В чем разница между софтбоксом и зонтом?
Хочу купить для освещения моделей на улице (внешняя пыха через радиосинхронизатор)
Тема закрыта
Зонт или софтбокс
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Зонт или софтбокс
Re[Enj.Z.Slns]:
софтбокс
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=G&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=soOmTr3VJ4qF-wav2fTYBQ&ved=0CC8QsAQ&biw=1742&bih=1212
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=G&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=soOmTr3VJ4qF-wav2fTYBQ&ved=0CC8QsAQ&biw=1742&bih=1212
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо, я знаю как он выглядит )
Мне интересно в чем разница. матчасть так сказать.
Мне интересно в чем разница. матчасть так сказать.
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
В чем разница между софтбоксом и зонтом?
Хочу купить для освещения моделей на улице (внешняя пыха через радиосинхронизатор)
Разница в том, что свет и отражения, например полезные блики в глазах или вредные в стёклах разные. От зонта заметно хуже, видны спицы, да и свет жестче.
С софт-боксом Вы можете замечательно снимать портреты с мягким светом, тенями и практически рядом с ним. С зонтом свет похуже, но габариты и вес меньше, для переноски удобнее… ;)
Re[vlad--king]:
при дожде - зонт лучче :-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
при дожде - зонт лучче :-)
Ну-да, раскрыл и пошел домой.
Кстати, есть и просветные зонты, могут работать, как на отражение, так и на просвет, как софт-боксы...
Re[Enj.Z.Slns]:
Если за 1216 дней не удалось обнаружить Гугель......, то разницы (для Вас) ниикакой! В руки берётся радиосинхронизатор(камера не нужна) , на улицу выходит модель. .Фсё. Уличного фонаря будет достаточно.
Re[Павел Ионас]:
Ваши комментарии всегда очень полезны. Спасибо Вам. Я не знаю как бы я без Вас жил.
---
Как я понял зонт это дешевая замена софтбокса?
---
Re[Enj.Z.Slns]:
Да это по вопросам видно!
Если зонт дешевле софтбокса - то дешевая.Если дороже - то дорогая. Я самому посмотреть в чем разница - не судьба?
Если зонт дешевле софтбокса - то дешевая.Если дороже - то дорогая. Я самому посмотреть в чем разница - не судьба?
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
В общем, да. Делают одно и то же, но софт-бокс делает это лучше. А зонт - мобильнее. Начинайте с зонта, недорого. И потом пригодится где важна мобильность. Если читаете по-аглицки, вот хорошая статья 10 Ways to Shoot Stunning Portraits With Only One Light - портреты с голой вспышкой и с зонтом.
Re[shutyaev]:
Вот хорошо, когда знатоки есть! А я то думал, что софт.б на вспышке он мобильнее, чем зонт, который еще и устанавливать надо...:)))) А "лучше " делает что? И какой? А зонты выпускают чтобы хуже было? А "голая вспышка" - это как?
Re[Павел Ионас]:
Да Вы товарищ трололо.
---
Остальным спасибо.
---
Остальным спасибо.
Зонт или софтбокс
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии