Снимки с a77

Всего 396 сообщ. | Показаны 241 - 260
фото
вот исо 800 , шумы давил, давил почти до 100 в ЛР
при этом если в полнразмере зумить то и иконы на храме можно разглядеть, только зачем это в инете?

Re[yurivku]:

58 вспышка со стаканом CZ2470.

Камерный JPG

Конвертированный рав

жуткий луч ненависти чудаку написавшему, что вместо ISO 1600 лучше ставить 1000 - не лучше совершенно.
2470 без вспышки.

картинка либо шумнее, либо темнее.

Пара фотографии отконвертированных в 18 Мп в АСР

2470 без вспышки.

Все кликабельно полноразмеры открыты Exif на месте.
Re[Microgenius]:
Цитата:

от:Microgenius
Такой подход впервые стал актуальным именно с выходом этой камеры. К тому же нужен был GPS ))

Вообще не понимаю о чем вы. Какие такие 90% я не задействую, снимая в готовых режимах и приоритетах? Ночью, без штатива и с рук — ручные установки и рав все равно проиграют авторежиму и камерному джипегу. Вот мне делать нечего, как потом в фотошопе равы шумодавить и в джипег для блога конвертить ))

Подробнее

На форуме сущесмтвует странная народнгая легенда, что настоящий джедай снгимает только в режиме М, и обязательно через мануальный фикс. Или на худой конец через монокль. Мысль о том, что за время ручной фокусировки и подбора мануальной экспопары ребнок убежит, птичка удетит, а кораблик уплывет, им в голову не приходит.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
мы фсё время попадаем в одну и туже ловушку - фирмачи рекламят туды растуды а на самом деле гонят в другой обёртке тоже самое фуфло

Не скажи.
Все-таки, при всех шумовых проблемах новых матриц, главное видно - и по дпревью и по уже многочисленным плохим и хорошим фоткам на форуме. Новая 24Мпкс матрица Сони дает совершенно потрясающую детализацию и гладкость тональных и контрастных переходов - за счет и Мпкс и тонкого АА фильтра на камерах с новой матрицей.

Как ни удивительно, но это видно даже на веб-сайзе.
Re[Microgenius]:
Все же непонятно, зачем брать 24-х мегапиксельный дорогой кроп, если можно купить полный размер, пользовать все нормальные обьективы, иметь лучшее качество картинки и не париться?
Re[yurivku]:
Цитата:
от: yurivku
вот исо 800 , шумы давил, давил почти до 100 в ЛР
при этом если в полнразмере зумить то и иконы на храме можно разглядеть, только зачем это в инете?

Можете объяснить, зачем Вы их давили, если при даунсайзе до Вашего размера они (шумы) и так исчезли бы?

Шарпить надо было перед даусайзом, а не шумы давить, в "итого" мыло мыльное и все так будут писать:
[quot]Все же непонятно, зачем брать 24-х мегапиксельный дорогой кроп, если можно купить полный размер, пользовать все нормальные обьективы, иметь лучшее качество картинки и не париться?[/quot]
Re[Microgenius]:
Вот фото где мужчина и женщина стоят, исо 400, посмотрел полноразмер и ужаснулся. Ничего личного к автору фото, просто мне это непонятно. У меня точно такой же объектив и сони а-580, там на исо 400 даже близко такого безобразия нет. Еще раз извините, я никого обидеть не хочу.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Новая 24Мпкс матрица Сони дает совершенно потрясающую детализацию и гладкость тональных и контрастных переходов - за счет и Мпкс и тонкого АА фильтра на камерах с новой матрицей.

Как ни удивительно, но это видно даже на веб-сайзе.

Подробнее

+ пицот.

Только не у всех, как, впрочем не у всех и с Н/К/О/П ... далее по-списку.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Можете объяснить, зачем Вы их давили, если при даунсайзе до Вашего размера они (шумы) и так исчезли бы?

Шарпить надо было перед даусайзом, а не шумы давить, в "итого" мыло мыльное и все так будут писать:
[quot]Все же непонятно, зачем брать 24-х мегапиксельный дорогой кроп, если можно купить полный размер, пользовать все нормальные обьективы, иметь лучшее качество картинки и не париться?[/quot]

Подробнее

ну последнее пишут правильно. а вот 1й тезис решил проверить - 1я почти без шумодава, 2я с нимЖ

я таки шум прекрасно вижу :(
Re[Microgenius]:
Примерно как мобилкой снято.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Примерно как мобилкой снято.

+ 500%
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
+ пицот.

Только не у всех, как, впрочем не у всех и с Н/К/О/П ... далее по-списку.

можете развернуть свою глубокую мысль? кажется вы обладаете высшим знанием.
на всякий случай скажу, что я владею как теорией так и практикой съемки и обработки. и пример, приведенный выше, сделанный согласно вашим ценным указаниям прокомментируйте пжл...
Re[yurivku]:
Цитата:

от:yurivku
можете развернуть свою глубокую мысль? кажется вы обладаете высшим знанием.
на всякий случай скажу, что я владею как теорией так и практикой съемки и обработки. и пример, приведенный выше, сделанный согласно вашим ценным указаниям прокомментируйте пжл...

Подробнее

Переконтраст.
Равку давайте. Или жипеговский полноразмер.
Если хотите, кэшна. :)

Цитата:
я таки шум прекрасно вижу :(

Лично меня шумы особо не парят до исо 3200-4000
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Переконтраст.
Равку давайте. Или жипеговский полноразмер.
Если хотите, кэшна. :)

да не, не хочу, лень. равок тут давали уже немерянно, покажите хотя бы на одном примере чудеса вашей обработки - до и после.
причем тут переконтраст? он что шумы усилил, да они стали виднее? возможно если допустить, что вы правы он повлиял только на худ. свойства фото, но не на их качество.

на 2й фото в ЛР, шарп=80, ШП свет=7, цвет=13.

я в чудеса не верю, а вы, извините, агитируете за сов. власть исключительно языком.
К моему сожалению, ИСО выше 400 у а77 очень неважные, а больше 1600 просто никакие...
Re[yurivku]:
Цитата:
да не, не хочу, лень. равок тут давали уже немерянно, покажите хотя бы на одном примере чудеса вашей обработки - до и после.

Ну вот, н-р - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7159794

Или вот камжипег - http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/38219539.4a/0_7506e_4fa42fff_orig
а вот Adobe Photoshop Camera Raw (Windows) даже без обработки - http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/38219539.4a/0_74d16_e85f1f16_orig
Re[Microgenius]:
Без пост-обработки, шарпа, удаления шумов и правки цвета, фотографии с А65 и А77 не готовые к просмотру полуфабрикаты?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Без пост-обработки, шарпа, удаления шумов и правки цвета, фотографии с А65 и А77 не готовые к просмотру полуфабрикаты?

Точно так же как и с К/Н/О/П ...
Re[Microgenius]:
Я бы даже сказал, что исо 400 у а-77 никакие. Этот вывод я сделал посмотрев в этой ветке фото.
Re[Microgenius]:
Правда есть еще одно объяснение этому, но я пожалуй свое мнение оставлю при себе.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Точно так же как и с К/Н/О/П ...

не надо ля-ля! с олимпуса картинки прямо из камеры идут ну ура - практически не требуя постобработки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта