Planar 80/2
kodak Proback 645C

от: дядя боб
Есть ли смысл в приобретении данного задника, имея на борту 1ds mk2?
от: AM.
Смотря для чего вам вообще этот задник.
ну вообще хочу сф, снимаю все подрят, фотография больше хобби, нравится цвет у 645го, лучше я пока не видел на цифре.
от:AM.
Надо понимать, что есть несколько факторов:
1. СФ это уже другие деньги, на порядок дороже и тушки и стекла к ним. Это вам не старая единичка за сколько там 25-30тр?
2. Система в целом любая, хоть Мамия, хоть Хассель или Контакс громоздкая , медленная и тяжелая
3. В виду устаревшего задника выбор их сильно ограничен. И в целом они ненадежны.
из плюсов среднеформатная картинка и можно сказать уникальный цвет
если не пугает, то можно брать.Подробнее
Деньги тут не причем, единичку я покупал за 55тр с пробегом 7900, тут вообще не уместно понятие старая, тк кодак еще старее, а за 25тр можно купить только усосаный в хлам аппарат, не по моей части)
от: AM.
я пытался вас отговорить :о) тут мои полномочия все
Тут дело не в деньгах) а в том если ли смысл покупать) или же посмотреть в сторону pentax 645? Объективы кстати равноценные, на сапог даже дороже, если рассматривать эльки
от:AM.
Если речь про Pentax 645D/645Z, то там сильно другая картинка, более спокойная и требующая определенного подхода в проявке. Возможно пентакс нацелен был на коммерческую фотографию. Кодак же бьет тебя в лоб цветастой картинкой сразу, даже в обычном ACR/LR. При этом кодаку удается достаточно сбалансированно выдавать насыщенные оттенки без химии.Подробнее
а по поводу обьема, разница видна будет? все же матрица в пентаксе больше размером, причем прилично
Деньги тут не причем, единичку я покупал за 55тр с пробегом 7900, тут вообще не уместно понятие старая, тк кодак еще старее, а за 25тр можно купить только усосаный в хлам аппарат, не по моей части)