Добрый вечер, друзья.
Очень нужно узнать совместим ли Sigma 70-300mm 1:4-5.6 DL MACRO (без приставки super) с canon 1000D или 350D
Проблема в том, что на моей тушке (1000D) данный объектив фокусируется, выдержка регулируется, но диафрагма стоит как вкопанная. После снимка ошибка "err 01" на canon 350D вообще снимок не делается, сразу выдается ошибка err 99.
Продавец уверяет, что объектив рабочий, просто я дурак, купил старый объектив к новой "цифротушке", и на пленке все работает.
У меня сомнения в работоспособности объектива, думается мне, что просто диафрагма не рабочая, оттого и ошибка.
Пленочную зеркалку canon для проверки пока найти не смог.
Может кто работал с таким объективом?
Выглядит объектив так:
http://s50.radikal.ru/i130/0905/3a/3a071e18b6b5.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0905/f4/b740153314dd.jpg
http://i028.radikal.ru/0905/34/6efef9fbc969.jpg
Буду крайне признателен за любую информацию.
Совместимость Sigma 70-300mm 1:4-5.6 DL MACRO с canon 1000D
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Совместимость Sigma 70-300mm 1:4-5.6 DL MACRO с canon 1000D
Re[sich1111]:
от: sich1111
ошибка err 99.
Продавец уверяет, что объектив рабочий, просто я дурак, купил старый объектив к новой "цифротушке", и на пленке все работает.
Старые объективы Сигма не работают на новых тушках - раньше был аналоговый привод диафрагмы, сейчас - цифровой, нет совместимости, поэтому камера выдает ошибку 99. Если снимать на открытой дырке - все получается нормально.
Я не думаю, что этот объектив стоит того, чтоб его реанимировать или пытаться каким-либо образом привести его в работоспособное состояние. Если что - фотографируйте на открытой. Но мне он не понравился ни в каком виде и сейчас лежит на убой (правда у меня версия для Сигмы - с байонетом SA).
Re[sich1111]:
Правду вам сказал продавец, объектив очень древний и полноценно работает только с пленочными тушками и отдельными моделями цифровых. В какой-то момент времени кенон чуть-чуть изменил протокол обмена между тушкой и объективом. Соответственно старые объективы перестали работать. В то время объектив можно было "перепрошить" в сервисе сигмы. Но сейчас никто за это не возьмется, а если и возьмется стоить это будет дороже современного 70-300.
Вот посмотрите ветку http://club.foto.ru/forum/19/309767#p2683040 объектив не ваш - но та же проблема.
А теперь о хорошем на самом деле вашим объективом можно снимать на открытой диафрагме. Т.е. выбираете режим Av (приоритета диафрагмы) выбираете значение максимально открытой диафрагмы и снимаете и все работать будет....
PS Но вообще-то порядочные продавцы заранее предупреждают, когда объектив для пленочных тушек кенон
Вот посмотрите ветку http://club.foto.ru/forum/19/309767#p2683040 объектив не ваш - но та же проблема.
А теперь о хорошем на самом деле вашим объективом можно снимать на открытой диафрагме. Т.е. выбираете режим Av (приоритета диафрагмы) выбираете значение максимально открытой диафрагмы и снимаете и все работать будет....
PS Но вообще-то порядочные продавцы заранее предупреждают, когда объектив для пленочных тушек кенон
Re[sich1111]:
Большое спасибо за пояснения.
Да, согласен, порядочные (!) продавцы предупреждают, и порядочные (!) продавцы вообще ведут себя порядочно с покупателями.
Отписался по поводу покупки в теме у продавца:
Да, согласен, порядочные (!) продавцы предупреждают, и порядочные (!) продавцы вообще ведут себя порядочно с покупателями.
Отписался по поводу покупки в теме у продавца:
от:sich1111
У продавца приобретен объектив:
SIGMA for CANON EF 70-300 4-5,6 DL MACRO
http://s50.radikal.ru/i130/0905/3a/3a071e18b6b5.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0905/f4/b740153314dd.jpg
http://i028.radikal.ru/0905/34/6efef9fbc969.jpg
2000р
Как выяснилось после получения объектива, что зверек для пленочных фотоаппаратов (о чем продавец не предупреждал, и чего не значилось в описании, хотя у других объективов это помечено).
На моем 1000D у объектива не работает диафрагма, после снимка ошибка "err 01"
Мной было предложено продавцу произвести замену на другой (пускай и более дорогой) объектив. При чем почтовые расходы я беру на себя.
На что мне было отвечено примерно следующее: "сами виноваты, покупаете не знаете что, нужно было раньше думать о совместимости, замену я не практикую, и вообще с какой стати мне заниматься вашими проблемами?!"
Выводы делайте сами.Подробнее
Re[x-meta]:
от:x-meta
А теперь о хорошем на самом деле вашим объективом можно снимать на открытой диафрагме. Т.е. выбираете режим Av (приоритета диафрагмы) выбираете значение максимально открытой диафрагмы и снимаете и все работать будет....Подробнее
Ах если бы...
После каждого снимка аппарат выдает ошибку, необходимо делать вкл-выкл. Это уже не съемка, а издевательство...
Re[sich1111]:
Ах если бы...
После каждого снимка аппарат выдает ошибку, необходимо делать вкл-выкл. Это уже не съемка, а издевательство...
И в режиме приоритета диафрагмы при съемке на максимально открытой??? Странно...
Re[sich1111]:
Ну чтож, терять уже было нечего и взяв в руки напиль... отвертку я приступил к делу. Частично разобрал объектив, добрался до моторчика диафрагмы, увидел, что при полностью открытой диафрагме размыкается некий контакт (на пружинке), отогнул контакт, диафрагму выставил (отрегулировав отверткой бегунок внутри объектива) в предельно открытое положение, капнул капельку резинового (совершенно безобидного) клея, чтобы бегунок залип в крайнем положении, ведь мотор отключен, и диафрагма может сама слегка съехать с предельного раскрытия.
Поставил объектив на тушку, выставил режим приоритета диафрагмы, на камере настроил ее на предельное раскрытие, и вуаля! Снимает без ошибок!
Все дело было в том самом контакте, пока его не разомкнул, камера выдавала ошибку при любых настройках.
Еще раз спасибо всем за помощь :)
Поставил объектив на тушку, выставил режим приоритета диафрагмы, на камере настроил ее на предельное раскрытие, и вуаля! Снимает без ошибок!
Все дело было в том самом контакте, пока его не разомкнул, камера выдавала ошибку при любых настройках.
Еще раз спасибо всем за помощь :)
Re[sich1111]:
Если все старые объективы Сигмы для Сапопа лечатся подобным образом, то, возможно, вы сделали великое открытие
Кто-то переставляет чипы (только не для всех объективов это возможно), кто-то снимает на открытых дырках... Вот еще фотоотчет что и как делать посмотреть бы

Re[Эрготоу]:
Вы, видимо, не совсем меня поняли :) У меня теперь навечно открытая дырка, просто до размыкания контакта выдавалась фатальная ошибка, требующая перевключения камеры. Теперь ошибки нет, буду снимать на открытой дыре, что итак люблю делать :)
Re[sich1111]:
Браво!
Странно, но на большинстве объективов сразу после подачи питания диафрагма автоматически открывается на полностью открытую, как раз до размыкания этого контакта. Вероятно у вас этот датчик не четко отрабатывал в крайнем положении...
В любом случае, поздравляю! Имхо для этого объектива и при рабочей диафрагме 90 процентов снимков происходят на открытой :)
У меня теперь навечно открытая дырка, просто до размыкания контакта выдавалась фатальная ошибка, требующая перевключения камеры.
Странно, но на большинстве объективов сразу после подачи питания диафрагма автоматически открывается на полностью открытую, как раз до размыкания этого контакта. Вероятно у вас этот датчик не четко отрабатывал в крайнем положении...
В любом случае, поздравляю! Имхо для этого объектива и при рабочей диафрагме 90 процентов снимков происходят на открытой :)
Re[sich1111]:
это обьектив от плёночного аппарата, у меня такой же от пентакса, незнаю как его пристроить на никон3000, может кто подскажет
Re[vlad49]:
Огромное спасибо первопроходцу sich1111, благодаря которому и мне удалось подружить свой объектив Sigma DL Macro с тушкой CANON 10D.
Изначально в любом режиме при включении была "err99".
Попытался сделать фотоотчет, но, к сожалению, разгинаемой пружинки внутри объектива практически не видно.
Порядок действий: 1) откручиваем 3 винтика, снимаем пластмассовую крышку (контакты можно не снимать)
2) вместо разгибания пружинки я подклеил под место контакта бумажную полоску. Шестеренку диафрагмы подклеил скотчем. Результат тот же, что и с клеем, но легче вернуть в первоначальное состояние.
3) собрать все обратно.

Изначально в любом режиме при включении была "err99".
Попытался сделать фотоотчет, но, к сожалению, разгинаемой пружинки внутри объектива практически не видно.
Порядок действий: 1) откручиваем 3 винтика, снимаем пластмассовую крышку (контакты можно не снимать)
2) вместо разгибания пружинки я подклеил под место контакта бумажную полоску. Шестеренку диафрагмы подклеил скотчем. Результат тот же, что и с клеем, но легче вернуть в первоначальное состояние.
3) собрать все обратно.

Re[Muwa]:
Опробован метод на Exakta 75-300 4-5,6 (тоже какая-то древняя перебрендованная сигма). Там несколько другая конструкция, отключается целиком 4-х контактный разъем привода диафрагмы. Все прекрасно работает в режиме приоритета диафрагмы. Сделать ручной привод диафрагмы в принципе несложно, посоветуйте, нужна ли на 300мм стекле диафрагма, отличная от 5,6. Используется 99% на длинном конце, очень редко.
Линза, кстати - гуано мыльное. 55-250 в сравнении - недосягаемая вершина.
Линза, кстати - гуано мыльное. 55-250 в сравнении - недосягаемая вершина.
Re[sich1111]:
Перепрошивка объектива Sigma в прямом смысле слова невозможна - ибо пямять контроллера защищена от чтения и записи. Даже производитель менял платы целиком. Называлось это речипинг, то етсь замена чипа. Но придуман обходной способ - между объективом и камерой ставится второй микроконтроллер с собственной программой, который транслирует в камеру правильный ответ на тот самый запрос, который до этого вызывал ошибку. Проверено. Работает.
belyavin@mail.ru
belyavin@mail.ru