Посоветуйте объектив для Sony Alpha 290

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуй те объектив для Sony Alpha 290
Купил аппарат. Перед этим несколько лет пользовался OLYMPUS C7070WZ, качеством снимков был очень доволен. По сравнению с Олимпусом, Сони с китовым объективом дает качество, на мой взгляд, гораздо ниже, хотя матрица больше. Даже начал разочаровываться в Сони, но почитал на форумах, что дело может быть в объективе. Хочу попробовать сменить объектив. Кто знает, посоветуйте недорогой (до 20 тыс). В основном для съемки пейзажей и макро.
Re[polas]:
Для начала стоит проанализировать,что именно не устоаивает вас в камере:резкость,цветопередача или что то другое. Возможно дело и не в камере и не в объективе. А так для макро возьмите Sony 30М1,8 макрообъектив,Для пейзажей по мне так и кит хорош,на широком угле на прикрытой до f/8 если не кропить картинку то вполне сносные пейзажи для печати 20х30 получаються,Хотя пейзажи тоже бывают разные:для панорамных пейзажей нужен широкий угол,для каких либо отдельных предметов уже телевик
Re[polas]:
Цветопередача точно не нравится. Для сравнения:
OLYMPUS C7070WZ:

А это Alpha:

Значит, смена объектива не повлияет на цветопередачу?
Re[Nеmо]:
А вот еще аналогичные пейзажи:

OLYMPUS C7070WZ:

и тот же пейзаж уже Alpha:

Re[polas]:
Цитата:

от:polas
А вот еще аналогичные пейзажи:

OLYMPUS C7070WZ:

и тот же пейзаж уже Alpha:

Подробнее

Хм ну начнём с того что фотки с альфы сняты в пасмурную погоду как Я посмотрю это раз, и цвета для такой погоды вполне правдивые, у меня в аналогичную погоду получаеться тоже самое. Смена объектива меняет цветопередачу но это зависит от объектива на который меняете( C покупкой 50F1.8 например я заметил что он более контрастен по сравнению с китом 18-55. Цветопередача если и изменилась то непринципиально - меня вполне устраивало и раньше т.к. снимаю в RAW и без проблем подправляю цвет в редакторе)
Кстати а вы в RAW или в JPEG снимаете ?
У Олимпусов как мыльниц так и зеркалок оч. хороший родной JPEG - цвета считаються одними из лучших - поэтому субъективно картинки ярче. на моём Canon PowerShot A560 JPEG тоже яркий и красочный. Но на Sony с CCD матрицей и в RAW цвета выглядят натурально - как их видит глаз. Всё остальное чуток совсем подкручу в редакторе и то опять же если погода пасмурная.

Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Хм ну начнём с того что фотки с альфы сняты в пасмурную погоду как Я посмотрю это раз, и цвета для такой погоды вполне правдивые, у меня в аналогичную погоду получаеться тоже самое. Смена объектива меняет цветопередачу но это зависит от объектива на который меняете( C покупкой 50F1.8 например я заметил что он более контрастен по сравнению с китом 18-55. Цветопередача если и изменилась то непринципиально - меня вполне устраивало и раньше т.к. снимаю в RAW и без проблем подправляю цвет в редакторе)
Кстати а вы в RAW или в JPEG снимаете ?
У Олимпусов как мыльниц так и зеркалок оч. хороший родной JPEG - цвета считаються одними из лучших - поэтому субъективно картинки ярче. на моём Canon PowerShot A560 JPEG тоже яркий и красочный. Но на Sony с CCD матрицей и в RAW цвета выглядят натурально - как их видит глаз. Всё остальное чуток совсем подкручу в редакторе и то опять же если погода пасмурная.

Подробнее

Снимаю одновременно в RAW и в JPEG, но "подкрутить" сильно не удается. Да, у Олимпуса были очень сочные цвета, пусть и неестественные, но красивые. Может быть, это привычка. Еще заметил, что Олимпус давал более четкое изображение, чем Альфа. Часто на снимках у Альфы листва превращается в небольшую "кашу"... Все же снимки Олимпуса мне больше нравятся... Иногда получались просто шедевры, например:

Если ничего принципиально изменить нельзя, м.б. сменить камеру?
Re[polas]:
Цитата:
от: polas

Не стоит. Листва в кашу - уменя на ките тоже самое. Выручает Фотошоп контурная резкость с радиусом в 3 пикселя и эффектом в зависимости от того как далеко эта листва. При съёмке напрмер на фикс 50F1.8 который явно не пейзажный на зажатой диафрагме до F/8 при 100% увеличении картинка резче однако по фокусному это не пейзажник.
К сожалению снимков пейзажа с полтинника нет, но есть с кита до обработки и после фотошопа
Снимок до обработки - только проявка из RAW в ACR 6.4.1 с автонастройками

А вот снимок с шарпом в контурной резкости фотошопа, цвета при проявке на авто - ничего не менял, горизонт поправил в ACDSee Pro ( в ФШ неумею )

Вывод - зеркалка не даёт такой выход как мыльница и сменой фотоаппарата от этого не избавиться ( наши с вами только кол-вом мегапикселей отличаются) - изучайте графические редакторы, шедевры рождаються в них.
А по поводу объективов - поснимайте китом и проанализируйте на каком ФР вы снимаете чаще всего и что и исходя из этого купите себе любой из фиксов Sony доступной серии для начала. Для макро объектив я вам посоветовал выше
Re[Nеmо]:
Подскажите пожалуйста на нее подходит ли объектив Sigma Sony / Minolta AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO ? И как она с ним себя ведет если да..
Re[Svyazist]:
Цитата:
от: Svyazist
Подскажите пожалуйста на нее подходит ли объектив Sigma Sony / Minolta AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO ? И как она с ним себя ведет если да..

