Phase One P21 или Leaf Aptus 17?

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SVAM_H]:
Меня больше интересует такое устройство что бы двигать цифрозад, лучше в одном направлении, и потом сшивая получить допустим 6х12. Понимаю что можно задним стандартом, но долго и боюсь что собьются настройки.
Хочу ещё раз поблагодорить за ваши отзывы, сам я успокоился и остановился на PhaseOne. Уж то что какой куплю, это другой разговор.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Меня больше интересует такое устройство что бы двигать цифрозад, лучше в одном направлении, и потом сшивая получить допустим 6х12. Понимаю что можно задним стандартом, но долго и боюсь что собьются настройки.

Подробнее

А нужно ли так сложно ? со сдвигом задника на одной камере (форматной или панорамной)????
В данном случае скорее все упрется в оптику и ее качество.
Я давеча интересовался вот этой штукой:

Тут можно скачать и равы и ссылки с этого девайса... Равы , если честно меня не впечатлили.
http://www.kutuzov-photo.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=9874&category_id=130&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34

Так мне показалось, что там будет лвиную долю играть оптика, при том, что хорошей для таких целей то мало (как мне пояснили знающие люди).
Ваш случай ничем не отличается от этого.
По мне лучше тогда взять панорамную голову на штатив и снимать с нормальной камерой (а не БФ) и потом сшивать....

Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

По мне лучше тогда взять панорамную голову на штатив и снимать с нормальной камерой (а не БФ) и потом сшивать....

Этого добра у меня и так есть. :D

А про Seitz конечно спасибо, но это для меня немного другая ценовая категория.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Этого добра у меня и так есть.

Красиво!!!
Re[SVAM_H]:
Спасибо
Re[Всем кто в теме]:
Интересная тема, прочел так же и ссылку по Кодаку. На днях снял пару сцен на 5д2 и 4х5 слайд. В темном и сочном лесу, снял слайд, поставил цифру на штатив и повторил кадр. Потом отсканировал слайд на 2400 дпи на эпсоне, это дает отпечаток в 90см а цифру апсэмплил до этого размера, сравнил. По детализации на первый взгляд очень похоже, очень, но цвет это просто ахтунг, я очень хорошо помню оригинал так как снимал 2 дня назад и никакими танцами и сношениями с конвертерами и фотошопами не могу выбить из кэнона нужный цвет, который на пленке идет автоматом. Улучшения разных типов банально перенасыщают сцену, сил нет смотреть на эту серятину, нет "смака".
Так вот два вопроса:
1). Почему на цифрозадниках цвет другой? Так сказать в практической форме, без трактатов по теории
2). Начиная с какого цифрозада, чувствуется прирост качества по сравнению с пятаком?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Я могу глубоко ошибаться, но причина хорошей цветопередачи имхо кроется в "старой-доброй" CCD-матрице. По той же причине даже кропнутная Fuji S3 (у меня много фоток с нее на фликре) и полнокадровый Kodak дают цвет, который из пядвака выжать малореально. А у цифрозадов еще больше площадь и жирнее пиксель, рабочие низкие ISO. Плюс настоящие 16 бит на канал, что дает богатую тональную палитру. По-моему так :D

ЗЫ: пленку бросать не собираюсь ни в коем случае, просто иногда хочется чуть большей оперативности в получении результата.
Цитата:
от: (NicolasARG)

2). Начиная с какого цифрозада, чувствуется прирост качества по сравнению с пятаком?

Сама площадь кадра (по-моему) уже играет немаловажную роль, плюс вышеперечисленное.
Во всяком случае Мамиевские собственные зады по мнению одного бывшего их пользователя - говно.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Я могу глубоко ошибаться, но причина хорошей цветопередачи имхо кроется в "старой-доброй" CCD-матрице. По той же причине даже кропнутная Fuji S3 (у меня много фоток с нее на фликре) и полнокадровый Kodak дают цвет, который из пядвака выжать малореально. А у цифрозадов еще больше площадь и жирнее пиксель, рабочие низкие ISO. Плюс настоящие 16 бит на канал, что дает богатую тональную палитру. По-моему так :D

ЗЫ: пленку бросать не собираюсь ни в коем случае, просто иногда хочется чуть большей оперативности в получении результата.

Подробнее

Понятно, значит основные факторы это битная глубина и ССД.
Вообще интересно что все эти проблемы с цветом по сути обретенная необходимость- мне не нравится цвет кэнона не потому что он мне кажется неправильным, а потому что мне нравится пленочный цвет, конкретно цвет пленок от кодака и провия. Кто не снимает на пленку конечно этих проблем не имеет.
А вообще, мне кажется Вы мне говорили что у Вас эпсон 750 для БФ, сравнивали 5д2 против сканов с эпсона? Результат довольно интересный....
Re[Bob]:
Цитата:
Сама площадь кадра (по-моему) уже играет немаловажную роль, плюс вышеперечисленное.
Во всяком случае Мамиевские собственные зады по мнению одного бывшего их пользователя - говно.

Да? Я вот смотрел на снимки с задников которые здесь обсуждают-кодак, п20, п21, аптус, очень интересно, просто не знакомо и стремно в это влезать :)
Цитата:
от: (NicolasARG)
не знакомо и стремно в это влезать :)

Мне тоже незнакомо и стрёмно, но нужно влезать.

Просто по сравнению с кэно-никонами цифропопф гараздо более "фотографичны" (ну это я для себя определил). Но с 8х10" тягатся не могут.
Re[dofmaster]:
Да! Меня может быть познакомят с одним ветераном фотографического процесса. Он на Синар снимает и у него есть приблуда для цифропопы с возможность смещать. Узнаю чё, отпишусь.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Мне тоже незнакомо и стрёмно, но нужно влезать.

Просто по сравнению с кэно-никонами цифропопф гараздо более "фотографичны" (ну это я для себя определил). Но с 8х10" тягатся не могут.

Подробнее

Ну... это смотря в чем. У меня около монитора стоят 3 холдера 8х10, каждый раз когда мне закрадывается мысль: ох, вот бы попробовать 8х10, я их беру все разом, представляю как это все на себе тащить и сразу проходит :)
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.

1). Почему на цифрозадниках цвет другой? Так сказать в практической форме, без трактатов по теории

1. На единицу площади приходится больше полутонов.
2. Да любой ... Имхо ... Начиная с формата 36x36 и с ячейкой 9 микрон
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

2. Да любой ... Имхо ... Начиная с формата 36x36 и с ячейкой 9 микрон

С утверждением согласен, просто для меня под большим вопросом, стоит ли огород городить переходя с 36х24 на 36х36.
Re[Bob]:
Цитата:
Не поделитесь ли как у вас дела на стезе увеличения размера кадра на БФ?
Я пока только это знаю
http://kapturegroup.com/solution/three.html

Я использую PhaseOne Flex adapter с Cambo 4х5, получаемый кадр 7х10см или 7х7, если панорама то два-три кадра горизонтально или вертикально. В основном вполне достаточно двух кадров для большинства работ, 36х70мм
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1858131
Re[Profot]:
Такой тут за тышшу продаётся. Евров. Наверное придётся его покупать.
У меня Синар f2. Надо будет потренироватся двигать не сбивая всё остальное.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Ну... это смотря в чем. У меня около монитора стоят 3 холдера 8х10, каждый раз когда мне закрадывается мысль: ох, вот бы попробовать 8х10, я их беру все разом, представляю как это все на себе тащить и сразу проходит :)

Подробнее

Николай, если есть желание избавиться от холдеров 8х10, можете написать мне в личку. А по поводу тащить на себе - ну все вполне подъёмно если брать полевую деревяху и пару объективов в первом копале (300мм и 450мм).
Re[Bob]:
С синаром будет проблема по сдвиганию в вертикальном направлении.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
С синаром будет проблема по сдвиганию в вертикальном направлении.

Ага
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта