Пересмотрел мульён ваших фотоснимков, некоторые оч. мало в основном с плёнки легли в избранное как образец достойного :)
Ничего личного

от: SVAM_H
Дело не в славе, а в конструктивной беседе.
Или Вы так же критикуете, проповедуете истину, а самому показать из своего нечего?
от: Vans
Я не критик, читаю комменты и просто диву даюсь как можно так фигово с топового :)
Еще раз..для бронепоезда.....
Вам нечего показать из своего в качестве примера?
Или хотя бы обработать мой рав....если уж совем плохо...
от:Vans
ЕЩЁ РАЗ ЕСЛИ САМ СВАМ НЕ МОГЁМ ЧУЖИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВАМ НЕ ПОМОГУТ!
Весь это хлам выше который показали кроме треша назвать нечем, это куски вырваные из мест где вы были-будете.Подробнее
от:SVAM_H
А какие будут предложения? :) Заняться тестом камер? Ну так я предлагал Юрию (впрочем и не обязательно ему)...привезти ну не грузовик цифрозадников , а так скажем семь разных цифрозадников...может еще зеркалки и устроить мегатест:) , а я бы в сторонке попил кофе-коньячку... только студия за другими участниками процесса. Но Юрий как всегда проигнорировал ...как он и делает на конструктивные предложения, вопросы.
Других предложений не было:(
Ну раз это никому не нужно, то и мне нах оно сдалось!
Я не первый день снимаю на разные камеры и знаю куда смотреть, что бы понять как себя поведет камера в тех или иных условиях (а не в "плоских" студийных снимках). И мне этого достаточно.
Впрочем есть одна задумка...все же наглядно показать (типо узконаправленный тест) различия цифрозадников и цифрозеркалок типа Никон, Канон... Потому, что, когда мне говорят, что с них можно получить практически такой же результат, как с цифрозадника и мол у них уже и разрешение больше.... Бред сивой кобылы!!!
Показать не просто тупо разницу в разрешении, а показать основное - разницу в цветовом и тональном разрешении. Это не кол-во яркостных деталей на кол-во пикселей (аля эффективное или реальное разрешение), а кол-во цветовых тонов, полутонов на кол-во пикселей.
Это как раз то, чем отличается картинка с цифрозадника (или с хорошей матрицы) от "раскраски" с цифрозеркала типа Никон, Канон и еже с ними.
Собственно в этом кроются проблемы пастеризации, бедной тонопередачи.Подробнее
от:Омельченко Юрий
Если бы вы умели себя прилично вести, а не сравнивать собеседников с сивой кабылой и не выставлять оценки про демагогию, я стал бы делать с вами тест. Тепрь посмотрим, чего вы наделаете сам... Такому не бедному, как вы, снять студию на четыре часа - не вопрос. Это только очередной придуманный повод вам откосить от ответа за свои способности видеть тонкие оттенки. Как и в равконверторах.
Ваши иллюстрированные туристические опусы и есть раскраски, а не примеры богатства полутонов с цифрозадника. Такое можно сделать с любой мыльницы, не-то, что с цифрозеркалки.Подробнее
Если тема не изменится, то все подобные посты потру. Надоело!
Не, так не серьёзно!
Вы продемонстрировали свои примеры, возмём из последних:
Не, так не серьёзно!
Не боитесь выложив свои РАВы снимков прослыть и здесь на фоторе КРИВОРУКИМ SVAM_H? ;)
Нет, не боюсь!
Топикстартер.
Равконверторы тут при том, что профессиональные преимущества цифровых технологий можно оценивать только, работая в формате RAW, который открывается конверторами и ... фотографами, которые умеют или НЕ умеют грамотно открывать такие файлы. А отличить на глаз то, чего вы "увидели" в приведённых тестах не по силам никому. Когда вы озвучили, что видите там очень заметные отиличия, я показал вам ваш собственный снимок, где в пределах одного кадра вы наделали "таких полутонов", что уже можно было бы эту тему скромно умолчать дальше...Подробнее
Из уважения к проделанной людьми работе, вам бы следовало воздержаться от ваших оценок, поскольку ваш собственный тест по плёнкам был совершенно безграмотный. Начиная уже с того обстоятельства, что снимался в "студии", где красная кирпичная стена давала значительный рефлекс, а отражённый от стены софит грязный корявый белый блик в глазах.
Для критических тестов подходит только нейтрально окрашенная студия. Или драпированная чёрным бархатом.
http://photo.fxb.ru/test2/Подробнее
За РАВы респект!
Пусть теперь каждый и выяснит для себя, что творит SVAM_H :D
Только свои примеры выше не удаляйте иначе я снова их загружу как ЭТАЛОН от гуру.
от: SyJet
кидайте raw файл