Подскажите как снимать авиашоу

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Подскажите как снимать авиашоу
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как снимать авиа шоу,собираюсь съездить на макс.
я в фотографии новичок
Имею:
canon eos 7d
китовый объектив 18-135
бленду ew-73b
uv filter
пока к сожалению весь мой набор,можно ли этим нормально снять???
благодарен за советы.
всем спасибо =)
Re[basaza]:
Думаю, надо наводить на то, что интересно и нажимать кнопку!
Но для этой сьемки Ваш обьектив коротковат......
(снял 500 кадров, сижу разбираю...)

Re[Павел Ионас]:
Присоединюсь к поставленному вопросу, несколько его изменив.
Обязательно беру с собой 70-200/F4L
А, собственно, вопрос вот в чём: какое второе стекло будет для условий МАКСа правильней -
17-55/2.8 или 24-105/4?

Спасибо!
Re[Макс_С]:
А что там делать с 70-200 ? Тем более без стаба? (200=320) .У меня был 100-400 на ФФ, но конвертор забыл...Рыдал....Ну и 15-85 естественно для экспозиции вблизи. 24= 38,4 - что с ним делать перед стоящими вблизи самолетами?
Re[basaza]:
Для МАКСа неплохо иметь что нить вроде 600/4 или 500/4 и конвертер. Ну и конечно 100-400.

Но на 500 и 600 пока не заработал и снимаю на 100-400 и 5Дм2. В принципе ничего выходит.

Re[Vovanko]:
Это конечно! Особенно , если поставить 500 или 600- тогда уж точно : ничего не выйдет!
Вы думаете, что успеете их поменять во время сьемки?Или снять на 500 и полет и посадку? Да я 100-400 не успевал сменитиь, а на 100 он мне на кеторых кадрах длинноват был! Сердце снять не смог!
Re[basaza]:
Для сердца нужна вторая камера с шириком тут без вопросов. А вот ловить форсажики лучше длиннофокусниками.

Например вот тут

Кропал довольно сильно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А что там делать с 70-200 ? Тем более без стаба?
А самолеты фотографировать. Даже и 21 августа - в дождь и с темным небом :)

Re[Макс_С]:
Можно и полтинником....Правда при чем здесь дождь и цвет неба не понял: это у Вас что- на фокусные влияние оказывает?...:)
Re[basaza]:
А можно и не ждать МАКСа ,а поехать в Кубинку и встать возле взлетки и снимать сколько душе угодно!

Re[basaza]:
Кубинка летает в основном в будние дни. И не всегда. И расписание полетов на завтра мы узнаем послезавтра. :)
Re[Vovanko]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта