Продам фоторужье Зенит фс 12 в полном зборе!!!Состояние 4/5.Цена 1200 грн.0666066090
Переделка "Фотоснайпер FS-12" под Nikon D5100
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Ре[форест1394]:
Re[11bale11]:
Месье, мне кажется вы ошиблись разделом.

Re[Slanin]:
от:Slanin
Ну, не знаю, зачем такие сложности в переделке? Я убрал из приклада механику управления спуском Зенита ( на управление "прыгалкой" Таира не влияет) и прикрутил кнопочную дисташку с тросиком к рукоятке приклада на изоленту. Все, не так эстетично, но быстро (3 минуты) и практично. Снимал и еще иногда снимаю на Canon 20d.Подробнее
Так же поступил в свое время с Пентаксом MZ-3 и трехсоткой, все работало отлично.
Re[forest1394]:
Продавал своего снайпера для переделки и наткнулся на тему... Ну так вот Фотоснайпер на базе Зенит ЕТ. Согласно паспорту от моего ружья в конце июня 1972г. стоил 280 рублей
Re[forest1394]:
В те годы это были очень большие деньги.
Мой вариант переделки фотоснайпера в картинках
Инструкция в картинках для фотоманьяков-мануальщиков по переделке советского фоторужья "Фотоснайпер 3С" для работы с современными цифрозеркальными камерами. Технологичная переделка с полуспуском фокуса и затвором. Работает очень четко и безотказно, а также точно настраивается. Фокус срабатывает сразу, как только нажмешь курок на 1-2 мм (отрегулировано перемещая кнопку в рамке), затем срабатывает затвор, как только курок доходит почти до упора. Все смонтировано только на верхней пластине, что упрощает перенастройку и переделку. Разъем на гнездо пульта сделано так, чтобы было максимально просто и надежно и не торчало ничего лишнего, что можно обломать и при этом универсально - можно на любую тушку включать переходник. На последних фото показан наиболее оптимальный и эстетичный способ укладки лишней длины провода (жалко резать - пригодится). Ход курка не изменился, толкатели рычагов не переюстировались - можно при необходимости и старый Зенит продолжать использовать. Ничего не сверлилось, никаких актов вандализма в отношении экспоната не предпринималось. Обе кнопки специально одним блоком сделаны для удобства монтажа и наладки. Блок спаян из луженой жести, которую раздобыл из попавшейся под руку батарейки "крона". Возможно, в качестве разьема можно применить какой-либо любой стандартный разьем, но я не стал мудрить и сделал из того, что было под рукой. К примеру миниджек 3,5 мм мне кажется слишком габаритным и его некуда компактно на пластине присобачивать, но можно свесить очень короткий провод с гнездом. И т.п. В процессе приклейки чего либо применялся клей типа "китайские сопли", кой плавил просто паяльником: фиксация блока кнопок, разъема, провода. Провод взят специально от 80-пинового шлейфа IDE, чтобы выходя из отверстия, он не мешал ходу толкателей.