Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Дизайн никак не ассоциируется с качеством изображения. Каким бы хорошим не было качество, убогий дизайн так и останется убогим, а продуманная эргономика всегда будет вызывать приятные ощущения. Исключение составляют только люди без собственного мнения, которым убогий дизайн навяжут как минимализм. :?

Подробнее

Первичной является функция. Камера должна хорошо снимать. Эргономика важна лишь постольку, поскольку она помогает/мешает съемке. Если нельзя быстро поменять диафрагму, я могу упустить интереснывй снимок и т.д.

Прятные ощущения должны возникать при просмотре снимков - тогда и камеру будет приятно брать в руки.
Re[ИК]:
.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Прятные ощущения должны возникать при просмотре снимков - тогда и камеру будет приятно брать в руки.

Ничего похожего...

Как вообще можено снимать тем, что тебе неудобно и не нравится? Да пусть это мега камера, ты с нее хороших снимков то и не получишь толком.
Если инструментом неудобно и неприятно работать, то что ты с него хорошего сделаешь? Какими бы ни были его возможности получения качественного результата.

Да, техническое качество снимка на первом месте, но эргономика/удобство как минимум на втором. Причем они напрямую мешают первому)))
Re[ИК]:
Не согласен, какие бы приятные ощущения не возникали при просмотре снимков, это никак не сможет компенсировать неприятные ощущения во время съемки, вызванные неудачной эргономикой камеры. Плохое фото я удалю за секунду, а вот неприятные ощущения от съемки неудобной камерой останутся на весь день. ;)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Дк если не нужен сенсор побольше, то Р7100 куда удобнее чем N1, с 7-кратнвм зумом и помещением в карман куртки.

Я вообще боюсь электрически выдвижных объективов на компактах.
Очень они хлипкие. да и вообще какая это оптика, которая каждый раз собирается и разбирается при включении и выключении. :D
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Може имелась в виду не большая ГРИП и более-менее какое нибудь движение.
На НЕКСе уже не так просто телевиком попасть куда надо (судя по отзывам).

Например навёл на 100мм ФР (270 ЭФР) на идущего пешехода (для ветки "Девушки в прицели фотокамеры" :) ), а он зацепился за стоящий рядом забор и тема сисеГ будет не раскрыта :)

Подробнее
А вот это уже непростительно!

Пока Р7100 кажется мне интересней этого Уана... Но надо посмотреть на него в работе.
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Я вообще боюсь электрически выдвижных объективов на компактах.
Очень они хлипкие. да и вообще какая это оптика, которая каждый раз собирается и разбирается при включении и выключении. :D

А как же вас не пугает оптика, где автофкусировка мотором? И диафрагма хвотиком или по проводам?

У меня А630 ужек лет пять живет. И ничего с объективом не случилось.
На самом деле, как показала серия GX - все наоборот, для возможности ручного зуммирования приходилось к простому и маленькому объективу приделывать специальную механическую систему, позволяющую двитать части объектива снаружи.

Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Дизайн камеры и эргономика явно не соответствует её статусу.

Мне больше нравится такой дизайн и эргономика.

Возможно в следующих моделях доработают.

Подробнее

Да, страшилище жуткое,просто противно такое в руки брать. Похоже в Никон внедрен дизайнером агент конкурентов
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka

Если инструментом неудобно и неприятно работать

Н1 в инструменты записали.
ВЫ когда последний раз ремонт в квартире делали?
Инструменты стоят денег с ними удобно работать и тд.
Н1 игрушка.
Re[ka_ru]:
Тогда, если игрушкой неприятно играть...
Это относится к любому товару, будь это инструмент, одежда, еда, машина, игрушка.
Есть две различные характеристики: удобство использования (приятность) и результат использования. Первое ко второму не имеет НИКАКОГО отношения. Если еда не вкусная, то она не вкусная в независимости от ее полезности.
ЛЮБОЙ товар должен одновременно давать ожидаемый результат и при этом быть удобным в использовании. Уменьшение удобства приведет к снижению продаж в независимости от качества, а вот снижение качества не всегда приведет к снижению продаж, потому-что его еще надо разглядеть и не всем оно надо. Поэтому на первом месте должно стоять удобство использования.
Опять пример с едой. Если еда не вкусная, продажи упадут однозначно. А если менее полезная, то не факт. Ведь эту полезность нужно еще разглядеть и не каждому она нужна. Кому-то не важно качество фото, а нужны какие-то другие характеристики, например, скорость. А вот удобство необходимо всем.
Кроме мышей, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактус, потому-что он полезный.
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Да, страшилище жуткое,просто противно такое в руки брать. Похоже в Никон внедрен дизайнером агент конкурентов

Страшного конечно ничего нет, Леечный дизайн. :D
А хотелось бы Никоновский. ;)
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Н1 в инструменты записали.
ВЫ когда последний раз ремонт в квартире делали?
Инструменты стоят денег с ними удобно работать и тд.
Н1 игрушка.

Сейчас делаю например ;)
Инструменты разные бывают. Едва ли Н1 серьезный инстурмент. Но даже если и игрушка, то вам уже верно ответили.
Игрушка, которой неприятно играть мне нафиг не нужна. Да и едвали вообще кому то

Re:
Не, дизайн реально убогий, можно даже на премию выдвигать.
Я хоть к Никону не равнодушен, но это творение... слов нет.

V1 ну еще можно промолчать, а J1 -

Кстати, от мыльниц и до Д700 у Никона имеются встроенные вспышки. Чем провинился V1 :?:
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Сейчас делаю например ;)
Инструменты разные бывают. Едва ли Н1 серьезный инстурмент. Но даже если и игрушка, то вам уже верно ответили.
Игрушка, которой неприятно играть мне нафиг не нужна. Да и едвали вообще кому то

Подробнее

неужели вы верите что дизайн камеры сделал от балды?
давно были в магазине? Смотрели какой формы популярные приборы?
Н1 напоминает внешний диск, ресивер, ДУ пульт. Минимум управления.
Нажал кнопку получил результат. Результат как для мыльницы очень не плохой. Я был на презентации и подержал камеру в руках. Негатива не ощутил. После Д700 не обычно и все. Такой дизайн не для профи, а для мальчиков и девочек.

Re[ka_ru]:
Интересно, а как ваши слова относятся к моим, раз вы меня цитировали?

Уж как игрушка Н1 явно хороша)

Вообще сколько людей, столько и мнений. Я уже встречал тех, кому Н1 понравились. Значит имеют право на жизнь.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Страшного конечно ничего нет, Леечный дизайн. :D
А хотелось бы Никоновский. ;)

На мой вкус страшилище–простой кирпич
Re[Altivar]:
Вот еще один обзорчик http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Nikon-1-V1-J1-principialno-novye-sistemnye-kamery/
и после него ремарка в обсуждении :
Фото-производители стоят на пороге перед дверями огромных перемен. И всеми конечностями держат дверь, чтобы она не распахнулась. А перемены очень просты. Теперь очевидно, что зеркало и прочее именно семейному фотоаппарату не нужны, да и 10 кадров в секунду тоже, не говоря уже про 20 и более. Как и 30 лет назад нужен обычный кадр плёнки размером 36*24 и простые 12 мегапикселей. Убираем зеркало оно не надо, убираем затвор пусть работает как на 1/2,3" мыльницах, делаем синхранизацию вспышки программно, задаём процессору мощностные характеристики по имитации, батарейку на фоток так 500 за раз и всё. Только по минимуму и только для получения фотографий с настоящими полутонами хоть где. Всё это уже можно сделать сегодня, уровень цифрового развития позволяет. Одно только, НО! Куда девать тот ворох уродливых, недоразумений - мыльниц и с чего теперь иметь столько денег. А как потом конкурировать вообще не ясно. Вот от того и развитие у фото-производителей такое хитрое. Но они понимают, всё понимают, от того и держат дверь всеми конечностями, чтобы она не распахнулась.
Вот с этим я готов согласиться.
Re[Greensnake]:
Э, нет. Механический затвор можно будет убирать, когда скорость электронного еще на порядок вырастет. Отсутствие нормальной синхронизации со вспышкой и завал геометрии в фото никому не нужен. Поэтому даже на самых примитивных и относительно быстрых (10 к/с в полном разрешении) мыльницах есть нормальный затвор, а не это электронное безобразие. Электронный затвор пока живет только в видео, там просто выхода другого нет.
36х24, это очень хорошо, но многовато для компактных размеров.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вот еще один обзорчик http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Nikon-1-V1-J1-principialno-novye-sistemnye-kamery/
и после него ремарка в обсуждении :
Фото-производители стоят на пороге перед дверями огромных перемен. И всеми конечностями держат дверь, чтобы она не распахнулась. А перемены очень просты. Теперь очевидно, что зеркало и прочее именно семейному фотоаппарату не нужны, да и 10 кадров в секунду тоже, не говоря уже про 20 и более. Как и 30 лет назад нужен обычный кадр плёнки размером 36*24 и простые 12 мегапикселей. Убираем зеркало оно не надо, убираем затвор пусть работает как на 1/2,3" мыльницах, делаем синхранизацию вспышки программно, задаём процессору мощностные характеристики по имитации, батарейку на фоток так 500 за раз и всё. Только по минимуму и только для получения фотографий с настоящими полутонами хоть где. Всё это уже можно сделать сегодня, уровень цифрового развития позволяет. Одно только, НО! Куда девать тот ворох уродливых, недоразумений - мыльниц и с чего теперь иметь столько денег. А как потом конкурировать вообще не ясно. Вот от того и развитие у фото-производителей такое хитрое. Но они понимают, всё понимают, от того и держат дверь всеми конечностями, чтобы она не распахнулась.
Вот с этим я готов согласиться.

Подробнее

Все наоборот - сердце массового потребителя оказалось завевано мыльницами даже не 1/1.7", а 1/2.3", потому что они компактные даже с деятикратным зумом, а разницу в качестве на экране не разгдядеть.

Стоимость матриц примерно пропорциональна их площади, поэтому 36х24 (пресловутый ФФ) всегда будет дорогой игрушкой. Кроме того, с 10-15х объективом такая машина всегда будет весить за килограмм. А уж 12Мпкс ФФ это просто джедайские мечтания - не подтвержденные покупками. В реальности на такое чудо не было бы покупателей. Следующее поколение ФФ будет иметь как минимум 30Мпкс, а с учетом 24 Сони и 20 Самсунга на АПС-Ц, то как бы и не 50. Фокус в том, что с 50 до 12 всегда можено сресайзить, а вот обратно - никак.

Re[ИК]:
В таком случае следует признать беззеркалки с кропом 1,5 разумным компромиссом, что и наблюдаем на примере нексов и самсов. Еще кроп 2 допустим.
А компакт со сменной оптикой затея сомнительная - боке и качества зеркалки он не даст, а многократные зумы у компактов и без сменной оптики есть. Менять объективы массовому потребителю лишняя обуза, богатые блондинки, на которых никон рассчитан, вообще не сумеют этого сделать.
Мне понравилась другая фраза из обзора : никон 1 для тех, у кого или много денег, или мало ума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта