Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12084 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[SVAM_H]:
Не, просто знаю вас давно ;)
Пересмотрел мульён ваших фотоснимков, некоторые оч. мало в основном с плёнки легли в избранное как образец достойного :)
Ничего личного
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Дело не в славе, а в конструктивной беседе.
Или Вы так же критикуете, проповедуете истину, а самому показать из своего нечего?

Я не критик, читаю комменты и просто диву даюсь как можно так фигово с топового :)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Я не критик, читаю комменты и просто диву даюсь как можно так фигово с топового :)

Еще раз..для бронепоезда.....
Вам нечего показать из своего в качестве примера?

Или хотя бы обработать мой рав....если уж совем плохо...
А зачем все это?
Ребят, о чем спор вообще, о заднике или к личной неприязни топикстартера? Ну если вас чем-то он не удовлетворяет - просите равки, мне вот интересно было и по бб и по контрасту и по экпопарам - я попросил, не должно быть у всех одинакового мнение по карточкам, автору нравиться так, мне нравиться по другому - я для себя сделал вывод только после проявки пары роуфайлов - кодак за свои деньги - мастхэв. Но у меня нет никаких претензий в SVAM_H - есть только благодарность.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Еще раз..для бронепоезда.....
Вам нечего показать из своего в качестве примера?

Или хотя бы обработать мой рав....если уж совем плохо...

ЕЩЁ РАЗ ЕСЛИ САМ СВАМ НЕ МОГЁМ ЧУЖИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВАМ НЕ ПОМОГУТ!
Весь это хлам выше который показали кроме треша назвать нечем, это куски вырваные из мест где вы были-будете.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
ЕЩЁ РАЗ ЕСЛИ САМ СВАМ НЕ МОГЁМ ЧУЖИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВАМ НЕ ПОМОГУТ!
Весь это хлам выше который показали кроме треша назвать нечем, это куски вырваные из мест где вы были-будете.

Подробнее

Все понятно! Если честно, то надоело общаться с несостоятельными собеседниками.
Как несостоятельность называется в сексе...я знаю.... Как это называется в фотографии.... наверное так же.
Если тема не изменится, то все подобные посты потру. Надоело!
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
А какие будут предложения? :) Заняться тестом камер? Ну так я предлагал Юрию (впрочем и не обязательно ему)...привезти ну не грузовик цифрозадников , а так скажем семь разных цифрозадников...может еще зеркалки и устроить мегатест:) , а я бы в сторонке попил кофе-коньячку... только студия за другими участниками процесса. Но Юрий как всегда проигнорировал ...как он и делает на конструктивные предложения, вопросы.
Других предложений не было:(
Ну раз это никому не нужно, то и мне нах оно сдалось!
Я не первый день снимаю на разные камеры и знаю куда смотреть, что бы понять как себя поведет камера в тех или иных условиях (а не в "плоских" студийных снимках). И мне этого достаточно.

Впрочем есть одна задумка...все же наглядно показать (типо узконаправленный тест) различия цифрозадников и цифрозеркалок типа Никон, Канон... Потому, что, когда мне говорят, что с них можно получить практически такой же результат, как с цифрозадника и мол у них уже и разрешение больше.... Бред сивой кобылы!!!
Показать не просто тупо разницу в разрешении, а показать основное - разницу в цветовом и тональном разрешении. Это не кол-во яркостных деталей на кол-во пикселей (аля эффективное или реальное разрешение), а кол-во цветовых тонов, полутонов на кол-во пикселей.
Это как раз то, чем отличается картинка с цифрозадника (или с хорошей матрицы) от "раскраски" с цифрозеркала типа Никон, Канон и еже с ними.
Собственно в этом кроются проблемы пастеризации, бедной тонопередачи.

Подробнее

Если бы вы умели себя прилично вести, а не сравнивать собеседников с сивой кабылой и не выставлять оценки про демагогию, я стал бы делать с вами тест. Тепрь посмотрим, чего вы наделаете сам... Такому не бедному, как вы, снять студию на четыре часа - не вопрос. Это только очередной придуманный повод вам откосить от ответа за свои способности видеть тонкие оттенки. Как и в равконверторах.
Ваши иллюстрированные туристические опусы и есть раскраски, а не примеры богатства полутонов с цифрозадника. Такое можно сделать с любой мыльницы, не-то, что с цифрозеркалки.
p.s.
Вообще слова за демагогию были очень правильные... в ваш собственный адресс. Конкретно, когда вы УВИДЕЛИ значительную разницу цветовых оттенков, там - где её даже прибор не показывает и ещё тогда, когда вы ведёте речь о тонких цветовых полутонах, показывая тут 8-ми битные джипеги в формате sRGB? От этого всего так прям и разит "суровым, серьёзным и глубоким профессиональным подходом" :D
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Если бы вы умели себя прилично вести, а не сравнивать собеседников с сивой кабылой и не выставлять оценки про демагогию, я стал бы делать с вами тест. Тепрь посмотрим, чего вы наделаете сам... Такому не бедному, как вы, снять студию на четыре часа - не вопрос. Это только очередной придуманный повод вам откосить от ответа за свои способности видеть тонкие оттенки. Как и в равконверторах.
Ваши иллюстрированные туристические опусы и есть раскраски, а не примеры богатства полутонов с цифрозадника. Такое можно сделать с любой мыльницы, не-то, что с цифрозеркалки.

Подробнее

Так и делайте! Делайте, наслаждайтесь! Вы не видете разницы, я вижу.
Причем тут рав конверторы? Вы показали мне тест равконверторов (причем тест чужой, даже не Ваш!!!) Вы же сами писали, что из рава ничего не теряется...и тут же сами показали результаты рав обработки. Что все и прояснило. В чем суть? Я то тут причем?
Я же единственное , что утверждаю, что камеры даже без рав конверторов имеют отличия по картинке и по цвету.
По поводу снять студию.... Да не проблема ее снять для меня, хот на неделю.
Мое предложение по студии заключалось лишь в том, что бы кроме меня еще ктото поднял свою задницу и сделал что-то, а не просто интерпретировал резултат сидя у себя за компом.

Пока все это бла, бла, бла....и отговорки.
Мягко говоря несостоятельность!!!
Re[SVAM_H]:
Кончайте спор, кидайте карточки..
Как мне сказали недавно в клубе где состою: "кончай хомяков дрочить, мы то знаем истину".
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Если тема не изменится, то все подобные посты потру. Надоело!

Не, так не серьёзно!
Вы продемонстрировали свои примеры, возмём из последних:

Не боитесь выложив свои РАВы снимков прослыть и здесь на фоторе КРИВОРУКИМ SVAM_H? ;)

Re[SVAM_H]:
Топикстартер.
Равконверторы тут при том, что профессиональные преимущества цифровых технологий можно оценивать только, работая в формате RAW, который открывается конверторами и ... фотографами, которые умеют или НЕ умеют грамотно открывать такие файлы. А отличить на глаз то, чего вы "увидели" в приведённых тестах не по силам никому. Когда вы озвучили, что видите там очень заметные отиличия, я показал вам ваш собственный снимок, где в пределах одного кадра вы наделали "таких полутонов", что уже можно было бы эту тему скромно умолчать дальше...
Да. Я не на своих тестах показываю тут доказательные примеры. Чтобы не давать повода переводить наши "прения" на личности. Из уважения к проделанной людьми работе, вам бы следовало воздержаться от ваших оценок, поскольку ваш собственный тест по плёнкам был совершенно безграмотный. Начиная уже с того обстоятельства, что снимался в "студии", где красная кирпичная стена давала значительный рефлекс, а отражённый от стены софит грязный корявый белый блик в глазах.
Для критических тестов подходит только нейтрально окрашенная студия. Или драпированная чёрным бархатом.
http://photo.fxb.ru/test2/
Re[Vans]:
Цитата:
Не, так не серьёзно!
Вы продемонстрировали свои примеры, возмём из последних:

Флаг Вам в руки!
http://files.mail.ru/GTDGK0

Цитата:
Не, так не серьёзно!
Не боитесь выложив свои РАВы снимков прослыть и здесь на фоторе КРИВОРУКИМ SVAM_H? ;)

Нет, не боюсь! Даже, если Ваш результат народу покажется лучше, то я не особо растроюсь :)
Угадывайте....

Re[SVAM_H]:
Цитата:
Нет, не боюсь!

За РАВы респект!
Пусть теперь каждый и выяснит для себя, что творит SVAM_H :D
Только свои примеры выше не удаляйте иначе я снова их загружу как ЭТАЛОН от гуру.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Топикстартер.
Равконверторы тут при том, что профессиональные преимущества цифровых технологий можно оценивать только, работая в формате RAW, который открывается конверторами и ... фотографами, которые умеют или НЕ умеют грамотно открывать такие файлы. А отличить на глаз то, чего вы "увидели" в приведённых тестах не по силам никому. Когда вы озвучили, что видите там очень заметные отиличия, я показал вам ваш собственный снимок, где в пределах одного кадра вы наделали "таких полутонов", что уже можно было бы эту тему скромно умолчать дальше...

Подробнее

Кто "наделал полутонов"? Вы о чем???? Вы меня не путаете ни с кем????? Какой такой мой собственный снимок Вы мне показали????

По поводу рав конверторов и разницу с них, никто не отрицал... покажите мои слова, где я этот факт отрицал?! Единственное повторюсь - разница с разных камер видна даже в просто открытом раве...без особой обработки (то о чем собственно Вы и говорите). И есть моменты, которые как бы не крутили этот рав...разницу не поправить (т.е. не свести к одному результату).

Цитата:

Из уважения к проделанной людьми работе, вам бы следовало воздержаться от ваших оценок, поскольку ваш собственный тест по плёнкам был совершенно безграмотный. Начиная уже с того обстоятельства, что снимался в "студии", где красная кирпичная стена давала значительный рефлекс, а отражённый от стены софит грязный корявый белый блик в глазах.
Для критических тестов подходит только нейтрально окрашенная студия. Или драпированная чёрным бархатом.
http://photo.fxb.ru/test2/

Подробнее

Это один из многих тестов. По поводу "воздержаться от ваших оценок".... кто бы говорил, коль нечего своего показать.

Re[Vans]:
Цитата:
За РАВы респект!
Пусть теперь каждый и выяснит для себя, что творит SVAM_H :D
Только свои примеры выше не удаляйте иначе я снова их загружу как ЭТАЛОН от гуру.

Да без проблем!!!
Только одна просьба... Давайте превьюшки и ссылки на полноразмеры.
Re[SVAM_H]:
Хотите моего?
Вот рабочая картинка с первого Canon 5d. Как видите, шкалы полутонов хватило за уши...

Re[Омельченко Юрий]:
кидайте raw файл
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
кидайте raw файл

Шутить изволите? Это комерческая съёмка для серьёзного заказчика. Уже эта картинка, показанная тут - нарушение обязательств с моей стороны. Тут всё по-честному. Снято одним RAW кадром. Открывалось слоями. Справедливости ради надо сказать, что у цифрозадников диапазон пошире будет. Но, как видите, хватило и цифрозеркалки. А современные тянут поболе.
Re[Омельченко Юрий]:
))) Ооооочень жаль )))
Re[Омельченко Юрий]:
Ну наконец!!! :) неужели для того, что бы что-то начали выкладывать "из своего" надо было переходить на личности??? :)
Ну вот теперь можно о чем-то начать разговаривать :)
Думаю, что хороший, даже в чем-то показательный снимок.
1. Вот только его полноразмер можно увидеть?
2. И как мне его сравнивать с тем, что полутонам может цифроСФ ??? :) у меня даже похожего нет. Когда я Вам раньше предлогал выложить похожие снимки с разных задников я имел ввиду хотя бы снятого в одном месте, в одно время, но может с разных ракурсов и разных расстояний.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта