CanonD60+Cactus KF36 +Canon 560 EXII
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
CanonD60+Cactus KF36 +Canon 560 EXII
Будет ли управлять Canon D60 одновременно - Cactus KF36 + радиосинхронизатор Cactus + Canon 560 EXII. Подскажите плж, ищу варианты портативного света для предметки.
Re[Viktor Koryakin]:
от: Viktor Koryakin
Будет ли управлять Canon D60 одновременно - Cactus KF36 + радиосинхронизатор Cactus + Canon 560 EXII. Подскажите плж, ищу варианты портативного света для предметки.
Cactus KF36 - вспышка без систем управления. вы сможете только поджигать, но не управлять.
а так все должно работать.
Re[berbir]:
Ув.berbir...... управлять вроде как должен D60, а это и есть поджигать???? Параметры пыха (как понимаю) надо будет выставлять на Кактусе отдельно (не напрягает)
Меня больше интересует, эта связка будет ли работать стабильно и пыхать без заморочек. Опять же? как понимаю, передатчик Кактуса будет давать сигнал для кактуса пыхи (радиосигнал), и одновременно (без передатчика по ИК) команду на Canon 560 EXII
Меня больше интересует, эта связка будет ли работать стабильно и пыхать без заморочек. Опять же? как понимаю, передатчик Кактуса будет давать сигнал для кактуса пыхи (радиосигнал), и одновременно (без передатчика по ИК) команду на Canon 560 EXII
Re[Viktor Koryakin]:
А разве D60 (или всё таки 60D?) управляет(поджигает) вспышками не светом, т.е. открытой встроенной вспышкой?? Чего то я просто не понял)
Вспышка не поднимется, если в башмаке радиопередатчик. Проще купить второй приёмник для 580ех и запускать обе вспышки по радио.
Вспышка не поднимется, если в башмаке радиопередатчик. Проще купить второй приёмник для 580ех и запускать обе вспышки по радио.
Re[Viktor Koryakin]:
Ув.berbir...... управлять вроде как должен D60, а это и есть поджигать????
я не знаю что вы называете "управлять". для меня это возможность менять параметры, а не только тупо поджигать. этого не будет.
но поджигаться с синхронизатором эта вспышка будет и модель камеры тут не играет никакое роли. в данном случае ваш 60D всего лишь выполняет роль двух проводов, которыми замыкают контакты передатчика синхронизатора.
все параметры на Cactus KF36 будете выставлять ручками.
как при этом ваш 60D будет общаться с 580EX как нибудь разберетесь по инструкции.
но я бы обе вспышки поставил на радиосинхронизаторы, 580-ю в ручной режим и не вымучивал хитрозамороченных комбинаций.
Re[Chipp]:
Да, Chipp конечнож 60D.... спасибо!
И про закрытую встроенную пыху тож правы....задумался я.
И про закрытую встроенную пыху тож правы....задумался я.
Re[Viktor Koryakin]:
Не очень хочется "раздражать" особо "трепетных" жителей форума, но только, что созрела мысль о том, что если зеркало напротив пыхи выставить. Будет ли сработка как вторая пыха????????????????? опять же для предметки (предмет между пыхой и зеркалом).
Re[Viktor Koryakin]:
Будет ли сработка как вторая пыха?????????????????
если с радиосинхронизатором то будет. а если просто тупо напротив, то зеркало будет срабатывать по первому оценочному импульсу, а на основном будет проваливаться в черноту.
или зеркало тоже ставить в мануал.
Re[berbir]:
Ну мануал не мануал а подкорректировать на предмет каца можно........ невкуплю, как это чернота???
Re[Viktor Koryakin]:
И еще, сориентируйте правильно ль стою на дорожке выбора. Два Кактуса + софтбоксы.
Или от родного Кэнона 560 плясать + 430 брать и наворачивать дальше..... с "капустой" сейчас, не так как хочется, вот и ищу варианты...
Или от родного Кэнона 560 плясать + 430 брать и наворачивать дальше..... с "капустой" сейчас, не так как хочется, вот и ищу варианты...
Re[Viktor Koryakin]:
невкуплю, как это чернота???
А примерно так: [quot]Поджиг встроенной вспышкой: современные встроенные вспышки имеют оценочный импульс ( для замера экспозиции ) опережающий основной, вот по нему и будут срабатывать студийные светильники, ( а аппарат измерив силу света по ним, сделает кадр когда они уже погаснут), темным ).[/quot]
И еще, сориентируйте правильно ль стою на дорожке выбора.
Я никак не пойму что вы хотите... вы даёте набор названий фотоаппаратуры и расплывчатое понятие "управлять" что вы подразумеваете под этим?
Работать с сохранением TTL функции? Этот набор не будет.... или вы хотите использовать его в ручном режиме?
Распишите что вы желаете получить... может вам самому станет ясно...
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
... расплывчатое понятие "управлять" что вы подразумеваете под этим?
да, я уже пытался выяснить смысл шифровки. вроде без результата.
какие то маловразумительные всплески сознания в непрогнозируемых направлениях.
присоединяюсь к предложению автору взять паузу на постинг, вдумчиво определиться с терминологией и формулированием и попытаться заново (но уже осмысленно) задать свои вопросы.
Re[berbir]:
berbir, AlexRed, стыдно мне не знать наверное основ, но "пауза" УЖ затянулась, ищу в практике выход. Хотелось, найти на сайте "простые" ответы на вопросы. Моя цель, описана в принципе названии темы и первом пояснении. Полагаю, если у того от "кого" я ищу ответ, будет пояснение в таком направлении: 1) да, использую и очень доволен, рекомендую.
2) не заморачивайтесь, очень большой гемор использовать такой набор, ничего путного не будет,
или 3) если при определенном бюджете до 10000 руб., то "могу" точно посоветовать "следующий" набор оборудования………, испытанный годами......... вот примерно так интересно.
Хочется услышать примерно так...., но не значит, что это будет так.
Оправдываться и отбиваться, от переизбытка чего ума, мне не интересно и не зачем. С уважением к "жителям" и оч. умным "соседям", плж. подскажите из практики. (кстати, из постов понимаю ошибки в терминах, и обязательно учту) написал - в полном сознании :)
2) не заморачивайтесь, очень большой гемор использовать такой набор, ничего путного не будет,
или 3) если при определенном бюджете до 10000 руб., то "могу" точно посоветовать "следующий" набор оборудования………, испытанный годами......... вот примерно так интересно.
Хочется услышать примерно так...., но не значит, что это будет так.
Оправдываться и отбиваться, от переизбытка чего ума, мне не интересно и не зачем. С уважением к "жителям" и оч. умным "соседям", плж. подскажите из практики. (кстати, из постов понимаю ошибки в терминах, и обязательно учту) написал - в полном сознании :)
Re[Viktor Koryakin]:
Простые ответы просто давать на однозначные вопросы ( которые подразумевают ответы да, нет) когда не понятен вопрос ответа дать не возможно.. мы говорим на разных языках....
Ответьте (прежде всего себе):
1. что вы собираетесь снимать?
2. какие режимы вы предполагаете использовать при съёмке?
3. чем обусловлен выбор данного оборудования?
P.S. Посмотрите: Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием может это подтолкнёт вас в правильном направлении.
Ответьте (прежде всего себе):
1. что вы собираетесь снимать?
2. какие режимы вы предполагаете использовать при съёмке?
3. чем обусловлен выбор данного оборудования?
P.S. Посмотрите: Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием может это подтолкнёт вас в правильном направлении.
Re[AlexRed]:
Похоже нашел ответ на вопросhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/526086
спасибо форуму в целом...... долго но то что надо "ключ" ответа правильный!
спасибо форуму в целом...... долго но то что надо "ключ" ответа правильный!
Re[Viktor Koryakin]:
Еще раз всем спасибо!
Пошел по самому верному пути.... приобрел 430 пыху и наслаждаюсь дистанционным управлением тремя вспышками (580 - 430- встроенная на камере). Приобрел стойки, зонтики, софтбоксы, фоны, все гут. Понял что был не прав, когда задавал вопросы про управление Кактусов. Для этого и спрашивал! Но и ответ был бы очень прост.
Отдельное спасибо AlexRed!!!
Пошел по самому верному пути.... приобрел 430 пыху и наслаждаюсь дистанционным управлением тремя вспышками (580 - 430- встроенная на камере). Приобрел стойки, зонтики, софтбоксы, фоны, все гут. Понял что был не прав, когда задавал вопросы про управление Кактусов. Для этого и спрашивал! Но и ответ был бы очень прост.
Отдельное спасибо AlexRed!!!