Потогите выбрать макрообъектив для Canon 550 D.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Потогите выбрать макрообъектив для Canon 550 D.
Уважаемые фотографы, посоветуйте, пожалуйста, макрообъектив для Canon 550D. Т.к. я пока только учусь фотографировать и пробую себя в разный жанрах, хотелось бы приобрести недорогой, но хороший объектив. Буду очень признательна, если вы укажете почему ИМЕННО ЕГО советуете. Заранее спасибо.
Re[Alla Churina]:
В вашем случае я рекомендую купить объектив Canon EF 50mm f/1.8 (3000-4000 руб) и макроконвертор Raynox DCR-250 (2000-2500 руб). Примеры работы этой связки:

Более дорогой и, соответственно, более качественный вариант - объектив Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM (средняя цена 15000 руб)

Более дорогой и, соответственно, более качественный вариант - объектив Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM (средняя цена 15000 руб)
Re[Mikhail_K]:
Если брать Raynox DCR-250, то вполне можна обойтись и китом, если он is-который.
Re[boa_63]:
т.е. правильно ли я поняла: имея объектив CANON ZOOM LENS EF-S 18-55 mm 1:3.5-5.6 IS мне можно докупить Raynox DCR-250 и я получу примерно такое качество как указал Mikhail_K ?
Re[Alla Churina]:
В принципе все Вы правильно поняли. Конечно на 50мм кит по резкости несколько проигрует полтийнику. Но и кит+рейнокс и полтийник+рейнокс это просто старт. Понять надо оно Вам или нет. Не надо, рейнокс легко можна продать ну или оставить себе. Загоритесь, тут уже без настоящего макрика не обойтись. А ренокс можно и с макриком пользовать, у него крепление универсальное. Удачи :D
Re[Alla Churina]:
Копите на CANON 100 f2,8 L IS USM макро. Хорошая вещь.