Проблема с фокусом. При сьемки макро в видео искатель с фокусируюсь по наиутшему качеству а при просмотре получается не резко. Отчего это может быть?.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Проблема с фокусом. При сьемки макро в видео искатель с фокусируюсь по наиутшему качеству а при просмотре получается не резко. Отчего это может быть?.
Помогите разобратся что бы была резкость.
Re[поп]:
Причины:
1)Руки с камерой смещаются - купите штатив.
2)Малое диафрагменное число - малая ГРИП - трудно в нее попасть. Зажмите диафрагму
3)Разъюстирован видоискатель или автофокус камеры. Нести камеру на юстировку.
Re[AP]:
Какое число посоветуете диафрагму.
Да у меня еще проблема с руками немного дрожат руки, а со штативом не подберёшся к букашкам они особо не подпускают.
Re[поп]:
-Какое число посоветуете диафрагму.
8-32
-с руками немного дрожат руки.
Дело не в дрожании. Если выдержка короткая, то дрожание не мешает. Дело в том, что когда вы давите на спуск камера непроизвольно смещается а так как ГРИП миллиметры, то этого достаточно что бы сбить фокус.
-а со штативом не подберёшся к букашкам
Утром надо ранним подбираться, когда холодно и букашки спят еще.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
...(...)...
Утром надо ранним подбираться, когда холодно и букашки спят еще.

Когда букашки спят ещё - это не интересно, интересно снимать, когда они занимаются своими делами.
Re[AP]:
Пробовал менял выдежку, диафрагму почти ни чего не получается руки дрожат заметно при просмотре нет резкости пробовал со штатива гораздо лучше.
Re[поп]:
Камера какая ?
Re[Канонир Никанор]:
Canon 450
Re[поп]:
Включите следящий режим автофокуса и приоритет фокуса над спуском. Не знаю, есть ли такая функция в вашей камере, а вообще она практически незаменима : полностью утапливаете гашетку, и медленно двигаетесь от/к объекту. Как только объект оказывается в фокусе, автоматически происходит спуск. Как это работает - смотрите мои макроснимки в моей фотогалерее.
Re[Канонир Никанор]:
Смотрел ваши снимки кузнечик у меня получается немного похуже. Что-то пробовал но приполном нажатии происходит сьемка кадра наверное у меня такого нет. Делаю 5-10 снимков и получается примерно 1 но бывает и он не очень.
Re[поп]:
А с какого расстояния снимаете? Увеличьте расстояние, после съемки кадрируйте - ГРИП при увеличении расстояния тоже увеличится. Вы собираетесь печатать плакат?
Re[Star-taks]:
Снимаю примерно 20-30см но начинаю с подхода CANON100 f/2,8 L IS USM, нет не плакат.
Но уменя проблема дрожат руки, остеохандроз
и приходится приноравливтся и уже получается лучше. Спасибо всем за советы.
Re[поп]:
Попробуйте различные диафрагмы. Когда отверстие маленькое, резкость падает очень сильно.
Re[Волков Е.Р.]:
Снимал на 8, 10, 13 я писал о своей проблеме свыкаюсь
и приноравливаюсь. Спаибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта