Help me!!!!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Help me!!!!
Посоветуйте, пожалуйста! Я хочу купить фотоаппарат Nikon. Пытаюсь выбрать! Хотелось бы услышать мнение тех кто в этом понимает! Спасибо заранее!!!
Re[Bagira77]:
Ну давайте что ли по порядку.
1. Опыт в фотографии и вообще уровень пользования фотоаппаратом(в частности зеркальный).
2.Средства которые вы можете\хотите потратить на фотоаппарат и объективы.
Сразу же, если хотите заниматься фото... как искусством, то будьте готовы к покупке книг о фото и все возможных штативов и кофров.
1. Опыт в фотографии и вообще уровень пользования фотоаппаратом(в частности зеркальный).
2.Средства которые вы можете\хотите потратить на фотоаппарат и объективы.
Сразу же, если хотите заниматься фото... как искусством, то будьте готовы к покупке книг о фото и все возможных штативов и кофров.
Re[Homesapens]:
Я только хочу начать работать с зеркальным фотоаппаратом. но хочу купить такую модель,что б её хватило на года 3. На с чёт всё что придётся к нему покупать я готова.
Re[Bagira77]:
Тут ведь вот какое дело: есть полный кадр, это камеры модели D700 и выше с ценником от 80 000 рублей, а есть кропнутные камеры(то есть с сенсором вдвое меньше) типа D300s и D7000 и с ценником вдвое меньше, а есть еамеры начального уровня на них цена начинается от 16-18 000 рублей. Так сколько вы готовы потратить?
Re[Bagira77]:
Я сейчас рассматриваю модель D5100. что вы можите о ней сказать?
Re[Bagira77]:
Достойная модель! Но рекомендую искать с объективом 18-105, хотя это и дороже, так как 18-55 окажется коротоват и уже через пару недель вам захочется фокусных поболее. :)
Re[Карпишев]:
а я не смогу потом докупить к нему другой объектив?
Re[Карпишев]:
а тогда может D90?как эта модель? я до этого смотрела D7000 но мне кажется он для меня пока рано.
Re[Bagira77]:
а что если купить D5100 без объектива и сразу купить к ниму объектив Объектив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR Nikkor или Объектив Nikon 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR Zoom-Nikkor?
Re[Bagira77]:
По поводу камер, всегда будет что лучше и новее, можно и не угнаться, если есть деньги, то что выбирать то? Лучше сразу Д90 или Д7000, между прочим это почти однотипные камеры.
По поводу объективов, можете взять любой с байонетом Nikon F, правда если возьмете Д 3100 или Д 5100, то маркировка его должна быть для полной совместимости AF-S для объективов от самого Никон, то есть со встроенным мотором. А для начала 18-105 лучше, чем 55-200, так как последним будет затруднительно снимать в помещении, банально может не хватить пространства что бы отойти.
По поводу объективов, можете взять любой с байонетом Nikon F, правда если возьмете Д 3100 или Д 5100, то маркировка его должна быть для полной совместимости AF-S для объективов от самого Никон, то есть со встроенным мотором. А для начала 18-105 лучше, чем 55-200, так как последним будет затруднительно снимать в помещении, банально может не хватить пространства что бы отойти.
Re[Карпишев]:
Спасибо. Вам огромное! Вы мне очень помогли! Я только почему-то больше склоняюсь к D5100. чем к D90. Я нашла D5100 c нужным объективом, который вы посоветовали. А разница между этими двумя моделями, буквально в 1тыс. А модель D7000 всётаки дороговата. Если я куплю D5100. я не ошибусь в выборе? И что вы мне посоветуетеприобрести сразу к фотоаппарату, самое необходимое?
Re[Bagira77]:
от: Bagira77
... И что вы мне посоветуетеприобрести сразу к фотоаппарату, самое необходимое?
Я, например, люблю снимать ночной город, так для меня необходимое штатив. Хотя камеру надо в чем-то носить, так что с купив камеру примерьте к ней фотосумку
Re[Карпишев]:
Спасибо! А фильтры?
Re[Bagira77]:
http://photo-element.ru/book/backpack/backpack.html
Ну и эту посмотрите:
http://photo-element.ru/ts/road/road.html