Подскажите, пожалста, кто сталкивался, имеется фотикс страто и имеется старая вспышка Unomat Auto 20B. В руководстве к страто написано:
"Порт вспышки напряжение: 5V (передатчик), 300V (приёмник)"
Теоретически это означает что данным девайсом я могу засинхронизировать указанную выше пыху (если мне не изменяет память, там около 290 В)...
Вот вопрос: никто такого опыта не имел? Не сожгёт пыха ресивер?
Можно, конечно, и попробовать, как предложат многие, но портить не самый дешёвый девайс не очень хочется.....
Phottix Strato со старой вспышкой?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[Jko]:
Ошиблись разделом.
Re[Дык]:
от: Дык
Ошиблись разделом.
возможно
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[comoderator]:
Re[Jko]:
Ну и как, Вы еще не решились попробовать? А то народ ждет, волнуется :). Меня эта тема тоже интересует, правда пока из всего перечисленного Вами есть только старые вспышки. Страто планирую взять в середине ноября :D именно из-за возможности использовать с высоковольтными пыхами. Если вдруг решитесь, то Вы уж отпишетесь, не жадничайте :D .Удачи.
Re[boa_63]:
от:boa_63
Ну и как, Вы еще не решились попробовать? А то народ ждет, волнуется :). Меня эта тема тоже интересует, правда пока из всего перечисленного Вами есть только старые вспышки. Страто планирую взять в середине ноября :D именно из-за возможности использовать с высоковольтными пыхами. Если вдруг решитесь, то Вы уж отпишетесь, не жадничайте :D .Удачи.Подробнее
Дык это не редкость.
Кактусы (уж не помню - старые или новые модели, Вы уж самостоятельно гляньте у них на сайте, если действительно интересно) по спецификации должны нормально 300 вольт переносить. Модификация-версия не помню какая. Но помню, что именно Кактусы и точно высокое напряжение держат. Судя по спецификации.
Re[boa_63]:
Пока не пробовал. Жду, вдруг найдётся первопроходец. Мне пока не горит, может в ноябре как раз попробую.
Уважаемый Дык, а Вы не знаете, кактусы только по спецификации держат, или реально тоже?
Уважаемый Дык, а Вы не знаете, кактусы только по спецификации держат, или реально тоже?
Re[Jko]:
Ну-ну
:D

:D
Re[Jko]:
Ладно, бог с ними c этими старыми пыхами. Вы мне такое скажите, если на включенном передатчике одета родная пыха, то ТТЛ есть? Или он возможен только если передатчик выключен?( ну понятно все это дело одето на фотике и режим экспозиции сажем Av)?
Re[Jko]:
В теме речь о STRATO или STRATO II multi?
Re[boa_63]:
... Вы мне такое скажите, если на включенном передатчике одета родная пыха, то ТТЛ есть? Или он возможен только если передатчик выключен?( ну понятно все это дело одето на фотике и режим экспозиции сажем Av)?Подробнее
Вечером попробую, отвечу, скорее всего, только завтра.
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
В теме речь о STRATO или STRATO II multi?
о STRATO
Re[boa_63]:
Ладно, бог с ними c этими старыми пыхами. Вы мне такое скажите, если на включенном передатчике одета родная пыха, то ТТЛ есть? Или он возможен только если передатчик выключен?( ну понятно все это дело одето на фотике и режим экспозиции сажем Av)?Подробнее
Работает ТТЛ, и так, и так. В роли родной пыхи выступила 430-я
Re[Jko]:
Ну это уже что-то. Спасибо за тест. Наверное эти Страто оптимальный вариант в моем случае. Думаю не зря производитель отметил возможность подключения вспышек с напряжением 300в( по крайней мере другие об этом не пишут :D ) В крайнем случае можно будет использовать и оптронную развязку, но думаю это лишнее :D . А если добавить к этому возможность использования нормальных аккумуляторов так вообще зачет :D
Re[Jko]:
от: Jko
... имеется фотикс страто и имеется старая вспышка Unomat Auto 20B... Не сожгёт пыха ресивер?
.....
Отвечаю сам: не сожгёт
Всё нормально работает.
Re[Jko]:
Ну вот, а Вы боялись :D . Удачи.
Re[boa_63]:
от: boa_63
Ну вот, а Вы боялись :D . Удачи.
я не боялся, меня терзали сомнения... у меня два приёмника :D
ЗЫ: прикольные они, эти страто. Сделаны весьма качественно, при использовании в качестве ПДУ включать передатчик не надо, при полунажатии сам активируется