А во-вторых.. все таки возражу ))) Именно эти "выверты" и "обнажают" некоторую разницу...вот тоже самое на ссд...

от: михаил_рязанов
Но с натуральными цветами КМОП скрипя зубами справляется, а ЦЦД одной левой.
от:михаил_рязанов
Скинтон идеальный учитывая погодные условия. У 550Д, 7Д, Марк II, Д5100, Д7000 скинтон здесь был бы неестественно розовый или оранжевый. Здесь скинтон натуральный. Это не наезд на уважаемые камеры, а просто результаты наблюдения (для меня - это факт, но я не настаиваю).Подробнее
от:PanteleeV
К сожалению после проявки del смысла хранить их нет. Да и сами понимаете, попади неф в руки любителям ССД, начнется финиш))
Анализ тени справа, глубокий анализ левого пикселя, тот что у подоконника, кручение д-лайтингов в поисках того, что ССД в чем-то лучше, а ведь он реально лучше в джпеге.Подробнее
от:pp
У меня была минольта 5д, с матрицей ССД снимала портреты с объективом 50/1.7мм глаз радовался, а ставишь 50/1.7мм на сони с СМОС матрицей плакать хочется,сильно мылит.
Почему не знаю.Может кто знает почему?Подробнее
от: Аксия
Вы видимо не научились видеть цвет и полутона.
от: Мамонт Дальский
Ау, 9 лет прошло :ohmy:
от: avatorikus
А что это меняет?
Причем здесь года, если люди не видят и все, хоть 9 лет, хоть 25 лет пройдёт.
от: Мамонт ДальскийНу зачем вы так сразу обломали!?
Уже все разжевано до состояния трухи.
от: Мамонт ДальскийЭта статья на "Радоживе", давно удалена, остались одни комментарии.
Сравнение матриц CCD и CMOC очень подробно раскрыл Аркадий Шаповал.
от: Денис
А появилась ли в настоящее время альтернатива CCD? Чтобы с теми же приятными цветами (а если еще и с зерном, вообще хорошо)?
от:max rosenfeld
Весной или в начале лета специально вышел в город с двумя камерами. Старой Никон с ССД и новой Д3500. Поставил в Д3500 Picture control - Vivid и без ковыряний в конвертерах получил цвета близкие к цветам ССД. Комбинировал только ББ Авто или Солнце.Подробнее
от: Денис
А появилась ли в настоящее время альтернатива CCD? Чтобы с теми же приятными цветами (а если еще и с зерном, вообще хорошо)?