Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Sergei2501]:
Цитата:

от:Sergei2501
понятно) ну хоть в гугль послали а не на ***)))
пока информация есть, что аф в режиме 12к/сек работает)
зы минолта никогда и не рвалась в репортаж, да и пленочные(серийные) зеркалки К-Н разве делали больше 9к/сек?

Подробнее

Да не работает автофокус в режиме 12к/сек у а77. Точнее выражайтесь - Он не отключатся как опция при съёмке 12к/сек. вот и всё. А это совсем другое понимание функционирования.

Минольта делала камеры профессионального класса, это 7 и 9 плёночных времён. Но весьма тяжело достигнуть таких параметров, даже 9к/сек. Байонет Минольты выше не может позволить. Когда речь заходит о 12к/сек, то это маркетинговая уловка без уточнения некоторых других функциональных аспектов. Так можно утверждать что и 30к/сек тоже скорострельность.

9к/сек у канона или Никона или у той же Минольты(не Сони), это честная скорострельность с сохранением функций заложенных в камеру по автофокусу и экспозамеру. А вот у Сони несколько другая политика пропихивания продуктов на рынок, поэтому напишут циферку и побольше для продукции потребительского сектора, пипл схавает не понимая чего ему кормят, важно чтоб циферка была больше чем у других. В проф секторе такой номер уже не пройдёт, там пользователи с пониманием, и лажу выявляют на раз, и тут же уходят с системы если лажа допущена умышленно. Поэтому и репортажники профи сидят на К и Н.
А какая скорострельность у фотокамер Сони позиционирующихся в проф сектор?
Re[Roma1956]:
http://www.onfoto.ru/news/26/1205.html

вот релиз..
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Да не работает автофокус в режиме 12к/сек у а77. Точнее выражайтесь - Он не отключатся как опция при съёмке 12к/сек. вот и всё. А это совсем другое понимание функционирования.

В сони-клубе этот вопрос поднимался. Ответ человека который держал реально камеру:
"- у А77 есть программная подстройка автофокуса, такая же как А900, у А65 нет..
- 10 и 12 fps серии соответственно у этих камер С АВТОФОКУСОМ
- у NEX 5n и 7 ЕСТЬ в меню подстройка автофокуса. справедливый вопрос - зачем ? для использования с новым переходником на байонет А, который использует фазовый автофокус
у NEX серия скоростная, в отличие от А77\65 - без автофокуса между кадрами"

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
. Байонет Минольты выше не может позволить.

Правда??? Расскажите поподробнее про особенности байонета!!
Re[МихаилАнтонович]:
дырка неработает на 12 фпс. аф соотвецтно на открытой работает, на прикрытой неработает. а теперь вниманиё вопрос - на фига такое видио в котором не льзя дырку прикрыть. к томуже не какой зеркальный аф на 4 микрона несфокусирует не когда хоть убейся , так точно можно попасть токо контрасным каторый уже 100 лет есть в любой мыльнице но только не в топовой камере сони
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.
В сони-клубе этот вопрос поднимался. Ответ человека который держал реально камеру:
"- у А77 есть программная подстройка автофокуса, такая же как А900, у А65 нет..
- 10 и 12 fps серии соответственно у этих камер С АВТОФОКУСОМ
- у NEX 5n и 7 ЕСТЬ в меню подстройка автофокуса. справедливый вопрос - зачем ? для использования с новым переходником на байонет А, который использует фазовый автофокус
у NEX серия скоростная, в отличие от А77\65 - без автофокуса между кадрами"

Подробнее

Вот когда продемонстрируют работу серийной фотосъёмки 12к/сек движущегося объекта на диафрагме зажатой больше чем на 5.6 в неидеальных световых условиях, вот после этого можно признать, что 12к/сек с автофокусом. А пока можно лишь утверждать , что при серии 12к/сек автфокус у а77 не отключается, но то что он функционирует как ему положено лично у меня очень большое сомнение, скорее всего толку от такого автофокуса нет совсем(в смысле фотографическом, в смысле маркетинга эффект уже достигнут, уже многие верят, что автофокус работает, и даже им не важно как он работает).
Re[МихаилАнтонович]:
дышите глубже, не нужно столько эмоций, особенно не подкрепленных ссылками на тех. форуме;-)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Минольта делала камеры профессионального класса, это 7 и 9 плёночных времён.

да ну! неужели они позиционировались на уровне Н-ф..4,5.., К-1?))
Re[Sergei2501]:
Да я то как раз вполне адекватно оцениваю параметры а77 обозначенные пока только на бумаге. И радостного ажиотажа от 24 мп на кропе и 12к\сек не разделяю, исходя из своего предыдущего опыта пользования фотокамерами. Появится в продаже а77, вот тогда можно будет оценить как она ловит автофокусом объект на зажатой диафрагме в серийной съёмке 12к/сек. Вот и похихикаем. Но думаю у тестеров до этого не дойдёт, им достаточно подержать камеру в руках, чтобы поверить в рекламный каталог.

Меня больше волнует вопрос, чтобы Никон не использовал эти матрицы в своих камерах(потребителем которых я являюсь), так как наращивание мегапикселей весьма отрицательно сказывается на конечной картинке в плане цвета и фактуры изображения, а для реальных потребностей 11-12 Мп достаточно вполне.
Re[МихаилАнтонович]:
наращиваине мегапикселей сказывается только положительно. ненадо 9000% шарпа вламывать вот и фсё.

к стати у К и Н чё, объективы будут чтоли дрыгаться 12 фпс? да фиг, не какой небудет может только олимпусовские обмылки с пласмассовой диофрагмой ,,а чуть постарше объектив и даже на 6 фпс заметно что яркость разная в серии
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Меня больше волнует вопрос, чтобы Никон не использовал эти матрицы в своих камерах(потребителем которых я являюсь), так как наращивание мегапикселей весьма отрицательно сказывается на конечной картинке в плане цвета и фактуры изображения, а для реальных потребностей 11-12 Мп достаточно вполне.

Подробнее

Практика-то показывает обратное. Новые поколения матриц обычно лучше предыдущих и более мегапиксельны. А эксмору, скорее всего, вообще всё равно сколько там МП.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Да я то как раз вполне адекватно оцениваю параметры а77 обозначенные пока только на бумаге. И радостного ажиотажа от 24 мп на кропе и 12к\сек не разделяю, исходя из своего предыдущего опыта пользования фотокамерами. Появится в продаже а77, вот тогда можно будет оценить как она ловит автофокусом объект на зажатой диафрагме в серийной съёмке 12к/сек. Вот и похихикаем. Но думаю у тестеров до этого не дойдёт, им достаточно подержать камеру в руках, чтобы поверить в рекламный каталог.

Подробнее

Image sizes

• 6000 x 4000 -24 мл
• 4240 x 2832 - примерно 12мл
• 3008 x 2000 -6 мл

Приходим к выводу-что кто боится 24 мл -выставляет прямо в камере
резолюцию 4240 x 2832 - примерно 12мл и получает прекрасную картинку
Re[Painmailer]:
по крайне мере до 100 мп можно смело небеспокоиться. в мыльницах давно работае плотность эквивалентно 200 мп...

мня беспокоит у сони, просто ужасающее качство АЦП, тени выбиты в плюху как на веб камере дешовой, там 10 то бит реально ненаберёться кагда у фсех, давно ужэ 14
Re[L4m3r]:
Н и К не заявляют 12к/сек. А на 9 к/сек у них дёргаются. и автофокус срабатывает.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Н и К не заявляют 12к/сек. А на 9 к/сек у них дёргаются. и автофокус срабатывает.

скоко стоила бы камера К-Н при прыгающем зеркале с 12к/сек
это один из плюсов слт, не нужно ставить дорогущий модуль зеркала
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Практика-то показывает обратное. Новые поколения матриц обычно лучше предыдущих и более мегапиксельны. А эксмору, скорее всего, вообще всё равно сколько там МП.

Понятно что технологии на месте не стоят, но моя практика показывает, что самый приятный цвет и шикарная фактура получается с матриц с крупными пикселями. Чем меньше пиксель, тем больше света ему требуется для получения фактурной картинки, и выше требования к оптике. По крайней мере я бы предпочёл иметь матрицу изготовленную по новой технологии но с меньшими мегапикселями. Пусть лучше повышаются приемлимые рабочие ИСО, плотность цвета, чем количество пикселей.
Re[МихаилАнтонович]:
вот вам пример посмотрите

http://www.youtube.com/watch?v=XF1-I...el_video_title
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
там 10 то бит реально ненаберёться кагда у фсех, давно ужэ 14
У всех и есть 10, остальное - оцифровка шума...
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
по крайне мере до 100 мп можно смело небеспокоиться. в мыльницах давно работае плотность эквивалентно 200 мп...

мня беспокоит у сони, просто ужасающее качство АЦП, тени выбиты в плюху как на веб камере дешовой, там 10 то бит реально ненаберёться кагда у фсех, давно ужэ 14

Подробнее

В прошлой матрице (16 МП) 14 бит реализованы на полную. Так что надо посмотреть на равы с серийных камер.
Re[Sergei2501]:
Цитата:
от: Sergei2501
скоко стоила бы камера К-Н при прыгающем зеркале с 12к/сек
это один из плюсов слт, не нужно ставить дорогущий модуль зеркала

Такой камеры не будет у К и Н при существующих байонетах. Хотя возможно у Канона достигается скорострельность и повыше 10к/сек.
И дело не в зеркале, махать зеркалом проще чем закрывать открывать диафрагму на больших скоростях. Проблема привода диафрагмы, этот узел ограничивает скорость срабатывания, а вовсе не экспозамер и не зеркало.

Идеология слт тупиковая, она отомрёт с появлением беззеркалок и с развитием электроники, которая весьма быстро прогрессирует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта