Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[Serg_So]:
все гораздо проще,надо взять два листа и сравнить их по белизне,какая белее,та лицо,видно при любом освещении,я еще могу на ощупь пальцем,лицевая сторона более гладкая,это можно определить в темноте!
Re[Валентина У]:
от: Валентина У
лицевая сторона более гладкая,это можно определить в темноте!
зачем в темноте? можно красный фонарь включить :D
Re[Kvetf]:
Мой похоже сделали звонили из сервиса в субботу поеду заберу, посмотрю, что поменяли, чинили почти 30 дней наверное все чернила извели.
Re[Kvetf]:
Сегодня забрал свой принтер из ремонта- WRKWEPS20-замена механического узла
в том числе использованы материалы, перечислены чернила, затем узел подкачки чернил в печатающую головку 155278, запчасть PRINT HEAD F180040.
Гарантию продлили на срок ремонта.
в том числе использованы материалы, перечислены чернила, затем узел подкачки чернил в печатающую головку 155278, запчасть PRINT HEAD F180040.
Гарантию продлили на срок ремонта.
Re[Kvetf]:
Доброго времени суток всем.
Только зарегистрировался на сайте.
Возникли проблемы при печати фото на принтере L800.
Принтер приобрел пол года назад взамен старого МФУ.
Печатал немного в прошлом году и в этом. Редко приходится печатать сейчас. Боялся, что засохнут чернила. Ан нет, вчера и сегодня печатал около 20 фото 10х15. Все было хорошо. Неожиданно при печати следующей фотографии пропали 2 цвета (как позже показал тест дюз). 1-ый и 3-ий цвета (голубой и светло-пурпурный) пропали вообще, а остальные печатает в тесте хорошо, без пропусков. Пробовал сделать 1 прочистку дюз, ничего не изменилось. Странно , что пропали 2 цвета сразу одновременно и полностью. Дальше прочистки делать не стал. Решил спросить совета. Кто с таким сталкивался?
Помогите пожалуйста решить проблему.
Чернила залиты оригинальные из комплекта при покупке принтера. Уровни чернил показывает полные на три четверти почти.
Только зарегистрировался на сайте.
Возникли проблемы при печати фото на принтере L800.
Принтер приобрел пол года назад взамен старого МФУ.
Печатал немного в прошлом году и в этом. Редко приходится печатать сейчас. Боялся, что засохнут чернила. Ан нет, вчера и сегодня печатал около 20 фото 10х15. Все было хорошо. Неожиданно при печати следующей фотографии пропали 2 цвета (как позже показал тест дюз). 1-ый и 3-ий цвета (голубой и светло-пурпурный) пропали вообще, а остальные печатает в тесте хорошо, без пропусков. Пробовал сделать 1 прочистку дюз, ничего не изменилось. Странно , что пропали 2 цвета сразу одновременно и полностью. Дальше прочистки делать не стал. Решил спросить совета. Кто с таким сталкивался?
Помогите пожалуйста решить проблему.
Чернила залиты оригинальные из комплекта при покупке принтера. Уровни чернил показывает полные на три четверти почти.
Re[NikNemo]:
от: NikNemo
Так это в драйвере, а в банках чернила есть ?
Re[NikNemo]:
Можно сделать две прочистки ПГ с интервалом в 30 минут и оставить принтер на сутки в покое, потом включить сделать прочистку ПГ, должно всё восстановиться, бывает такое. На будущее прочистки делать с интервалом 30-один час, в день не больше трёх, если дюзы не восстановились, оставить до утра.
Re[olegkid]:
Чернила проверял в бачках, уровень соответствует показаниям драйвера.
обновил драйвер. делал еще прочистку. Пока результат тот же. Буду ждать до завтра.
Всем большое спасибо за советы.
обновил драйвер. делал еще прочистку. Пока результат тот же. Буду ждать до завтра.
Re[NikNemo]:
от: NikNemo
Чернила проверял в бачках, уровень соответствует показаниям драйвера.
Проверьте наличие чернил в демферах. Если демферы пустые выполните прокачку. Подробнее можно посмотреть здесь.
Re[Serg_So]:
Спасибо Вам большое! Действительно демпферы оказались абсолютно пусты. Все шесть. Вчера, когда пробовал прочищать дюзы и делал тесты дюз, было видно , что вообще никакие цвета не распечатывались. Откачал воздух, сделал пару прочисток и все восстановилось.
Возник еще один вопрос. С чем связано такое опустошение демпферов? Из-за длительных простоев без печати? Но на 20 фото 10х15 чернила были, а потом пропали 2 цвета и чуть позже вообще все пропали. Странно как-то устроена СНПЧ. Улетучиваются чернила почти одновременно изо всех демпферов.
Или я что-то не так думаю? Проясните пожалуйста на будущее.
Возник еще один вопрос. С чем связано такое опустошение демпферов? Из-за длительных простоев без печати? Но на 20 фото 10х15 чернила были, а потом пропали 2 цвета и чуть позже вообще все пропали. Странно как-то устроена СНПЧ. Улетучиваются чернила почти одновременно изо всех демпферов.
Или я что-то не так думаю? Проясните пожалуйста на будущее.
Re[NikNemo]:
от:NikNemo
Спасибо Вам большое! Действительно демпферы оказались абсолютно пусты. Все шесть. Вчера, когда пробовал прочищать дюзы и делал тесты дюз, было видно , что вообще никакие цвета не распечатывались. Откачал воздух, сделал пару прочисток и все восстановилось.
Или я что-то не так думаю? Проясните пожалуйста на будущее.Подробнее
У меня похожая проблема возникла из-за того, что первоначальное заполнение СНПЧ почему-то прошло не удачно. В результате 2 демфера оказались почти пустыми. В процессе печати опустошение демферов может произойти из-за попадания воздуха в систему, например, при печати без чернил. Сам принтер уровень чернил в демпферах никак не контролирует, можно только посмотреть визуально :( .
Re[Serg_So]:
Спасибо большое за ответ.
Я так понял, что мы являемся обладателями такой СНПЧ, которая может жить своей жизнью. Особенно, когда ею редко пользуются (как в моем случае). Придется больше внимания уделять ей и , я думаю, она ответит взаимностью. :)
Я так понял, что мы являемся обладателями такой СНПЧ, которая может жить своей жизнью. Особенно, когда ею редко пользуются (как в моем случае). Придется больше внимания уделять ей и , я думаю, она ответит взаимностью. :)
Re[Kvetf]:
усё, L800 наелся, времени ремонтировать нет, купил L805
Re[Kvetf]:
С ПЗК нужно брать. Я наелся этими СНПЧ. P50 смотрю ещё продают.
Re[Kvetf]:
здравствуйте проблема такая работаю постоянно на эпсонах, купила в том году 3 эпсона l 800 с интервалом наверно через месяц каждый! у трех одна и та же проблема разгерметизация печатающей головки - от оригинальных чернил ! сдала 2 по гарантии пробег у них был не более 3000 страниц - отремонтировали ( заменили печатающую головку и валик),на третьем купленном ранее - отказ от гарантии из за пробега в 4000 страниц !!!ремонт оценили мне в 12 000 рублей! но принтеру 6 месяцев!! можно ли эти счетчики обработки( при включении печатается дюз) как то обнулить или сбить?
Re[Kvetf]:
здравствуйте проблема такая работаю постоянно на эпсонах, купила в том году 3 эпсона l 800 с интервалом наверно через месяц каждый! у трех одна и та же проблема разгерметизация печатающей головки - от оригинальных чернил ! сдала 2 по гарантии пробег у них был не более 3000 страниц - отремонтировали ( заменили печатающую головку и валик),на третьем купленном ранее - отказ от гарантии из за пробега в 4000 страниц !!!ремонт оценили мне в 12 000 рублей! но принтеру 6 месяцев!! можно ли эти счетчики обработки( при включении печатается дюз) как то обнулить или сбить?
Re[selem1988]:
от:selem1988
здравствуйте проблема такая работаю постоянно на эпсонах, купила в том году 3 эпсона l 800 с интервалом наверно через месяц каждый! у трех одна и та же проблема разгерметизация печатающей головки - от оригинальных чернил ! сдала 2 по гарантии пробег у них был не более 3000 страниц - отремонтировали ( заменили печатающую головку и валик),на третьем купленном ранее - отказ от гарантии из за пробега в 4000 страниц !!!ремонт оценили мне в 12 000 рублей! но принтеру 6 месяцев!! можно ли эти счетчики обработки( при включении печатается дюз) как то обнулить или сбить?Подробнее
Утилита принтхелп вроде сбрасывает счётчики страниц. Но тогда вообще не поверят.. с нулевым пробегом покоцаный принтер будет.
Re[Kvetf]:
Печатаю сейчас на светостойких ОСР, не нарадуюсь аналогу Claria. Расход 120 мл. на 500 фото 10х15. Неубиваемый многостаночник P50+ПЗК Ревкол. Могу L800 на запчасти продать за 3 тыр+ваша доставка. ПГ и валы вроде целые.
Re[Kvetf]:
Всем доброго времени суток!Проблема в л800,при обычной печати полосит вертикально,при наилучшей полос не заметно,прочистки не помогают,пробовал много,много раз,тест вот какой!