Тема закрыта

Что делать с качеством? почему хромает?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Фотоапарат Canon 7D + Canon 17-40 L + Canon 580 EX II
Фотографирую факультетские мероприятия, раньше все меня устраивало.. сейчас хочу добиться высокого качества, кенон "желтит" от части нашел как с этим бороться..
Но теперь что на концертах мало света, поднисаю исо, много шумов, выдержку дольше танцоры все у кого рука потерялась, у кого ноги розмытые..
В аудиториях тоже мало света, но пыха отлично спасает.. но опять же резкость не та, хочеться не вырезать людей из общей картины, поднимаю исо что бы общее настроение не терять - опять шумы.. всерьез задумываюсь о кривости своих рук.

Подскажите кто репортажной фотографией занимаеться, в чем проблема, как с кеноном вытаскивать фотографии.. хочу чтобы качество очень хорошее было, резкость, фон.. или можт оьектив не для тех целей?.. хотя аудитории некоторые маленькие - подругому все не влезут в кадр..

пару неудачных примеров: http://www.ex.ua/view_storage/832718620791

п.с. можт на никон перейти, нежелтит и шумы не бесят..
Re[ajourphoto]:
Выложите фото, чтобы можно было оценть. По Вашей ссылке не зайдешь!
Работаю на Кенон уже много лет...Как-то желтизны не замечаю...:) Может Вам монитор стоит откалибровать?

Re[ajourphoto]:
желтит? а что такое баланс белого вы не знаете?
Ре[Павел Ионас]:
Вот фотографии: http://album.foto.ru/photos/90108/

что такое ББ знаю, желтизна не главная проблема, что делать с недостатком света и шумами?.. посмотрите фотографии.
Re[ajourphoto]:
Ну, а что Вы хотели?
-экспозиция- мануал - а камере не доверяете?Врет?
-ИСО 2000 - со вспышкой - естественно будет враньё - вспышка нормально отрабатывает только в 200-400, а без вспыши - куда столько?
АВБ- ручной
Ну вот и результат!
А если Вы все снимаете (репортаж в М?????) в мануале. то зачем Вам электроника Кенон? Купите Зенит!
Re[ajourphoto]:
Снимаете в камерный жепег? Зря.
Выдержка 1/80 ооочень длинная для динамичных сцен. Минимум 1/250. На днях снимал худ. гимнастику 5.6, 1/250 вспышка Е-ТТЛ (кстати 430 ая) исо 800, объектив...сраненький 18-135. Все не плохо. Позже доберусь до дома, выложу, посмотрите...
Re[Timurzyan]:
На снимке с танцорами сцена уж очень плохо освещена. На танцоров направлены какие-то зелено-синие прожектора, слабые, какое тут качество можно получить, в такой темнотище и с таким светом? А снимать танцы со вспышкой м.б. и нельзя вовсе.

Да, и снимать в рав такие сложные сцены, однозначно.
Re[Timurzyan]:
Правда? Как жа теперь быть?А все на 1\60.......
Re[Timurzyan]:
Timurzyan и Павел Ионас

Можете как то обобщить и дать совет какой режим лучше всего подойдет. при тех фотографиях которые я выложил.
И главное, все таки на концертах, что делать с шумами? и слабым светом?..

Дмитрий М-въ.
а что делать есле надо.. условия ужасные согласен.. как быть то?..
Re[ajourphoto]:

Дмитрий М-въ.
а что делать есле надо.. условия ужасные согласен.. как быть то?..[/quote]

А насчет как быть, я бы сделал следующее (если нельзя использовать вспышку):
- если свет в зале более-менее постоянен, пристрелялся бы и выставил экспопару в режиме "М", выбирая наикратчайшую выдержку;
- если свет постоянно гуляет, то тогда конечно лучше снимать на автомате, в приоритете выдержки;
- задрать исо, думаю на кеноне 7Д можно смело ставить 3200, хотя это Вам решать, у меня самого старая шумная камера Фуджи С3, там реально только до 800 снимать, на 1600 изображение уже просто ужасно.

Если есть вспышка, то использовать хоть самодельный лопушок, а не просто пыхать в потолок, и ставить на вспышке коррекцию +1.

На истину не претендую, я не профи, но решение мне видится таким.

Да, и проверить, не промахивается ли автофокус, может, объектив надо отъюстировать. Я ещё глянул кадр с длинным столом, там фокус на переднем плане.
Re[ajourphoto]:
Сами EXIF видите? Вот и все советы...:) Вроде самые скоростные подобрал...:)
Снимать в РАВ, конвертировать в ТИФФ 300 dpi чтобы была возможность правки, а если в зале желтит, то и на снимке будет то же: камера снимает то, что видит, а не то, что хочется Вам...:)

Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
На снимке с танцорами сцена уж очень плохо освещена. На танцоров направлены какие-то зелено-синие прожектора, слабые, какое тут качество можно получить, в такой темнотище и с таким светом? А снимать танцы со вспышкой м.б. и нельзя вовсе.

Да, и снимать в рав такие сложные сцены, однозначно.

Подробнее

Чего это вспышку нельзя? Бывает освещение что никакими исоми и прочими настройками не натянешь нужные параметры. РАВ для таких съемок обязателен? Спасибо за подсказку...я как то давно уже догадался ;)
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Чего это вспышку нельзя? Бывает освещение что никакими исоми и прочими настройками не натянешь нужные параметры. РАВ для таких съемок обязателен? Спасибо за подсказку...я как то давно уже догадался ;)

Подробнее

Организаторы могут запретить снимать в зале со вспышкой, я об этом хотел сказать. А так всегда можно, конечно :D

Про РАВ я ТС сказал. :)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Это всё TIFF 300dpi? На спичечные коробки пойдёт
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Подробнее

Да никак, дальше снимать почтовые марки и тащится
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Организаторы могут запретить снимать в зале со вспышкой, я об этом хотел сказать. А так всегда можно, конечно :D

Про РАВ я ТС сказал. :)

Ну...без вспышки, это уже другая ценовая категория. Там рулят еденички. Хотя если к конкурентам обратится то Д700 поможет, он дороже 7Д, но по шумам лучше вроде бы...к тому же ФэФэ
Re[ajourphoto]:
Не "кенон" у вас желтит, а руки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта