Pixel King
Всего 1312 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[ituner]:
Нет, в меню камеры отсутствует такая опция. К сожалению.
Re[karelii]:
тогда можно грешить только на то что King как то влияет на экспозамер камеры.
Re[ituner]:
Ну хорошо- смоделируем ситуацию :)
1.Камера в режиме М ISO 100 выдержка 1\200 диафрагма 8 вспышка в мануале, с отключенным HSS - мощность вспышки 1\1 - через Кинг - полутемный кадр.
2.Камера в режиме М ISO 100 выдержка 1\200 диафрагма 9, вспышка в мануале, с отключенным HSS - мощность вспышки 1\1 - вспышка в башмаке камеры - нормально экспонированный кадр, с запасом на дальнейшее зажимание диафрагмы.
Никаких софтбоксов, все на штативе , изменений углов, изменения расположения планет:)
При чем тут , с какого бока экспозамер - ВСЕ в мануале
:?:
1.Камера в режиме М ISO 100 выдержка 1\200 диафрагма 8 вспышка в мануале, с отключенным HSS - мощность вспышки 1\1 - через Кинг - полутемный кадр.
2.Камера в режиме М ISO 100 выдержка 1\200 диафрагма 9, вспышка в мануале, с отключенным HSS - мощность вспышки 1\1 - вспышка в башмаке камеры - нормально экспонированный кадр, с запасом на дальнейшее зажимание диафрагмы.
Никаких софтбоксов, все на штативе , изменений углов, изменения расположения планет:)
:?:
Re[karelii]:
от:karelii
Ну хорошо- смоделируем ситуацию :)
:?:Подробнее
А камера точно не поднимает ISO самостоятельно? как это бывает со встроенными вспышками.
King ничего не может накрутить во вспышке если даже сама камера не в состоянии изменить мощность во вспышке в мануальном режиме.
Такие изменения могут случится в том случае, если King в камере что то меняет или камера меняет что то без него :)
я неверно выразился :)
не экспозамер а настройки экспозиции
Re[ituner]:
Нет, сама по себе камера ISO не поднимает, и значение показывает, и в видоискателе и на экранчике маленьком сверху и на большом экране сзади. И на снимках при просмотре тоже показвает, при каких значениях ISO - , был сделан снимок.
Абсолютно все параметры - одинаковы, отличается только мощность пыха вспышки, с Кингом и без оного.
Абсолютно все параметры - одинаковы, отличается только мощность пыха вспышки, с Кингом и без оного.
Re[karelii]:
и вспышка на передатчике светит слабее, точно так же как на приемнике ?
Re[karelii]:
от: karelii
видимо следует уточнить на какой системе и с какими пыхами. На кенуне такое не наблюдается.
Re[ituner]:
Да, одинаково- и на приемнике и на передатчике. Если выдержку сделать побольше двух секунд и на пыхе успеть при открытом затворе кнопку Тест нажать- то все хорошо, полная мощность обеспечивается в 1\1 режиме вспышки... Хорошо видать при сильно - до 16 зажатой диафрагме.
Вечером выложу серию снимков с Эксифом - может удастся разобраться, в чем проблема- очень хочется, чтобы номально работало...
Вечером выложу серию снимков с Эксифом - может удастся разобраться, в чем проблема- очень хочется, чтобы номально работало...
Re[ituner]:
от: ituner
О совместимости приемников Pixel King с новым Pixel King II уже известно. что поддержка будет вместе с обновлением прошивки для Pixel King, причем даже на версии Nikon, но на каком уровне неизвестно.
хм... если хотябы приёмники будут работать, то это уже не плохо. Это только пол-кидалова :D
Re[karelii]:
от:karelii
Да, одинаково- и на приемнике и на передатчике. Если выдержку сделать побольше двух секунд и на пыхе успеть при открытом затворе кнопку Тест нажать- то все хорошо, полная мощность обеспечивается в 1\1 режиме вспышки... Хорошо видать при сильно - до 16 зажатой диафрагме.Подробнее
Флешметром бы все это померить для чистоты экспериментов :)
Чудеса просто! :))
И это со всеми камерами SONY такая беда и со всеми Pixel King для Sony?
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
хм... если хотябы приёмники будут работать, то это уже не плохо. Это только пол-кидалова :D
Если старые приемники будут полноценно работать, то конечно народу будет на так обидно :)
И было б совсем хорошо ели бы они новые передатчики стали продавать не только в паре с приемником, но и отдельно тоже :)
Re[ituner]:
от: ituner
И было б совсем хорошо ели бы они новые передатчики стали продавать не только в паре с приемником, но и отдельно тоже :)
не большая проблема - ну будет у мну 4 приёмника, как раз под все 4 пыхи, не надо будет на Метцах мастер-слейв организовывать

ЗЫ. некоторая особеность кингов и Метца. Если Метц 58 стоит мастером на кинге, а 48ой слейвом и всё это в мануале 1/1, то через некоторое время 58ой сваливается в ТТЛ. Если из меню камеры поставить мощность 1/1 -1/3, то всё пучком, держит мануал указаной мощности.
Re[karelii]:
karelii, вот к размышлению: почти год назад я месяц использовал Кинг на 5д2. На моем экземпляре камеры любые экземпляры кингов не синхронизировали любые мануальные вспышки (моноблоки, никон, YN).
Баг выглядел как неповторяющиеся градиенты, причем два моноблока поджигались в разное время, и эти пятна гуляли от кадра к кадру. С Nikon SB28 получалась классическая полоса.
ТТЛ я распробовать не успел, но вроде бы все было корректно.
Спросил тогда в этой ветке, у других на пятерках работает, на камере продавца (не 5Д2) тоже все работало, на моей 500-ке кажется тоже.
Не менять же камеру, поэтому я в тот раз поменял кинги на фотиксы.
Баг выглядел как неповторяющиеся градиенты, причем два моноблока поджигались в разное время, и эти пятна гуляли от кадра к кадру. С Nikon SB28 получалась классическая полоса.
Спросил тогда в этой ветке, у других на пятерках работает, на камере продавца (не 5Д2) тоже все работало, на моей 500-ке кажется тоже.
Не менять же камеру, поэтому я в тот раз поменял кинги на фотиксы.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
karelii, вот к размышлению: почти год назад я месяц использовал Кинг на 5д2. На моем экземпляре камеры любые экземпляры кингов не синхронизировали любые мануальные вспышки (моноблоки, никон, YN).
Не менять же камеру, поэтому я в тот раз поменял кинги на фотиксы.Подробнее
судя по описанию у вас был включен режим HSS и выдержка была короче 1/200
при этом на горячем башмаке приемника мануальные вспышки поджигались первой шторкой и ловили штору, а моноблоки с провода в режиме SuperSync с ожидаемым градиентом.
это совершенно нормально :) это нюансы синхронизации системы Canon.
нужно было всего то выключить HSS в меню камеры или перейти на выдержку 1/200 или длиннее, тогда не было бы полосы и градиента.
Re[ituner]:
Я пробовал все комбинации, ковырялся долго с ними, HSS скорее всего пробовал отключать (почти год прошел. уже не помню), но у меня не работало. Продавец (фотографирующий) все это пощупав вернул деньги, за что ему большое спасибо. И тема кингов для меня с моей 5д2 была закрыта.
Щаз заказываю YN, пощупаю этих зверей.
Щаз заказываю YN, пощупаю этих зверей.
Re[Павел И.]:
Я пробовал все комбинации, ковырялся долго с ними, HSS скорее всего пробовал отключать (почти год прошел. уже не помню), но у меня не работало. Продавец (фотографирующий) все это пощупав вернул деньги, за что ему большое спасибо. И тема кингов для меня с моей 5д2 была закрыта.
Щаз заказываю YN, пощупаю этих зверей.Подробнее
YN-622C так же как king транслируют сигналы синхронизации с башмака камеры на башмак приемника без изменений, как есть.
А на PC порту вы получите тот сигнал что выставлен в меню камеры
Если вы включите HSS в меню камеры и перейдете границу X-sync то получите то же самое :)
мануальные и системные без HSS вспышки на башмаке будут ловить шторку, системные с HSS будут работать в HSS
а на PC порту получите SuperSync
Re[ituner]:
Может глюк в камере? Может она сбрасывает установку? А может наоборот? Я знаю одно, что работать, все эта кухня должна быть прозрачнее и проще, слишком дорога цена ошибки. Фоттикс Один например при включении принудительно сбрасывает установки камеры.
Проверю еще раз на Ёнгах. Если дело в камере, продам Ёнги, останусь на фоттиксах.
Проверю еще раз на Ёнгах. Если дело в камере, продам Ёнги, останусь на фоттиксах.
Re[Павел И.]:
Может глюк в камере? Может она сбрасывает установку? А может наоборот? Я знаю одно, что работать, все эта кухня должна быть прозрачнее и проще, слишком дорога цена ошибки. Фоттикс Один например при включении принудительно сбрасывает установки камеры.
Проверю еще раз на Ёнгах. Если дело в камере, продам Ёнги, останусь на фоттиксах.Подробнее
В большинстве случаев проблемы в пользовательской ошибке, хотя бывает всяко, и камеры тоже иногда глючат.
Вы не забывайте что Odin плевал на большинство функций и настроек меню управления вспышками, поэтому он сбрасывает их под себя. :)
YN-622C ни как не вмешивается в работу самой камеры. Он максимально прозрачен. Все что вы сделаете в меню камеры, то и получите на приемнике.
Он может только запоминать последние настройки и при следующем включении синхронизируется с меню камеры с этими настройками.
King тоже завязан на меню камеры, но он не совсем прозрачен и не может поддерживать все функции меню.
Re[ituner]:
Можно не повторяться, то что подход принципиально разный - ясно.
Риск у меня есть, но надеюсь на этот раз заработает (уже заказал YN 2*2).
Риск у меня есть, но надеюсь на этот раз заработает (уже заказал YN 2*2).
Re[Павел И.]:
если на вашем 5DmkII вспышки Canon EXII работат без проблем то риск у вас нулевой :) Тогда можно даже не переживать