Фоторужье
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фоторужье
Вот вспомнил свое детсво и сабж. Ведь раньше они продавались в многих фотомагазинах, даже в мультике "Простоквашено" есть скрытая реклама :D . Вот хотел узнать в чем соль даного девайса. Это просто объектив с фокусным на 100500мм и удобным хватом? Или у него были свои особености?
Re[Erazel]:
Соль в том, что зуммов не было. стабилизаторов не было, а был приклад.Фсё. Особенность в том, что на нем висел Зенит.
Re[Erazel]:
попробуйте поиском в яндексе - Фотоснайпер
соль в том что стабов не было, а телевик - 300мм - железный и тяжелый. поэтому был приклад для снижения вибрации. у этих фоторужей еще фокусировка была сделана немного по другому - горизонтальным колесиком под объективом. что-бы хват не менять.
соль в том что стабов не было, а телевик - 300мм - железный и тяжелый. поэтому был приклад для снижения вибрации. у этих фоторужей еще фокусировка была сделана немного по другому - горизонтальным колесиком под объективом. что-бы хват не менять.
Re[Erazel]:
А моноподы были?
Re[Erazel]:
Re[Flouber]:
Сколько стоит такое фоторужье?
Re[Flouber]:
от: Flouber
а что очень даже удобная вещь)
очччень неудобная бесполезная дребедень.
Re[pensioner]:
от: pensioner
очччень неудобная бесполезная дребедень.
Позвольте с Вами несогласиться.
Как говорится:
- Я не люблю кошек...
- Ты просто не умеешь их готовить...
У меня Таир-3С с прикладом (фотоснайпер-12). Пришлось провести небольшую хирургию чтобы вставить внутрь рукоятки микровыключатель и тем самым заставить работать тросик электроспуска для затвора современной цифрозеркалки. Зато сейчас просто прелесть. Снимки резкие. Снимать очень удобно. Особенно на очень больших расстояниях до цели. Широко расставленных хват рук на фотоснайпере и упор в плечо очень хорошо стабилизирует камеру.
Re[estelle]:
от:estelle
Позвольте с Вами несогласиться.
...
Снимать очень удобно. Особенно на очень больших расстояниях до цели. Широко расставленных хват рук на фотоснайпере и упор в плечо очень хорошо стабилизирует камеру.Подробнее
Удобство, - дело конечно же индивидуальное.
Вот:
http://scinet.ru/test/bushhawk.jpg
С дуру приобрёл такую вещицу лет 6-7 назад.
Гораздо более удобная штука уже со всеми проводками и кнопочками. Одного выхода в поле с ней хватило, чтоб отказаться от этого. И, несмотря на возможное всё-таки удобство, я не знаю ни одного практикующего фотоохотника, кто б этим вот пользовался.
Re[pensioner]:
Абсолютно с Вами согласен. Уже много лет дома валяется и приклад от Фотоснайпера и приклад от Красногорска... Вся эта атрибутика была очень востребована в семидесятые-восьмидесятые годы. Сегодня же она стала полным анахренизмом (в смысле, а на хрена она нужна?)
Re[Valery Moseykin]:
Ну видимо у меня привычка. Я бывший спортсмен-стрелок.
Кстати показанный образец на фото которое выложил Pensioner видел (не точно такой но очень похожий). Пробовал им пользоваться - неудобно. А вот советский фотоснайпер в самый раз. В руках лежит как винтовка. Очень удобно (по мне).
Кстати показанный образец на фото которое выложил Pensioner видел (не точно такой но очень похожий). Пробовал им пользоваться - неудобно. А вот советский фотоснайпер в самый раз. В руках лежит как винтовка. Очень удобно (по мне).
Re[estelle]:
от: estelleПро удобство в понятии каждого я написал в предыдущем посте.
... Очень удобно (по мне).
Осталось лишь посмотреть на результаты, к которым привело это удобство.
... они то есть, небось?
Re[pensioner]:
Есть. Но признаюсь честно в деле после доработки электроспуска рукоятки это фоторужье применял пока только по более крупным и более скоростным "птицам". Металлическим :D (я еще и самолеты люблю снимать).
Если самолеты, как пример, годятся то могу показать.
Re[estelle]:
от: estelle
... применял пока только по более крупным и более скоростным "птицам". Металлическим ...
По мне - не :smile2: , не годятся. Манёвренность у этих птиц совершенно нулевая, расстояние до них о-го-го, следовательно угловое перемещение незначительное.
Писал своё ИМХО однажды на Пентаклубе - ружьё это только для статических и малоподвижных целей.
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Писал своё ИМХО однажды на Пентаклубе - ружьё это только для статических и малоподвижных целей.
Не согласен!
Не хочу засорять ветку сторонней темой но могу показать пример съемки летающих объектов с быстрым угловым перемещением сделанных из фоторужья.
:D
Лично мне - очень удобно. Но я не настаиваю что мой опыт является единоправильным для всех людей.
Re[Kuvaldoff]:
собссно,охотники птиц именно из ружей насмерть убивают и белок в глаз и т.д. могу только добавить что нужен навык.
вопрос приклада для меня-вопрос габаритов при переноске только.потому что недетская это базука -фотоснайпер,для прогулок по парку-смотрят окружающие как на ваххабита.мой еще переделанный =костыль и рукоятка заменены деревянной ружейной ложей. хожу,дрожу,ЧОПов остерегаюсь.вот собраться да сделать складной но нормальный чтоб в кофре в транспорте возить а не в чехле характерного вида,тогда все ок
вопрос приклада для меня-вопрос габаритов при переноске только.потому что недетская это базука -фотоснайпер,для прогулок по парку-смотрят окружающие как на ваххабита.мой еще переделанный =костыль и рукоятка заменены деревянной ружейной ложей. хожу,дрожу,ЧОПов остерегаюсь.вот собраться да сделать складной но нормальный чтоб в кофре в транспорте возить а не в чехле характерного вида,тогда все ок
Re[burburino]:
от: burburino
собссно,охотники птиц именно из ружей насмерть убивают и белок в глаз и т.д. могу только добавить что нужен навык.
...
Мне жёсткое сочетание "пуля"-"глаз белки" не нужно. У меня много точек фокусировки. И белок на лету охотники в глаз не стреляют.
У меня другие приоритеты. Могу только добавить, что не так давно порвал связки на правой руке, и был вынужден использовать подобное устройство, дабы разгрузить больную руку. Честно сказать, по мне - лучше иметь боль в руке, но прикладом не пользоваться. Она из-за этого очень долго заживала :smile2: .
ИМХО, естественно. :smile2:
Re[Erazel]:
Продам фоторужьё. Кого заинтерисовало пишите fobus60@gmail.com
Re[Erazel]:
Продам фоторужьё. Кого заинтерисовало пишите fobus60@gmail.com