Помогите с выбором первого зеркального фотоаппарата Nikon
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите с выбором первого зеркального фотоаппарата Nikon
ищю совета, после долгого пользования "мыльницей" ,наконец могу преобрести зеркалку,и полностью погрузиться в изучение фотографии, посоветуйте хороший Nikon для такого случая как я?)
Re[АленушкаНеШоколад]:
Алёна,попробуйте никон д3000 для начала,я думаю,это самый бюджетный вариант с достойным качеством,только если не собираетесь снимать на высокой чувствительности(более 400),там CCD-матрица стоит,она хороша и для портрета идля пейзажа.Главное,хороший объектив(китовый 18-55 на шедевры не способен),пусть даже советский от Зенита или Киева.
Re[Kon Dor]:
спасибо)а 3100 можно?
Re[Kon Dor]:
от: Kon Dor
...Главное,хороший объектив(китовый 18-55 на шедевры не способен),пусть даже советский от Зенита или Киева.
Ну я не был бы столь категоричным:
http://35photo.ru/items/item_4691/
Re[АленушкаНеШоколад]:
от: АленушкаНеШоколад
спасибо)а 3100 можно?
Можно! :)
Re[Карпишев]:
)
Re[АленушкаНеШоколад]:
а обьектив все таки какой лучше?
Re[АленушкаНеШоколад]:
от: АленушкаНеШоколад
а обьектив все таки какой лучше?
Данная камера продается с двумя объективами: 18-55 и 18-105, так второй будет предпочительней
Re[Карпишев]:
Не нравятся мне ни тот,ни другой,подробности опускаю.Как любительский вариант могу посоветовать тамрон 18-270 со стабилизатором или 18-250 без.Вместе с д3000 18-270 почти незаметен по весу,возможности достаточно широки.можно в сумерках Луну снимать с рук при 100 iso
Re[АленушкаНеШоколад]:
я бы не советовал превращать ЦЗ в цифрозум.
Даже 18-105 лучше 18-270... и про луну на исо 100.. на штативе?
Даже 18-105 лучше 18-270... и про луну на исо 100.. на штативе?
Re[Kon Dor]:
спасибо цена конечно айайай))))))
Re[АленушкаНеШоколад]:
нет,я не настаиваю,конечно.просто за последний год чисто из практического любопытства решил выяснить так ли плохи гиперзумы,как о них говорят.Перепробовал тамроны 18-200,18-250,потом хвалёные никкоры 18-105,18-200.чтобы печатать 10_15 любого хватит.
А что хорошего у никкора 18-105-наилегчайший вес и углепластиковый байонет,который ломается как куриная скорлупа?или он держит лучше контровой свет,чем тамрон?ха-ха!
Алёна,из недорогих зумов (тыщ 5 примерно)очень советую 18-70/3,5-4,5.и картинка классная,и светосила неплохая,байонет - металл,смотрится солидно.лучше версия с AF-S,т.е.,со встроенным мотором(он будет работать с Д3000,3100,и т.д.
А что хорошего у никкора 18-105-наилегчайший вес и углепластиковый байонет,который ломается как куриная скорлупа?или он держит лучше контровой свет,чем тамрон?ха-ха!
Алёна,из недорогих зумов (тыщ 5 примерно)очень советую 18-70/3,5-4,5.и картинка классная,и светосила неплохая,байонет - металл,смотрится солидно.лучше версия с AF-S,т.е.,со встроенным мотором(он будет работать с Д3000,3100,и т.д.
Re[Kon Dor]:
спасибо за совет!
Re[АленушкаНеШоколад]:
Всем здравствуйте!
Я фотограф - любитель :))) С большим стажем, но маленьким опытом...
всегда снимал для себя, и себе лишь на память, поэтому качеством фото не заморачивался, так как не думал об этом. Но ситуация потребовала улучшения качества фото и на смену "сменам", ФЭДу и в последствии цифро-мыльницам пришёл фуджик дальномер, а потом S200exr, из которого всё возможное уже "Высосано", теперь очень хочу перейти на никон, но терзает один вопрос, то есть вопросов много, Начну с того что, есть ли кто нибудь в данной ветке кто раньше пользовал или пользует фуджи, кроме: s2pro-s5pro. Насколько хороши никоны в сравнении с просьюмерками фуджи, есть ли необходимость в переходе, дабы улучшить качество изображения при печати?
Объясню: я уже нацелился на покупку d90, но посмотрел фотографии продавца данного аппарата, собирался купить с рук, и тут же передумал, о минусах говорить не буду, что бы не подумали, что я "тролль".....
Ещё хотелось бы посмотреть работы умелых ребят, снятых на d90, и узнать на какую "тушку, лучше ориентироваться в пределе 25т.р.?
Я фотограф - любитель :))) С большим стажем, но маленьким опытом...
всегда снимал для себя, и себе лишь на память, поэтому качеством фото не заморачивался, так как не думал об этом. Но ситуация потребовала улучшения качества фото и на смену "сменам", ФЭДу и в последствии цифро-мыльницам пришёл фуджик дальномер, а потом S200exr, из которого всё возможное уже "Высосано", теперь очень хочу перейти на никон, но терзает один вопрос, то есть вопросов много, Начну с того что, есть ли кто нибудь в данной ветке кто раньше пользовал или пользует фуджи, кроме: s2pro-s5pro. Насколько хороши никоны в сравнении с просьюмерками фуджи, есть ли необходимость в переходе, дабы улучшить качество изображения при печати?
Объясню: я уже нацелился на покупку d90, но посмотрел фотографии продавца данного аппарата, собирался купить с рук, и тут же передумал, о минусах говорить не буду, что бы не подумали, что я "тролль".....
Ещё хотелось бы посмотреть работы умелых ребят, снятых на d90, и узнать на какую "тушку, лучше ориентироваться в пределе 25т.р.?
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979
Всем здравствуйте!
.....
http://35photo.ru/items/Nikon+D90_i4570/