Исходные данные.
Есть большое желание снимать серфинг. Не корысти ради, а для души.
Пока с берега. В пасмурную погоду можно кататься, в солнечную снимать.
Есть проживание на Бали и две камеры
Sony HX100V
и
Nikon D7000 с объективом Sigma APO 150-500mm F5-6.3 DG OS HSM
Проблемы следующие -
1) Все покупки будут делаться дистанционно - в Японии, соответственно, пощупать товар лицом не выйдет. Выбор на Бали крайне скуден. Поэтому, как говорится, отдаюсь в руки родной милиции (коллег по форуму), надеюсь на нее и уповаю.
1) выбор полярика и экстендера для Бигмы.
К фильтру требования просты - максимальная дешевизна при приемлемой отдаче.
Диаметр фильтра для Бигмы - 86 мм, родной стоит больше 250 долларов. А жена уже запилила стоимостью хобби. Соответственно, цена играет большую роль. Но не определяющую. Иначе давно бы взял самый дешевый.
Разброс цен довольно велик
От Marumi 86S Secular PL Professional за 15 тыс. иен (почти 200 баксов) до Marumi Secular PL стоимостью 27 тыс. иен. (350 баксов)
Между ними болтаются родной сигмовский за 23 тыщи и прочие.
Вот и мучаюсь выбором.
Далее экстендеры. Скорей всего, буду брать родной сигмовский. Единственное беспокоит - будет ли с ним работать автофокус. Без автофокуса на серфинге делать нечего. Шибко там все бурлит и мечется. Стоит он за 200 долларов, а лишнего платить не хочется. Но 500 мм Бигмы не хватает порой.
Дальше штатив.
Долго мучился, выбрал штатив для видео СЛИК VidoGrandeII. Может кто пользовался? Или присоветует чего альтернативного?
Пока терзаю себя моноподом, но это, как грится, слабое подобие левой руки.
Буду крайне признателен за советы.
Фотоохота на серферов. С берега. Выбираем оборудование и учимся снимать.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Фотоохота на серферов. С берега. Выбираем оборудование и учимся снимать.
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
Nikon D7000 с объективом Sigma APO 150-500mm F5-6.3 DG OS HSM
.... экстендеры. Скорей всего, буду брать родной сигмовский. Единственное беспокоит - будет ли с ним работать автофокус..
нe будет... :(
Re[GgolosS]:
Если Сигма еще не куплена - очень бы рекомендовал отказаться от нее.
Про Никон ничего не знаю, но сравнивал на Canon 4 объектива из близкой ценовой ниши (1000-1500$):
Sigma 150-500, Canon 100-400/4.5-5.6L, Canon 400/5.6L и Canon 70-300/4-5.6L - сигма хуже всех и с очень большим отрывом.
что касается экстендера - а нужен ли он?
в 1.4-2х меньше света может стать критично.
Мне при съемке на 400мм вполне их хватало, лишнее можно и при обработке обрезать (снимал на пляжах Кута и Паданг).
Ну и по фильтрам, использую недорогие Hoya ProD1 CPL - вполне хватает. Ценник а ГК - 60-90$ на 77 и 82мм
Про Никон ничего не знаю, но сравнивал на Canon 4 объектива из близкой ценовой ниши (1000-1500$):
Sigma 150-500, Canon 100-400/4.5-5.6L, Canon 400/5.6L и Canon 70-300/4-5.6L - сигма хуже всех и с очень большим отрывом.
что касается экстендера - а нужен ли он?
в 1.4-2х меньше света может стать критично.
Мне при съемке на 400мм вполне их хватало, лишнее можно и при обработке обрезать (снимал на пляжах Кута и Паданг).
Ну и по фильтрам, использую недорогие Hoya ProD1 CPL - вполне хватает. Ценник а ГК - 60-90$ на 77 и 82мм
Re[IgorVassilieV]:
Сигма куплена. Отказываться поздно. В принципе, она мне нравится. Промахивается редко.
Полторы-две штуки на объектив реально не хочется.
Экстендер хочется. Но с ним уже скорей всего потом.
А так - да, дальнобойности не хватает. Кропить - это не то.
Свет в серфинге - данность. Снимают обычно при ярком свете. Если облачно, бросают фотоаппарат и берут в руки доску.
Фильтров Хоя в Японии вроде как нет. Если покупать через инет напрямую (я покупаю в Японии через знакомых), то наворачивается пошлина на все дороже 50 долларов порядка 50 процентов.
Полторы-две штуки на объектив реально не хочется.
Экстендер хочется. Но с ним уже скорей всего потом.
А так - да, дальнобойности не хватает. Кропить - это не то.
Свет в серфинге - данность. Снимают обычно при ярком свете. Если облачно, бросают фотоаппарат и берут в руки доску.
Фильтров Хоя в Японии вроде как нет. Если покупать через инет напрямую (я покупаю в Японии через знакомых), то наворачивается пошлина на все дороже 50 долларов порядка 50 процентов.
Re[GgolosS]:
Только вот вручную за серфингистами не угонишься. Там речь идет о долях секунды.
Re[GgolosS]:
Hoya в Япии продается под брендом Kenko
у меня знакомые, к-е жили на Бали возили через австралопитеков, благо их на Бали достаточно :) - http://www.shopbot.com.au/ps-kenko-86mm-circular-polariser-filter-cirpl86-9596012.html
И успехов в съемке от соседа по Азии!
у меня знакомые, к-е жили на Бали возили через австралопитеков, благо их на Бали достаточно :) - http://www.shopbot.com.au/ps-kenko-86mm-circular-polariser-filter-cirpl86-9596012.html
И успехов в съемке от соседа по Азии!
Re[IgorVassilieV]:
О как:) Но мы пойдем другим путем и закажем в Японии тот же фильтр.
Он будет стоить 6 тыщ рублей против 7600 в Австралии.
Пасиб за наводку!
Таки дорогая страна Австралия.
За пожелания спасибо. Эх, Аааазия:)
Он будет стоить 6 тыщ рублей против 7600 в Австралии.
Пасиб за наводку!
Таки дорогая страна Австралия.
За пожелания спасибо. Эх, Аааазия:)
Re[IgorVassilieV]:
Извините Игорь, но позвольте с вами не согласиться за "бигму" Сигма 150-500...
Я имею никоны и эту "бигму":)
По рисунку, а также отображению заднего плана(боке), к примеру, кенон 100-400 и рядом не поставить с этой сигмой - проигрывает явно!
Кенон 70-300 это самый неудачный обьектив из всех систем и приводить в пример его - не корректно:)
С зкстендером естественно этот аппарат(бигма 150-500) работать будет только в мануальном режиме...
Не забывайте так же еще одну немаловажную деталь - цена. Для многих она является наиглавнейшем фактором.
Я имею никоны и эту "бигму":)
По рисунку, а также отображению заднего плана(боке), к примеру, кенон 100-400 и рядом не поставить с этой сигмой - проигрывает явно!
Кенон 70-300 это самый неудачный обьектив из всех систем и приводить в пример его - не корректно:)
С зкстендером естественно этот аппарат(бигма 150-500) работать будет только в мануальном режиме...
Не забывайте так же еще одну немаловажную деталь - цена. Для многих она является наиглавнейшем фактором.
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
Только вот вручную за серфингистами не угонишься. Там речь идет о долях секунды.
Раньше все линзы были не автофокусные:)
Помните о главном - серфингист должен идти на вас.... Тогда точно получиться:)
Когда поймете почему - потом не будет проблем .
Re[Лафаня]:
Ну нынче серфингисты катаются не поперек, а вдоль волны. Хотя и в этом случае бывает, когда он идет на камеру, если волна хорошо идет. Но тут лучше видео снимать.
По цене объектива... Принято считать, что кофр профессионального серф-фотографа весит порядка 30 килобаксов. Фикс 600/4-это, так сказать, минимальное требование, с которого растет кофр.
По цене объектива... Принято считать, что кофр профессионального серф-фотографа весит порядка 30 килобаксов. Фикс 600/4-это, так сказать, минимальное требование, с которого растет кофр.
Re[Лафаня]:
Разумеется, позволю не согласиться, Лафаня :)
думаю, у меня (все же снимающего на Canon, а не Никон) чуть больше данных для сравнения как 100-400, так и 70-300L с этой сигмой. И у меня как-то все сравнение не в пользу Сигмы
хотя, конечно, каждому свое нравится и, если Сигма существует, то, значит, она кому-то нравится. Хотя бы по цене.
А вот то, что 70-300 ( я имею в виду именно L-ку, а не предыдущий 70-300) - "самый неудачный объектив из всех систем" - это для меня что-то новенькое... Откуда такая инфа?
думаю, у меня (все же снимающего на Canon, а не Никон) чуть больше данных для сравнения как 100-400, так и 70-300L с этой сигмой. И у меня как-то все сравнение не в пользу Сигмы
хотя, конечно, каждому свое нравится и, если Сигма существует, то, значит, она кому-то нравится. Хотя бы по цене.
А вот то, что 70-300 ( я имею в виду именно L-ку, а не предыдущий 70-300) - "самый неудачный объектив из всех систем" - это для меня что-то новенькое... Откуда такая инфа?
Re[IgorVassilieV]:
Я эту бигму проверял и на кенон 50D(с кеноновским байонетом), мне понравилось даже больше чем на никоне.
А имел я ввиду не L-конечно, а простой 70-300, про L-ку я ничего не знаю.
Ну не нравиться мне лсично 100-400 тем, что у него сухой рисунок и боке не красивое.
Вот боке как делает сигма 150-500(D300) http://hailex.35photo.ru/photo_143375/
А имел я ввиду не L-конечно, а простой 70-300, про L-ку я ничего не знаю.
Ну не нравиться мне лсично 100-400 тем, что у него сухой рисунок и боке не красивое.
Вот боке как делает сигма 150-500(D300) http://hailex.35photo.ru/photo_143375/