Вспышка дает слишком много света при любом установленном значении(

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка дает слишком много света при любом установленном значении(
Здравствуйте. Давно читаю данный форум, но зарегистрироваться меня побудила именно моя проблема.
Она состоит в том, что моя вспышка, которой я пользуюсь на моноподе дает слишком много света при любом установленном значении(. Запуск вспышки произвожу через радио систему (что исключает доп засвет от встроенной вспышки). Камера никон д700, вспышка тоже никон. Вспышка установлена на монопод+ на ней одела рассеивающий мини софтбокс.
Получается на фото нечно вроде :

Пробовала обсолютно все настройки на вспышке- исо ставила разное-все равно модель ослепляется и не возможно)))
Также на самом фотоаппарате ставила приоритет и "светлого"+5 и "темного"-5(максимальные значения).
Софтбокс покупала..все покупала-не самодельное.
Что делать-не представляю.Прошу,помогите мне дельным советом(((( . Спасибо.
Пс относить подальше вспышку тоже пробовала- выходит тоже самое...даже если снимаю с достаточно большого расстояния и приближаю модель с помощью объектива.
Ппс режим ТТЛ на вспышке есть - не помогает *((
Re[aariniki]:
Писали много и не по сути .Какой радиосинхронизатор и какой режим ставите на вспышку TTL или М ? Правельно ли работает вспышка в TTL когда в башмаке камеры?
Re[aariniki]:
Ну а попробовать вспышку в ручном режиме на 1/128-й мощности, а потом увеличивать постепенно? Больше чем уверен, что не пробовали.. И диафрагму прикрыть не мешало-бы, а выдержечку подлиннее сделать. Ну явно полная или почти полная мощность
Re[RFT]:
радиосинхронизатор Flash Wave-3
пробовала все режимы. в том числе и : А1, А2, MD , М, TTL.
Мощности на ней выставляются автоматом- выбирается только исо от 25 до 1600.

Сейчас фото выставлю.
Re[aariniki]:

Ниже поставила далеко монопод, он операется на столб..вроде еще более менее:



Ниже подсвечиваю, снимаю через 70-300 объектив, сама держу монопод со вспышкой.

Если немного подойти-финиш(((:

ВСПЫШКА:


Изначально вспышку хотела на монопод прицепить- не пользовалась ей давно на камере. не могу сказать как на камере работает,хотя, раньше нормально работала..

Ведущее число: 25.
Режимы работы:
А1 для диафрагмы 8 до 3,3 м.
А2 для диафрагмы 4 до 6,7 м.
MD работа с мотором.
М ручной режим.
TTL с автофокусными камерами.

Др вспышку я пока брать не готова
((( в денежном отношении*_*
Re[aariniki]:
Писали что много читали да вино без толку . эта древность не могла никогда
у вас работать с D700 в TTL.Она для древних плёночных камер.Если она и исправна
То в TTL и M она не управляема -всегда полный импульс.В А режиме пыхайте
от кнопочки на вспышке в стену с влиского растояния не закрывая глазок на передней части вспышки.Через тот глазок она мереет свет и дозирует его.Если исправна с близкого растояния до стены будет слабо пыхать,отойдёте по дальше
импульс должен быть сильнее .Если она и исправна то в темноте на улице отдельно
стоящего человека не получится,не сможет она промерить свет когда вокруг темнота,с очень близкого растояния может быть.не закрывайте глазок ничем и проверьте может забит пылью,почистите.покупайте вспышку где регулируем
M режим 1\2 ,1\4,1\8 и дальще.На разном делителе разная всегда одинаковая
мощнось света.Поищите другие источники информации там где читали ничему не набрались.
Re[IURASHIK]:
Знаю, что не новая- от отца досталась.
Пробовала все имеющиеся режимы.
Может, посоветуете на будующее не дорогую вспышку с которой можно было бы в темноте снимать людей? на никон 700й
Re[aariniki]:
а еще я поняла, что клейкой поверхностью к которой цепляется софтбокс я заклеила тот глазок )) спс что подсказали- переклеила держачку))


пс. набралась тому, что мне нужно к вспышке- монопод, какой радиопередатчик))) ну и про объективы..бленды, штатив,др доп оборудование))
Re[aariniki]:
А зачем ИСО 1600?
Re[aariniki]:
СПС-пожалуйста.
Тема вспышек пережовына тысячи раз.Перечитайте
Re[aariniki]:
Цитата:
от: aariniki
радиосинхронизатор Flash Wave-3
пробовала все режимы. в том числе и : А1, А2, MD , М, TTL.
Мощности на ней выставляются автоматом- выбирается только исо от 25 до 1600.

Сейчас фото выставлю.


SMDV FlashWave III ? Он не поддерживает какой либо автоматики.

Только РУЧНОЙ РЕЖИМ.
И на вспышке должен быть режим M и на фотоаппарате. Как вариант - на вспышке может быть режим A, но он хуже предсказуем.

Все косяки - это ВАШИ косяки.

Потому как данное оборудование только для РУЧНЫХ режимов, для тех, кто ЧИТАЕТ инструкции.

Re[aariniki]:
Цитата:
от: aariniki
Знаю, что не новая- от отца досталась.
Пробовала все имеющиеся режимы.
Может, посоветуете на будующее не дорогую вспышку с которой можно было бы в темноте снимать людей? на никон 700й


Та, которая у Вас есть - годится.

Вы имели ввиду другое: какая вспышка нужна мне, чтобы я НЕ ДУМАЛА, НЕ УЧИЛАСЬ и НЕ ЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЙ?

Чтобы НЕ ДУМАТЬ нужно брать с хорошо работающей автоматикой. Лучше - фирменную современную Nikon. Еще хороши современные Metz (версия именно под Nikon).

Самая дешевая - "Metz mecablitz 24 AF-1 digital for Nikon"

И цеплять напрямую к фотоаппарату. Ибо без непосредственной связи опять таки нужно ДУМАТЬ, а как именно ее синхронизировать.
Re[aariniki]:
Цитата:
от: aariniki

пс. набралась тому, что мне нужно к вспышке- монопод, какой радиопередатчик))) ну и про объективы..бленды, штатив,др доп оборудование))

Вообще это только Вам решать - чего именно Вы хотите получить, какой бюджет и так далее.

Я бы взял моноблок Raylab Freez с аккумулятором BP-1, софтом-боксом и портретной тарелкой и тяжелым штативом (2500 такой штатив).
И тот же синхронизатор SMDV FlashWave III.

Почему?

Потому что дороже на очень немного, а возможностей по свету - куда как больше. На ПОРЯДКИ.
Re[aariniki]:
Цитата:

от:aariniki
а еще я поняла, что клейкой поверхностью к которой цепляется софтбокс я заклеила тот глазок )) спс что подсказали- переклеила держачку))


пс. набралась тому, что мне нужно к вспышке- монопод, какой радиопередатчик))) ну и про объективы..бленды, штатив,др доп оборудование))

Подробнее


Если же бюджетный вариант, то
http://strobist.ru/node/4

И тот FlashWave III, что у Вас уже есть и так вспышка, что у Вас уже есть.

+ научиться со всем этим работать.

Это дешевле, чем перебирать разное оборудование и каждый раз на него сваливать свои косяки, вместо того, чтобы таки разобраться с оборудованием.

У Вас вполне вменяемый набор оборудования для начала.

Фотографировать (если хотите дешево и сердито) можно только в режиме М (как на вспышке так и на фотоаппарате - и там и там М)
Re[Дык]:


Фотографировать можно только в режиме М (как на вспышке так и на фотоаппарате - и там и там М)



Лижбы потрепаться . Посмотрел бы лучше какая пыха а потом толковал про
M и только М режим.В этой пыхе М - всегда полный импульс
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Фотографировать можно только в режиме М (как на вспышке так и на фотоаппарате - и там и там М)

Лижбы потрепаться . Посмотрел бы лучше какая пыха а потом толковал про
M и только М режим.В этой пыхе М - всегда полный импульс

Подробнее

Вы не умеете с такой фотографировать???



Мне Вас очень жаль.

Намекаю - диафрагма на фотоаппарате все равно работает.
Re[aariniki]:
Цитата:
от: aariniki

Др вспышку я пока брать не готова
((( в денежном отношении*_*

Можно и с этой получить хорошие фотографии.
Для начала так:

1. На вспышке - режим М, на камере - режим М
2. На камере выдержка = выдержке синхронизации (для D700 это, если верить сайту Никона - 1/250)
3. На камере светочувствительность минимальная = ISO 200
4. Ставите вспышку на расстоянии пары метров от модели.
5. Делаете пробные кадры. Если слишком светло, то НЕМНОГО закрываете диафрагму.
6. Повторяете шаг 5 до получения нормального кадра. Если дошли до диафрагмы 16, но все равно пересветы, то - увеличивайте расстояние между моделью и вспышкой в полтора раза (просто попросите модель отойти чуть чуть или вспышку перенесите дальше чуть чуть).
7. Если слишком темно, то открываете диафрагму немного.
8. Повторяете шаги из пункта 7. Пока результат не станет достаточно светлым. Остановится при открытии диафрагмы следует на 5.6. Если даже при 5.6 слишком темно, то см. шаг 9.
9. Если все равно темно - или уменьшаете расстояние между моделью и вспышкой. Или увеличивайте светочувствительность, но не более чем до ISO 800.

Написано много строк, но на самом деле все гораздо проще, чем кажется при чтении.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Можно и с этой получить хорошие фотографии.
Для начала так:

м.б. аффтара в к психолОгу фотошколу послать, чем прописные истины такого типа разжёвывать?
Re[aariniki]:
куда уж дальше ее ставить чем ставила,))))сопрут ведь))))))))))))))))))))))))))))))))))=)
Re[aariniki]:
+ модель,возможно , глаза закрывать снова будет.. но я попробую)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта