Может кто подскажет!!???
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Может кто подскажет!!???
Народ ну подскажите пожалуйста какой обьектив лучше купить для сьемке в начном клубе, есть 35т.р. У меня никон D5000, но со штатным объективом фото получаются прям скажем не АЙС(((. Смотрю свои фото они какието мрачные, а фото которые снимают фотографы клуба получаются очень насыщенными и сочными, как будто на картине. (хотя у них кеноны, но ценавая политико самих туше одиннаковая).
Re[Shisha1986]:
Светосильный автофокусный фикс.
Например 50mm f/1.4G AF-S.
Только фиксм снимать нужно приноровиться.
На остальные деньги купите вспышку с хорошим рассеивателем.
Например 50mm f/1.4G AF-S.
Только фиксм снимать нужно приноровиться.
На остальные деньги купите вспышку с хорошим рассеивателем.
Re[Shisha1986]:
В клубе достаточно темно, возьмите светосильный объектив. Вполне хорошо 50/1.4 или 17-55/2.8 (такие объективы есть для кэнона, для никона наверняка есть аналоги). Кроме этого обязательно возьмите вспышку, хотя бы 430. Ну, а дальше - снимать, снимать, снимать... У фотографов клуба еще есть опыт, это не покупается.
Re[Shisha1986]:
Спасибо за совет! Пыха у меня nissin 466. Просто судь в том что ставлю одиннаковые настройки с фотографом и под одним углом-все равно у него фото что как куклы а у меня стандарт какойто(( ( и ещё пыха у меня не крутится на 360, а у них да)
Re[Shisha1986]:
360 не надо, вспышку надо в потолок, если низкий и белый. Плюс белую карточку для прямой подсветки
Re[Shisha1986]:
Я уж просто переживаю может сама тушка г.....((( Я конечно начинающий фотограф, фотик достался бесплатно , но за год любительской сьемки много узнавал и много читал, это конечно не заработок для меня, ну как хобби очень нравится) Тем более очень часто бываю в клубах.
Re[shutyaev]:
от: shutyaev
360 не надо, вспышку надо в потолок, если низкий и белый. Плюс белую карточку для прямой подсветки
Да потолок очень низкий и черный!
Re[Shisha1986]:
В ветке "репортажная фотография" есть тема "Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?"
https://foto.ru/forums/topics/303656&mode=l&page=1#listStart
полистайте, там много советов...
https://foto.ru/forums/topics/303656&mode=l&page=1#listStart
полистайте, там много советов...
Re[Shisha1986]:
Причем у меня половина вечера в темноте вооще иной раз не может сфокучировать! Стандартный объектив Nikon DX AF-s 18-55mm 1:35-5.6G
Re[Shisha1986]:
Вот и какой нужен объектив на Никон D5000 что бы фото были такие как на первом фото????
Re[Shisha1986]:
от: Shisha1986
Вот и какой нужен объектив на Никон D5000 что бы фото были такие как на первом фото????
Скорее всего, тот фотограф снимает в RAW и потом использует какие-то пресеты при конвертации. Камера и объектив там не при чём, это компьютерная постобработка.
Re[Shisha1986]:
В том то и дело что нет никаких обработак сматрел сам лично сразу после сьемке!
Re[Shisha1986]:
от: Shisha1986
В том то и дело что нет никаких обработак сматрел сам лично сразу после сьемке!
Смотрели на экране компьютера? Джипег был из камеры?..
Довольно сомнительно, но чего не бывает... В принципе в камере jpeg так же получается из raw, как в конверторе, посмотрите в меню камеры что можно изменить: увеличте контрастность, насыщенность, резкость.
Используйте более мощную вспышку с рассеивателем.
Грамотно всё же снимать в RAW а потом конвертировать в компьютере.
Из той же девушки простым повышением контраста можно сделать нечто поярче:

Re[Shisha1986]:
от:Shisha1986
Первое фото фотографа, а второе мое, разница очень большая. Разве дело в тушке?Подробнее
Мне кажется, для темного китового объектива 18-55 это очень даже неплохой результат. Выше уже посоветовали купить светосильный фикс 50 мм. Можно взять совсем дешевый 50/1.8 за 4000 руб., и возможностей появится гораздо больше, чем с имеющимся стеклом - будет другого уровня картинка. Дальше просто совершенствоваться, опыт набивать.
Re[Shiroima]:
Да, смотрели на экране компьютера! Да и сверяли больше десятка фото все равно все не то а у него сочно и насыщенно!
Re[Shisha1986]:
Снимаю только в ручном режиме, пробую все и вся но хотя бы подобие токого результата нет!!!((
Re[Shisha1986]:
И ещё вопрос! Подскажите? В клубе когда очень мало света нет фокуса, это нехватает светосилы объектива??
Re[Shisha1986]:
у него свет рассеянный а у тебя пыха в лоб
Re[Shisha1986]:
Вы же прямо пыхой долбите...а у него отраженный свет, при чем здесь объектив и тушка...надо уметь пользоваться вспышкой, если у вашей головка не поднимается, вы такого эффекта не добьетесь хоть тресни.