Привет, достался объектив 14mm 2.8 под Canon, с оторванным креплением(линзы в порядке)
думаю как бы его починить, прикрутить его в принципе не сложно, а вот как вернуть регулировку диафрагмы, кто нибудь знает?
могу вскрыть самянг 8.5
по моему у него такой же привод диафрагмы
когда открывал его, обратил внимание на какую то пластинку - если ее не будет то диафрагма не работает
от: BOBKOV ТАМ СУПЕР УЖАСНАЯ СИСТЕМА РЕГУЛИРОВКИ ДИАФРАГМЫ ОДИН РАЗ РЕМОНТИРОВАЛ ТАКОЙ ОФИГЕЛ ОТ ГЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЫСЛИ ))))
Самые крутые гении в цейсе работают. Там вообще тросики внутри попадаются, которые на растяжение работают, один механиз тянет другой в другом конце корпуса. А пытаешься снять крышку, всё к чертям разлетается и собрать назад невозможно.
У меня перестала меняться диафрагма, оказалось, отвалилась металлическая круглая штуковина, с одной стороны с прямоугольным выступом с выемкой под пружинную фиговину, с другой с круглым небольшим штифтом, на этой фоточке как-раз её нехватает. Когда приладил её на место — всё заработало как должно)
Имею такую же проблему но байонет целый раскололся в районе диафрагмы там есть слабое звено плассмаска которая соединяет байонет и корпус. Вопрос кто в теме где в Москве можно не дорого и быстро заменить и отьюстировать. Бесконечность я выставил и все работало хорошо но тут случилось непредвиденное🙄
Я подобную беду чинил пару раз. У 85/1.4 и 14/2.8. Просто просверлил насквозь байонет и прифигачил к корпусу напрямую длинными винтиками. Если что, пишите в личку.
gaydser пишет: "плассмаска которая соединяет байонет и корпус. где в Москве можно не дорого и быстро заменить ..."
А вы гляньте сколько на уифн.сщь за эту хрень просят. И это оттого, что - слабое звено и у многих ломается.
Это колечко нужно токарить/фрезеровать из дюраля. Nikolay Kurchavov, ваша тема, подмогёте Земляку за не дорого :) ?
Nikolay Kurchavov пишет: - "прифигачил к корпусу напрямую длинными винтиками". А это есть халтура, недостойная разреламированного московского мастера!!!
Халтура - это как раз то, как сделан этот объектив. А я всё-таки не ручной дрелью сверлю и не мебельными саморезами прикручиваю. Аккуратные дырочки с зенковкой и винтики М1.6. Это проще, чем новую деталь точить. Тем более, что там же не просто пластиковый блин, а достаточно сложная по форме деталь. По хорошему, это надо профессиональному токарю давать чертёж.
Nikolay Kurchavov пишет:- "там же не просто пластиковый блин, а достаточно сложная по форме деталь. По хорошему, это надо профессиональному токарю давать чертёж"
НИКАКИХ СУПЕРПРОФИ :)
Эту деталь можно сделать:
1. на ЧПУ, даже простеньком от Purelogic
2. выточить на токарном даже (школьного типа) и доработать на фрезерном (настольного типа), имеющим поворотный стол.
Что у вас этого нет под рукой?
ЧПУ нету. Токарный станок есть - Proxxon 230. Фрезеровальный тоже есть, но чего-то пока с ним не срастается. В смысле, ничего толкового с устраивающим меня качеством не получалось.
Просто я не занимаюсь изготовлением деталей на заказ, у меня пересадка байонетов и ремонт. И тут токарный станок лишь один из инструментов.
Я к тому, что токарь, работающий по чертежам, это сделает быстрее и дешевле.
Вдогонку. Кстати, копировать то эту деталь в металле - не самая лучшая идея. Оригинальная пластиковая проставка прикручена к основному корпусу за четыре тоненьких ушка, которые и ломаются. У алюминиевой эту ушки тоже будут слабым местом, так что придётся ещё какие-то изменения в конструкцию вносить.
Какие именно, с ходу не скажу, ибо нет у меня сейчас под рукой сломанного Самьянга. И вообще никакого нету :)
Буду в Москве 28 есть 5-6 часов свободных, нагуглил пару сервисов еще не звонил. Будет ли эта пластмасска в наличии? Но учитывая что уже не первый надеюсь что будет. :D