Камера как бы будет крутая студийная)
Студия найдет чё и где напечатать)
Мумажники будут продавать "квадратишь" листы с бычьим ценником)
Все найдут своё место под солнцем)))
Почему радикальных, слухи в сети о квадрате довольно давно. Тем более радикально не че не надо переделывать. байонет тот же. стекла те же.
Canon EOS-1D X
Всего 34534 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[OlAf]:
Re[Satire]:
от:Satire
Господа технодрочюющие :cannabis:
А не кажется ли вам что 1DX это как раз обновление репортажки)
А студийко будет без зеркальный( для щадящих габаритов) квадратишь 36х36 в том же танковом корпусе) ведь дедушка Пентакс в этом году с 645 отжог и отжимает студийный сегмент много где.
И сапог по этому анонсировал 1DX за пол года, чтобы переключить внимание задротствующих господ на 1DX, а сам тем временем выкатит этот "фак мой моск" неожиданно весной)))Подробнее
1D X - универсальный профи
5D - студийная камера
Видать решили разросшуюся линейку серий подчистить, в скором времени же еще и беззеркалки выводить, на должном уровне поддерживать столько серий не каждая компания сможет.
Re[OlAf]:
Очень сомнительно что у кэнона вдруг отпало желание подоить верхний сегмент.
Очень удобно выпускать несколько линеек топ, чтоб был выбор. Ассортимент не кому еще не помешал)
Очень удобно выпускать несколько линеек топ, чтоб был выбор. Ассортимент не кому еще не помешал)
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
ага, 7000 долларов.
и это за фактический аналог репортажных единичек... не многовато ли?
нет, он конечно расчудесный несомненно, и малошумный и все такое, но 7000?
если такая нынче цена за репортажку, боюсь представить сколько будет стоить студийное продолжение 1Дс...Подробнее
Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. (С).. 12 стульев :D
Re[Satire]:
от: Satire
Очень сомнительно что у кэнона вдруг отпало желание подоить верхний сегмент.
Спрос рождает предложение. Рынок все диктует.
Получилось так, что многие профи покупали 5D заместо 1Ds, и эта серия оказалась уже как "собаке пятая нога". Вот в Canon видать и решили, что пора привести линейку в соответствии с изменившимся спросом - взяли и объединили линейки 1Ds и 1D в одну универсальную серию Х.
Кстати, никто не мешает Canon выпустить в будущем 1Ds в СФ виде, думаю компания на это способна.
Re[OlAf]:
1DS у кэнона флагман- демонстрация имиджа.
Многие снимают на 1дс, особенно за бугром. Так что не факт что Х останется одна в линейке)
К СФ надо линейку оптики еще выпускать у пентакса был задел. Кэнон всю жизнь на узкаре. Так что много возни с классическим СФ- стекла и тд.
Вообщем ИМХО я за квадрат))))
Прогнозы дело неблагодарное)
Многие снимают на 1дс, особенно за бугром. Так что не факт что Х останется одна в линейке)
К СФ надо линейку оптики еще выпускать у пентакса был задел. Кэнон всю жизнь на узкаре. Так что много возни с классическим СФ- стекла и тд.
Прогнозы дело неблагодарное)
Re[Satire]:
... я за квадрат...
Живучи же заблуждения...
Объективы для 24х36 кадра кроют круг диаметром, равным диагонали этого кадра. Если вписать в этот круг квадрат, он будет размером 30,4х30,4 мм, а никак не 36х36. Арифметика, однако.
Re[]:
ткните пальцем где про ДД написано? чему все восхищаются? не заметил, сорри
Re[Satire]:
+1!

Re[OlAf]:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos1dx/
Re[Budmaster]:
от: Budmaster
Объективы для 24х36 кадра кроют круг диаметром, равным диагонали этого кадра.
Вроде некоторые стекла для 24х36 чутка побольше кроют.
Помнится, еще Dim.ka экспериментировал: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/771979
Re[KMikhail]:
Сэмплы какие-то ни о чём, или только у меня фулсайзы не открываются?
Re[Budmaster]:
от:Budmaster
Живучи же заблуждения...
Объективы для 24х36 кадра кроют круг диаметром, равным диагонали этого кадра. Если вписать в этот круг квадрат, он будет размером 30,4х30,4 мм, а никак не 36х36. Арифметика, однако.Подробнее
Это не заблуждение. проверено.
Световое пятно больше кадра, там спокойно умесится квадрат 36 на 36. Ибо проверено.
Повторяю, я всецело за квадрат руками и ногами) Хоть средства мне его купить не позволят, но я буду рад за обладателей))))) :cannabis:
Если не нравится квадрат так и скажите)))))))
Чувствую не стоит подписывается на тему ибо ящик будет засератся с колоссальной скоростью)))))
Re[Budmaster]:
от:Budmaster
Живучи же заблуждения...
Объективы для 24х36 кадра кроют круг диаметром, равным диагонали этого кадра. Если вписать в этот круг квадрат, он будет размером 30,4х30,4 мм, а никак не 36х36. Арифметика, однако.Подробнее
+1. И виньетка ВСЕ РАВНО останется (если уж она на 24х36 есть...).
Так что полный бред про квадрат. Под СФ действительно пришлось бы делать новый парк оптики, а это в нынешних условиях накладно. То же и про студийный ФФ: я уверен, что Кенон над ним работает, но все сразу осилить не сможет.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Вроде некоторые стекла для 24х36 чутка побольше кроют.
T&S точно с запасом.
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
+1. И виньетка ВСЕ РАВНО останется (если уж она на 24х36 есть...).
Так что полный бред про квадрат. Под СФ действительно пришлось бы делать новый парк оптики, а это в нынешних условиях накладно. То же и про студийный ФФ: я уверен, что Кенон над ним работает, но все сразу осилить не сможет.Подробнее
Ну, никто и не говорит, что Canon СФ камеру прям сегодня или в следующем году замутит, тем более что студийщикам подкинут 5D Mark III с кучей многопикселей по самое не могу

А там уже будут изучать рынок и набирать патенты и разрабатывать по тихой технологии, да и тупо прикупить какого-либо из существующих производителей СФ камер, наверное, не зазорно будет

Re[OlAf]:
от: OlAf
T&S точно с запасом.
TS-E, конечно, с запасом (последние - так вообще с огромным), у них механизм так устроен, что без запаса там делать нечего. Но если поставить их на большую матрицу, их можно будет использовать только в качестве обычных шириков, без сдвигов и наклонов.
Re[CyberHunter]:
от: CyberHunter
Сэмплы какие-то ни о чём, или только у меня фулсайзы не открываются?
К сожалению - да. Я и сам не сразу понял, что больше - никак. Фактически смысл весь в видео. Но в нем (с учетом 3мбитсек) что-то меня не паразила бесшумность на высоких исо. На таком битрейте и разрешении, с помощью x264, я из своей 7ки выжимал исключительно резкую киношку. А тут... на 12800 мыльновато, а на 26к и 51к мерцает шумное марево.
Re[OlAf]:
от: OlAf
T&S точно с запасом.
Думаю идея изображения с углами за чертой 43мм окружности не выдерживает критики.
Однако матрицу можно сделать чуть больше, например, ради 16:9 сканируемых с большей площади. Панасоник вроде так делает. А еще есть 4:3 и прочие. А так же упоминалось: для вертикальных кадров.
Re[Скилливидден]:
Их не надо ставить на большую матрицу, её, кстати, и нет ;)