Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Serg_So]:
все гораздо проще,надо взять два листа и сравнить их по белизне,какая белее,та лицо,видно при любом освещении,я еще могу на ощупь пальцем,лицевая сторона более гладкая,это можно определить в темноте!
Re[Валентина У]:
Цитата:
от: Валентина У
лицевая сторона более гладкая,это можно определить в темноте!

зачем в темноте? можно красный фонарь включить :D
Re[Kvetf]:
Мой похоже сделали звонили из сервиса в субботу поеду заберу, посмотрю, что поменяли, чинили почти 30 дней наверное все чернила извели.
Re[Kvetf]:
Сегодня забрал свой принтер из ремонта- WRKWEPS20-замена механического узла
в том числе использованы материалы, перечислены чернила, затем узел подкачки чернил в печатающую головку 155278, запчасть PRINT HEAD F180040.
Гарантию продлили на срок ремонта.
Re[Kvetf]:
Доброго времени суток всем.
Только зарегистрировался на сайте.
Возникли проблемы при печати фото на принтере L800.
Принтер приобрел пол года назад взамен старого МФУ.
Печатал немного в прошлом году и в этом. Редко приходится печатать сейчас. Боялся, что засохнут чернила. Ан нет, вчера и сегодня печатал около 20 фото 10х15. Все было хорошо. Неожиданно при печати следующей фотографии пропали 2 цвета (как позже показал тест дюз). 1-ый и 3-ий цвета (голубой и светло-пурпурный) пропали вообще, а остальные печатает в тесте хорошо, без пропусков. Пробовал сделать 1 прочистку дюз, ничего не изменилось. Странно , что пропали 2 цвета сразу одновременно и полностью. Дальше прочистки делать не стал. Решил спросить совета. Кто с таким сталкивался?
Помогите пожалуйста решить проблему.
Чернила залиты оригинальные из комплекта при покупке принтера. Уровни чернил показывает полные на три четверти почти.
Re[NikNemo]:
Цитата:
от: NikNemo

Чернила залиты оригинальные из комплекта при покупке принтера. Уровни чернил показывает полные на три четверти почти.

Так это в драйвере, а в банках чернила есть ?
Re[NikNemo]:
Можно сделать две прочистки ПГ с интервалом в 30 минут и оставить принтер на сутки в покое, потом включить сделать прочистку ПГ, должно всё восстановиться, бывает такое. На будущее прочистки делать с интервалом 30-один час, в день не больше трёх, если дюзы не восстановились, оставить до утра.
Re[olegkid]:
Чернила проверял в бачках, уровень соответствует показаниям драйвера.
обновил драйвер. делал еще прочистку. Пока результат тот же. Буду ждать до завтра.
Всем большое спасибо за советы.
Re[NikNemo]:
Цитата:
от: NikNemo
Чернила проверял в бачках, уровень соответствует показаниям драйвера.
обновил драйвер. делал еще прочистку. Пока результат тот же. Буду ждать до завтра.
Всем большое спасибо за советы.

Проверьте наличие чернил в демферах. Если демферы пустые выполните прокачку. Подробнее можно посмотреть здесь.
Re[Serg_So]:
Спасибо Вам большое! Действительно демпферы оказались абсолютно пусты. Все шесть. Вчера, когда пробовал прочищать дюзы и делал тесты дюз, было видно , что вообще никакие цвета не распечатывались. Откачал воздух, сделал пару прочисток и все восстановилось.
Возник еще один вопрос. С чем связано такое опустошение демпферов? Из-за длительных простоев без печати? Но на 20 фото 10х15 чернила были, а потом пропали 2 цвета и чуть позже вообще все пропали. Странно как-то устроена СНПЧ. Улетучиваются чернила почти одновременно изо всех демпферов.
Или я что-то не так думаю? Проясните пожалуйста на будущее.
Re[NikNemo]:
Цитата:

от:NikNemo
Спасибо Вам большое! Действительно демпферы оказались абсолютно пусты. Все шесть. Вчера, когда пробовал прочищать дюзы и делал тесты дюз, было видно , что вообще никакие цвета не распечатывались. Откачал воздух, сделал пару прочисток и все восстановилось.
Возник еще один вопрос. С чем связано такое опустошение демпферов? Из-за длительных простоев без печати? Но на 20 фото 10х15 чернила были, а потом пропали 2 цвета и чуть позже вообще все пропали. Странно как-то устроена СНПЧ. Улетучиваются чернила почти одновременно изо всех демпферов.
Или я что-то не так думаю? Проясните пожалуйста на будущее.

Подробнее

У меня похожая проблема возникла из-за того, что первоначальное заполнение СНПЧ почему-то прошло не удачно. В результате 2 демфера оказались почти пустыми. В процессе печати опустошение демферов может произойти из-за попадания воздуха в систему, например, при печати без чернил. Сам принтер уровень чернил в демпферах никак не контролирует, можно только посмотреть визуально :( .
Re[Serg_So]:
Спасибо большое за ответ.
Я так понял, что мы являемся обладателями такой СНПЧ, которая может жить своей жизнью. Особенно, когда ею редко пользуются (как в моем случае). Придется больше внимания уделять ей и , я думаю, она ответит взаимностью. :)
Re[Kvetf]:
усё, L800 наелся, времени ремонтировать нет, купил L805
Re[Kvetf]:
С ПЗК нужно брать. Я наелся этими СНПЧ. P50 смотрю ещё продают.
Re[]:
Доброго времени суток!
Печатаю изредка L800.
Появилась вот такая проблема:

DSC05843_1.JPG

Это глянцевая бумага, "наилучшее фото".
На простой бумаге, "фото", видны(еле заметно) только точки с гораздо большим периодом.
Подскажите, кто знает, что и как нужно почистить?
Заранее спасибо!
Re[Kvetf]:
здравствуйте проблема такая работаю постоянно на эпсонах, купила в том году 3 эпсона l 800 с интервалом наверно через месяц каждый! у трех одна и та же проблема разгерметизация печатающей головки - от оригинальных чернил ! сдала 2 по гарантии пробег у них был не более 3000 страниц - отремонтировали ( заменили печатающую головку и валик),на третьем купленном ранее - отказ от гарантии из за пробега в 4000 страниц !!!ремонт оценили мне в 12 000 рублей! но принтеру 6 месяцев!! можно ли эти счетчики обработки( при включении печатается дюз) как то обнулить или сбить?
Re[Kvetf]:
здравствуйте проблема такая работаю постоянно на эпсонах, купила в том году 3 эпсона l 800 с интервалом наверно через месяц каждый! у трех одна и та же проблема разгерметизация печатающей головки - от оригинальных чернил ! сдала 2 по гарантии пробег у них был не более 3000 страниц - отремонтировали ( заменили печатающую головку и валик),на третьем купленном ранее - отказ от гарантии из за пробега в 4000 страниц !!!ремонт оценили мне в 12 000 рублей! но принтеру 6 месяцев!! можно ли эти счетчики обработки( при включении печатается дюз) как то обнулить или сбить?
Re[selem1988]:
Цитата:

от:selem1988

Подробнее

Утилита принтхелп вроде сбрасывает счётчики страниц. Но тогда вообще не поверят.. с нулевым пробегом покоцаный принтер будет.
Re[Kvetf]:
Печатаю сейчас на светостойких ОСР, не нарадуюсь аналогу Claria. Расход 120 мл. на 500 фото 10х15. Неубиваемый многостаночник P50+ПЗК Ревкол. Могу L800 на запчасти продать за 3 тыр+ваша доставка. ПГ и валы вроде целые.
Re[Kvetf]:
Всем доброго времени суток!Проблема в л800,при обычной печати полосит вертикально,при наилучшей полос не заметно,прочистки не помогают,пробовал много,много раз,тест вот какой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта