Суть вопроса:
Есть фотоаппарат Sony DSC-H20 (обычная мыльница)
Требуется выбрать дополнительную вспышку, и отражающий зонт либо все сразу в комплекте (если есть такие).
Это нужно будет для салона фото на документы. Меня интересуют варианты совместимости вот мыльницы этой, чтоб была доб вспышка синхронизируется которая от родной и зонт отражающий крепился бы еще на вспышку. Возможен такой сумасшедший вариант извращенский?
В пределах тысяч 8 рублей.
Видел много вспышек которые крепятся сверху на крутые зеркалки - но это все не то(((
Слышал есть проблема еще, при синхронизации, что доп вспышка срабатывает не в подходящий момент, когда встроенная пробные дает или что-то такое. хотелось бы вспышку, которая настраивается, на которой можно было бы выбрать на какой раз ей срабатывать.
Либо если я чего то не понимаю предложите свой вариант с освещением для фотосалона именно для мыльницы.
Заранее спасибо огромное. Очень жду ответа.
Прошу совета (О выборе доп. вспышки)
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Прошу совета (О выборе доп. вспышки)
Re[artem1990]:
Купил скальпель, хочу стать хирургом. Где резать?
Извините, но это камера не для такой съемки. Нет, можно подобрать ведомые вспышки, которые пропускают предвспышку... Но я бы камеру сменил. Или, как вариант - использовать постоянный свет.
Извините, но это камера не для такой съемки. Нет, можно подобрать ведомые вспышки, которые пропускают предвспышку... Но я бы камеру сменил. Или, как вариант - использовать постоянный свет.
Re[Виталий Сорочан]:
[quot]Купил скальпель, хочу стать хирургом. Где резать? [/quot] - это в тему.))
но блин, для фото на документы хватит и объектива хорошего мобильного телефона ваще)))))) там же много не надо. такого фотика будет вполне достаточно.
про постоянный свет, вы имеете в виду совсем без вспышки?
а какие варианты постоянного света вы бы посоветовали для портретного фото?
но блин, для фото на документы хватит и объектива хорошего мобильного телефона ваще)))))) там же много не надо. такого фотика будет вполне достаточно.
про постоянный свет, вы имеете в виду совсем без вспышки?
а какие варианты постоянного света вы бы посоветовали для портретного фото?
Re[artem1990]:
Виталий Сорочан, если вам не трудно, какие ведомые вспышки посоветуете?
вариант
А вот я нашел комплекты готовые импульсного света, и там есть синхронизатор, такой вариант должен подойти для мыльницы? что скажете?

В комплект входят: 1.) Вспышка Falcon Eyes MD-50SM 50 Дж со встроенным светосинхронизатором 2.) Патрон для крепления вспышек и зонтов LH-27SU 3.) Зонт UR-32S серебрянный или зонт UR-32G золотой (2шт) 4.) Стойка ST-083 200 см (2шт) 5.) Сумка для комплекта
стоит как раз 7 тысяч!

В комплект входят: 1.) Вспышка Falcon Eyes MD-50SM 50 Дж со встроенным светосинхронизатором 2.) Патрон для крепления вспышек и зонтов LH-27SU 3.) Зонт UR-32S серебрянный или зонт UR-32G золотой (2шт) 4.) Стойка ST-083 200 см (2шт) 5.) Сумка для комплекта
стоит как раз 7 тысяч!
Re[artem1990]:
Этот комплект не пойдет - лампы-вспышки срабатывают по первому импульсу.
Вот Вам постоянный:
http://www.foto.ru/raylab_macro-3_uu_kit.html
7980 руб.
Вот Вам постоянный:
http://www.foto.ru/raylab_macro-3_uu_kit.html
7980 руб.
Re[Виталий Сорочан]:
спасибо огромное

Re[artem1990]:
Тема фото на документы уже не раз пережёвана на форуме, включите поиск, лень что либо писать... если будут конкретные вопросы задавайте...
Re[Виталий Сорочан]:
от:Виталий Сорочан
Купил скальпель, хочу стать хирургом. Где резать?
Извините, но это камера не для такой съемки. Нет, можно подобрать ведомые вспышки, которые пропускают предвспышку... Но я бы камеру сменил. Или, как вариант - использовать постоянный свет.Подробнее
Это как раз вполне себе подходящая камера для такой съемки.
Re[artem1990]:
...
Re[Виталий Сорочан]:
от: Виталий Сорочан
Извините, но это камера не для такой съемки.
а что с ней не так?

Re[berbir]:
от: berbir
а что с ней не так?
Камера создавалась все-таки не для студийной работы, а для съемок в семейный альбом. Нет ни горячего башмака, ни разъема синхрокабеля, следовательно, для комфортной работы с внешним импульсным светом придется попотеть.
Наиболее простое и приемлимое решение - постоянный свет.
Re[Виталий Сорочан]:
Камера создавалась все-таки не для студийной работы, а для съемок в семейный альбом. Нет ни горячего башмака, ни разъема синхрокабеля, следовательно, для комфортной работы с внешним импульсным светом придется попотеть.
Наиболее простое и приемлимое решение - постоянный свет.Подробнее
есть дешевые китайские вспышки YN со светоловушкой, срабатывающие по второму импульсу и есть древние но дешевые и вполне надежные светосинхронизаторы с такой-же функцией от поискфото.
то есть никакого "потения" тут быть не может даже гипотетически.
сколько видел небольших фото-точек сьемки на документы - все шмаляют на дешевенькие мыльницы, причем та что у автора - просто мерседес по сравнению с ними.
постоянный свет хорош пока нет клиентов. если клиентов много - он сразу перестает быть лучшим выбором.
вы просто не в теме этого вида сьемки.
Re[berbir]:
Я тоже видел съемку на дешевые мыльнички, распечатку на термосублимационном или, еще хуже, струйном принтере. Видел и документы, в которых после 5-7 лет такие фотографии "плывут" и рассыпаются.
Видел и другие - где съемка на мыльнички с горячим башмаком или даже на зеркалки, с моноблоками по 500-1000 Дж и печатью на нормальной фотобумаге. В таких точках даже для фото 3х4 см. делают ретушь лица.
[quot]постоянный свет хорош пока нет клиентов. если клиентов много - он сразу перестает быть лучшим выбором.[/quot]
Когда в далеком 1993 году мне в школе делали виньетку, то при постоянном свете фотограф отснял три класса (около 60 чел) за 2-2,5 часа. Много точек "Фото на документы" имеют 60 человек в день?
Видел и другие - где съемка на мыльнички с горячим башмаком или даже на зеркалки, с моноблоками по 500-1000 Дж и печатью на нормальной фотобумаге. В таких точках даже для фото 3х4 см. делают ретушь лица.
[quot]постоянный свет хорош пока нет клиентов. если клиентов много - он сразу перестает быть лучшим выбором.[/quot]
Когда в далеком 1993 году мне в школе делали виньетку, то при постоянном свете фотограф отснял три класса (около 60 чел) за 2-2,5 часа. Много точек "Фото на документы" имеют 60 человек в день?
Re[Виталий Сорочан]:
Я тоже видел съемку на дешевые мыльнички, распечатку на термосублимационном или, еще хуже, струйном принтере. Видел и документы, в которых после 5-7 лет такие фотографии "плывут" и рассыпаются.
Видел и другие - где съемка на мыльнички с горячим башмаком или даже на зеркалки, с моноблоками по 500-1000 Дж и печатью на нормальной фотобумаге. В таких точках даже для фото 3х4 см. делают ретушь лица.Подробнее
и какое отношение все это имеет к модели аппарата у топикстартера?

Когда в далеком 1993 году мне в школе делали виньетку, то при постоянном свете фотограф отснял три класса (около 60 чел) за 2-2,5 часа. Много точек "Фото на документы" имеют 60 человек в день?Подробнее
почему 60, а не 100 или не 30?
Виталий, вы пишите для себя в монологе с самим собой, запутывая новичков не относящейся к делу информацией.
так поступать нехорошо.

Re[berbir]:
[quot]и какое отношение все это имеет к модели аппарата у топикстартера?[/quot]
Это к тому, что не всегда получается обойись "малой кровью". Сначала строится бизнес-план (хотя бы в голове), потом под него закупается соответствующее оборудование. Если идти другим путем, то выйдет дороже - набив шишек, потратив зря средства, все равно придется покупать нормальную технику.
Можно и на "Феррари" картошку с дачи возить, но "Газель" для этого более подходящая.
Это к тому, что не всегда получается обойись "малой кровью". Сначала строится бизнес-план (хотя бы в голове), потом под него закупается соответствующее оборудование. Если идти другим путем, то выйдет дороже - набив шишек, потратив зря средства, все равно придется покупать нормальную технику.
Можно и на "Феррари" картошку с дачи возить, но "Газель" для этого более подходящая.
Re[Виталий Сорочан]:
[quot]и какое отношение все это имеет к модели аппарата у топикстартера?[/quot]
Можно и на "Феррари" картошку с дачи возить, но "Газель" для этого более подходящая.Подробнее
у автора для поставленной задачи более чем "нормальная техника". втрое более дешевой и то за глаза хватило бы. можно снимать и цифрозадом на 40 мегапикселей поставленным на кардан и на выходе выдавать документальные дерьмофотки с говнокачеством.
не пугайте автора и не разводите ради своих понтов на бабки там где в этом нет ни малейшей необходимости.