоянии 35см вы умете останавливать жуков, а на меньшем не получается. :)
Тут схема такая оптическая никуда не денешься. Чтобы увеличить МДФ при том же масштабе надо использовать длинофокусные макробъективы, Ну или еще можно попробовать телеконвертор.
Re[AP]:
Спасибо, бум пробовать.
Re[Prometej]:
от:Prometej
ГРИП не зависит от фокусного. От него зависит только размытие.
Остальные Ваши выводы обсуждать не хочется, т.к., на мой взгляд, у Вас сейчас явное недопонимание РЕАЛЬНОЙ ситуации в макро.
Вариант 18-55 + 50/1.8 всем хорош для того, кто хочет потратить как можно меньше, а получить много.
Что конкретно не устраивает Вас на приведённых мной снимках?
Если ОБЪЕКТИВНО подойдёте к ответу на этот вопрос, то поймёте, что Вы просто начитались всяких форумов и прочей инфы, но РЕАЛЬНО не понимаете, как всё выглядит и почему.
По причине отсутствия собственного опыта. Купив 50/1.8 ,Вы обретёте также и портретник. Или Вы собрались снимать ТОЛЬКО макро? А как же друзья, семья? Они ведь в своих квартирах под лампами накаливания ;) ждут результата получше от зеркалки ;) Вот только с 18-55 там тяжко получить хороший результат....Подробнее
Скажите а сьёмка этими обьективами производилась с одной дистанции или с минимальной дистанции фокусировки для каждого обьектива.
Нужно подобрать фотоаппарат к объективу Волна 9М
Приветствую, уважаемые фотографы. Когда-то давно, еще с Зенитом, занимался любительски макро. На сегодняшний день самого аппарата не осталось, но есть объектив Волна 9М. Сейчас есть время и теплющаяся любовь к фото, особенно к макро. Вот думаю :
- стоит ли подбирать аппарат именно к этому объективу или забыть про "Волну" и подобрать что-то лучшее ? Хотя средств, конечно, не ахти. Хотелось бы начать все таки с Волны, а там видно будет.
- А если стоит, то какая из беззеркальных систем подойдет лучше - олимпусы с панасониками, или sony nex (у него матрица вроде как больше,но это не принципиально).
-Хочется учесть и то, возможно ли в этом случае будет снимать портреты и группы людей.
Поделитесь,пожалуйста, опытом. Может кто с таким сталкивался.
- стоит ли подбирать аппарат именно к этому объективу или забыть про "Волну" и подобрать что-то лучшее ? Хотя средств, конечно, не ахти. Хотелось бы начать все таки с Волны, а там видно будет.
- А если стоит, то какая из беззеркальных систем подойдет лучше - олимпусы с панасониками, или sony nex (у него матрица вроде как больше,но это не принципиально).
-Хочется учесть и то, возможно ли в этом случае будет снимать портреты и группы людей.
Поделитесь,пожалуйста, опытом. Может кто с таким сталкивался.
Re[Denprime]:
Поставив объектив через переходник М42--ваша система, вы долны получить полностью рабочее сткло (ессно с ручной наводкой на резкость и ручной же установкой диафрагмы). Но все основные функции объектива должны сохраниться, и макро у вас будет, и бесконечность должна быть.
Если захотите макро 1:1 - придется докупить комплект удлинительных колец.
Если захотите макро 1:1 - придется докупить комплект удлинительных колец.