Я перепробовал все режимы, все комбинации. Сбрасывал настройки камеры.
Сейчас рядом нет моноблоков, есть только Nikon SB-28.
Нашел закономерность.
Если в настройках камеры ттл, всегда экспонирована только полоса внизу кадра, если - мануал, то кадры с полосой и нормальные идут ПО ОЧЕРЕДИ через один, изредка через два. Это странно и возможно здесь ключ к формулированию диагноза.
Update: Нестандартная ситуация, но затык оказался именно в моем экземпляре камеры 5д2, с другими все нормально.
Pixel King
Всего 1312 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Vladiplut]:
Re[Антон Шаповалов]:
а кто пробовал короткий импульс на Bowens или Еллинов, отпишитесь кто пробовал, хотя бы 1/500-1/700 получаются?
Re[Антон Шаповалов]:
пробовал Райлаб до 1/5000 шторок невидать, на 1.2 в студии самое то :D
Re[AtoM]:
какой рейлаб? Не Фриз?
Re[AtoM]:
А если будет 4 моноблока
Достаточно 1 приемника остальные по свету будут синхронизировать на выдержке 1\8000 или нет?
Достаточно 1 приемника остальные по свету будут синхронизировать на выдержке 1\8000 или нет?
Re[Антон Шаповалов]:
У меня появился King для Sony. Если есть кто из Москвы с соответствующей техникой и желает потестировать - в личку.
Re[alexKm]:
от: alexKm
А если будет 4 моноблока
Ну! Ребята! Это крутой вопрос, сам думал, попробуйте ктонить!
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ну! Ребята! Это крутой вопрос, сам думал, попробуйте ктонить!
ничего небудет, на все напо втыкать ресиверы ,тока так, ишь ты губу раскатали... :D :) :) :)
Короче вешица стоящая, как грица маст хэв, но нужно тщательно выбирать...
Re[Kosmos]:
от:Kosmos
на скорую руку )
камера 7D, King 10.01, свет DE-600BW.
на кинге : ручной режим, HS,
на камере:M, 1/6400-1/8000, f 14-18,
на голове мощность 1/1.
правильно пыхает 5 кадров из 10, остальные -вспышка не вовремя или вообще нет. Закономерность не уловил пока..Подробнее
а вы уберены что моноблоки то успевают зарядиться и остыть, после серий на полной мощности то? тут дело скорее в них, у меня небыло на райлабах вооще пропуска, но я не дрючил их на 1/1 а на разных мощностях вплоть до полной.
Re[AtoM]:
уверен...
во-первых -при выдержке менее 1/250 пыхают на полной через 1,5-2 сек много раз подряд.
во-вторых они ветилятором охлаждаются и не греются совсем.
при нажатии кнопки тест на трансмиттере серия 1/1 подрят без сбоев, а при съемке -косяк.
так что дело в синхронизаторах или еще в чем-то..
во-первых -при выдержке менее 1/250 пыхают на полной через 1,5-2 сек много раз подряд.
при нажатии кнопки тест на трансмиттере серия 1/1 подрят без сбоев, а при съемке -косяк.
так что дело в синхронизаторах или еще в чем-то..
Re[Kosmos]:
А где кнопка тест на трансмиттере??? Перед глазами его нет, скачал инструкцию с сайта, что-то не вижу
Re[Kosmos]:
от:Kosmos
на скорую руку )
камера 7D, King 10.01, свет DE-600BW.
на кинге : ручной режим, HS,
на камере:M, 1/6400-1/8000, f 14-18,
на голове мощность 1/1.
правильно пыхает 5 кадров из 10, остальные -вспышка не вовремя или вообще нет. Закономерность не уловил пока..Подробнее
Простите, может не в тему: DE-600BW разве HS синхронизацию поддерживает (это же студийная вспышка, или я что-то не понимаю)?
Re[Воля]:
от: Воля
А где кнопка тест на трансмиттере??? Перед глазами его нет, скачал инструкцию с сайта, что-то не вижу
Ветку не читали.
Обе кнопки.
В мануале этого нет.
Re[Павел И.]:
ветка боoooльшая. может что-то пропустил..спасибо
Re[Kosmos]:
[quote=Kosmos]уверен...
так что дело в синхронизаторах или еще в чем-то..[/quote
тады да странно???
так что дело в синхронизаторах или еще в чем-то..[/quote
тады да странно???
Re[кузьма]:
поддерживают или нет, не знаю.. Наверно нет, но иногда работает))
Re[Kosmos]:
от: Kosmos
поддерживают или нет, не знаю.. Наверно нет, но иногда работает))
:o
Re[Антон Шаповалов]:
Сегодня на легком морозце попробовал, нормально, дистанции 2, 3, 5, 10 и около 15 метров. все ок.
:D Аккумы Санье енилупы 2000 которые последние выпущены, торговец говорил прямиком из Японии, на них и написано что из япии, завтро вот погоняю Varty 2700 Prof, вроде тоже из япии должна быть но правда те четыре комплекта из Питерского магазина мне обошлись в достаточно кругленькую сумму.
:D Аккумы Санье енилупы 2000 которые последние выпущены, торговец говорил прямиком из Японии, на них и написано что из япии, завтро вот погоняю Varty 2700 Prof, вроде тоже из япии должна быть но правда те четыре комплекта из Питерского магазина мне обошлись в достаточно кругленькую сумму.
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат
какой рейлаб? Не Фриз?
а какой еще из них, остальные длинноваты и более глючные.