Подходит если байонет для Sony A-mount
Re[Nеmо]:
а я не знаю((
Re[Svyazist]:
Цитата:
от: Svyazist

У данного объектива есть одна большая проблема. Тушка своим мотором ему зубья на кольце автофокуса ломает. (сама шестерня метал, а вот кольцо с зубьями пластиковое) Ремонт порядка 2000-3000 руб.
Рекомендую погуглить перед покупкой.
Re[i_Mihalych]:
Проблема есть, потом придётся рукой подкручивать) или чинить.

Зато объектив очень яркий, с симпатичным боке, хорошей резкостью до 200. По сравнению с китом - небо и земля. особенно за те копейки, сколько он стоит.
Re[Diviatrix]:
Цитата:
от: Diviatrix

Зато объектив очень яркий,

Что это такое?
Re[polas]:
Цитата:
от: polas
Все же снимки Олимпуса мне больше нравятся... Иногда получались просто шедевры, например:

У каждого свое представление о шЫдеврах.
Вернитесь на Олик, если все так плохо.
А нет то сначала разберитесь с камерой. На китовом 18-55 можно получить вполне нормальные кадры. У меня уже 3.5 года А200 (кажись такая же матрица как на вашем, ну большого различия точно нет) не устраивает только работа на высоких ИСО 800-1600 лучше даже не ставить, 400 условно рабочие, больше 10х15 лучше не печатать. А на исо 100-200 полет отличный, даже не обязательно в РАВ меня на исо 100 джеп устраивает, очень редко чтоб нужно было РАВы на исо400 крутить.
В остальном в камере есть все что нужно среднест. пользователю-любителю. Пейзжи и макро вообще без всяких проблем.

Так что если разбираться с камерой
Re[polas]:
Цитата:

Купил аппарат. Перед этим несколько лет пользовался OLYMPUS C7070WZ, качеством снимков был очень доволен. По сравнению с Олимпусом, Сони с китовым объективом дает качество, на мой взгляд, гораздо ниже, хотя матрица больше. Даже начал разочаровываться в Сони, но почитал на форумах, что дело может быть в объективе. Хочу попробовать сменить объектив. Кто знает, посоветуйте недорогой (до 20 тыс). В основном для съемки пейзажей и макро.

Подробнее

если есть возможность возьмите хороший телевик! или же 50/1.8 я тоже владелец камеры, а 290 точно так же хотел поменять... Но снимки делаете вы,а не аппарат,конечно качество зависит от обьектива и от умения фоткать !! .. Это ж бюджетка что ж вы хотели..Меня все устраивает в этой модели,вот только чего нет,так это подстройки баланса белого,в никоне д 90 гораздо удобней сделано!!!
p.s в помощ прийдет фотошоп...!
настройки sony alpha 290!!помоги пожалуйста!!!
здравствуйте, у меня такая проблема, приобрела фотоаппарат sony alpha 290, подруга стала в нем лазить и настроила мне режим Р таким образом, что фото получаются черно-белые,причем изменить не могу, не знаю где,причем вроде уже везде облазила ... помогите пожалуйста =(((
Re[BabyDoll003]:
Цитата:

от:BabyDoll003
здравствуйте, у меня такая проблема, приобрела фотоаппарат sony alpha 290, подруга стала в нем лазить и настроила мне режим Р таким образом, что фото получаются черно-белые,причем изменить не могу, не знаю где,причем вроде уже везде облазила ... помогите пожалуйста =(((

Подробнее

FN Творческий стиль и там выбираем нужное
Re[polas]:
Цитата:

Подробнее

Ну, во-первых, не отчаивайтесь! Для начала уйдите с сюжетных автоматических режимов на режим А - приоритета диафрагмы. Выше 8-ми не выставляйте, по моим наблюдениям и тесту на dpreview кит 18-55 более резок на открытых диафрагмах. Научитесь читать гистограмму и по ней корректировать экспозицию. Предоставленные вами фото сняты в пасмурную погоду и имеют большую площадь светлого неба.Посему автоматика камеры отработала по нему. Поправка выдержки исправила бы дело. Я немножко поправил один из ваших снимков ,поднял свет и тени, вот что получилось :

По-моему, не хуже Олика? Из РАВа можно добиться еще лучшего результата. Кстати, Олик совсем не безупречен : на всех снимках выбитые света( кроме одного), а на снимке с закатным небом еще и глухие тени. Еще читайте литературу и практикуйтесь побольше. Удачи!
Re[polas]:
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста ПОРТРЕТНЫЙ объектив для Sony Alpha 290. может кто нибудь пользуется таким? ;)
Re[фотогномик]:
Цитата:
от: фотогномик
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста ПОРТРЕТНЫЙ объектив для Sony Alpha 290. может кто нибудь пользуется таким? ;)

Sony DT50F1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта