кто на panasonic fz50 снимает?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
кто на panasonic fz50 снимает?
господа- почти не уводил в разделе обсуждения этой не новой, но по своему легендарной камеры
при наличии зеркалки часто снимаю на fz50. больно уж эргономика нравиться её. и отсутствие необходимости объективы менять. Объектив, кстати тоже хорош.

Есть особенности вроде более медленного контрастного автофокуса. но с ними тоже можно жить. В силу большой ГРИП иногда можно навестить и перейдя в mf снимать то что находиться в зоне РИП. Не увлекаться теле + прикрыть диафрагму- и будет вам счастье= скорость.
хочется размытый фон -используем телеположение- благо это не кит зеркалки с 5.6 на 55 мм.

из неустранимых минусов -шумы. можно исправить перешивкой в jpeg, что сделал давно либо работать с raw. ну и ограниченный ДД -увы скорость серии позволяет использовать брекетинг довольно редко. Ну и по мелочам- отсутствие синхронизации вспышки по второй шторке, установка ББ при на "вспышку" если она используется -вне зависимости от того как я ББ выставлю ручками. При всей прелести объектива он далеко не всегда адекватно держит контровый свет. ну и неспешная работа в raw- хотя вполне терпимо ;-) но камера мне всё равно нравиться. по эргономике =удобству использования делает абсолютное большинство бюджетных зеркалок.

Знаю что многие ушли с неё как с устаревшей, но не так давно наблюдал в Питере японца с не на экскурсии- не думаю что он не мог себе позволить камеру поновей ;-) всё таки что то в ней есть
Re[_Георгий_]:
Камера была хорошая.
Но она имела очень крутых конкурентов, которые отодвинуди её на второй план.
Во первых, крайне удачные мадели от фуджы S6500 S9600,
Во вторых, просьюмеры олимпус 8080, никон 8800, минольта A2, соня 828, к моменту выхода фз50 ещё не потеряли актуальности.
В третьх, супер Соня R1
В четвёртых,массово пошла лавина Цифрозеркальных камер по вменяемым ценам.

У меня была недолго эта камера. Обьектив традиционно для панасоника хорош.
к тому же с невыдвижным защищённым конструктивом.
Эргономичная. Но матрица стояла слабовата. Шумела.
Матрица на фудже S6500, на высоких исо давала более чистую, а на низких просто прозрачную картинку, по сравнению с панасоник. потому тогда и перешёл на эту фуджу.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:
от: Угрюмый Оптимист

Матрица на фудже S6500, на высоких исо давала более чистую, а на низких просто прозрачную картинку, по сравнению с панасоник. потому тогда и перешёл на эту фуджу.

Договорись тогда Панас и Фуджи, сделай оптику первого и матрицу второго (лучше 2/3) - была бы бомба! :!:
Не сложилось...
Re[_Георгий_]:
Панас фж50 сегодня приехал. Пару кадров сегодня сделал. Подшумливает мальца, но изображает оч качественно.
Re[Вить]:
Цитата:
от: Вить

Панас фж50 сегодня приехал. Пару кадров сегодня сделал. Подшумливает мальца, но изображает оч качественно.
Ну и древнюю ж тему вы подняли. :D
ФЗ-50 хороший аппарат, в своё время выбирал между ним и Фуджи s200exr.
Re[Alexander46]:
Это точно. Неплохая камера, в жипег лучше не снимать. Не рабочий вариант. Валяешь в Рав, потом жмешь на обычном компе.
Есть ощущение, что панасы не морочились тогда с софтом для жатия жипегов в камере. Мб вкладываться не хотели. К приличному стеклу приставили большую матрицу в 23 . Для неспешной съемки вполне себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта