Счастливые владельцы А-580. Фотографии. Факты и мысли.

Всего 465 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[u-571]:
В студии кто снимал? Расскажите, что и как? Сейчас зима и видимо как только я освобожусь от работы пойду в студию. Если есть желающие (Москва) пишите в личку, будет дешевле если скинуцца. Ну там сразу после НГ, пока в стране тихо и застойно.
Re[u-571]:
Я задавал уже этот вопрос, но никто не ответил. На снимках 580-ой чистого неба с солнцем, на переходах от светлого к темному видны полосы. Радиальные или параллельные в зависимости от характера освещения. Я вот не пойму, это свойство именно этой матрицы, или общая проблема цифровой фотографии. Раньше думал, что у меня дефект, но и здесь на некоторых фото заметил ту же проблему. Спрашивал у никонистов, они говорят особенность матрицы. А как думают уважаемые владельцы 580-ой камеры?

Вот здесь видно:
Re[citiZen]:
Например если брать с nikon d7000, то у них матрицы одинаковые.
Re[u-571]:
А можете стрелочкой ткнуть туда, о чем речь идет. Я не понял. А еще лучше RAW выложите.
Re[u-571]:
дубль
Re[u-571]:
Да как так-то. Ну очевидно же! Смотрим сразу от солнца вверх. Сначала идет желтое пространство от светила, затем оно резко сменяется грязноватым полукругом, повторяющим контур источника света, после чего сразу идет более темный фон. Какие еще стрелочки, его там видно очевидно прям. Рав не выложу, ибо фотка не моя, а с прошлой страницы скопированная. Да я и своих равов кидал гектар-никто ничего не видит. Как не видно, если на разных мониторах смотрел и разным людям показывал. Все видят, кроме владельцев сони.
Re[citiZen]:
У меня и на А700 такое было. На А580 ещё не проверял.
Re[citiZen]:
Цитата:

от:citiZen
Да как так-то. Ну очевидно же! Смотрим сразу от солнца вверх. Сначала идет желтое пространство от светила, затем оно резко сменяется грязноватым полукругом, повторяющим контур источника света, после чего сразу идет более темный фон. Какие еще стрелочки, его там видно очевидно прям. Рав не выложу, ибо фотка не моя, а с прошлой страницы скопированная. Да я и своих равов кидал гектар-никто ничего не видит. Как не видно, если на разных мониторах смотрел и разным людям показывал. Все видят, кроме владельцев сони.

Подробнее

Блин, и я не вижу ни чего. описываемый Вами эффект наблюдал на ЖК мониторе у брата, когда я ему свои картинки сбросил. Сначала подумал , что у него 16 бит в настройках стоит, проверил - нет , 32 бита. Подключили его старенький ЭЛТ - все нормально. Матрица монитора туфтит? Но были моменты когда и на моем мониторе видел такое, к счастью, на чужих фотографиях. Очень редко , но все же. В этом случае, как мне кажется, это были косяки обработки. Вот такое доказательство( прошу прощения у автора фотографии за использование ее в качестве примера) :

Здесь я света серьезно сместил и - вуаля, вот вам полосы. Я думаю, так все увидят. Но это же искусственно создано!
Re[u-571]:
Да дело в том, что это не искусственно создано. Эти полосы есть изначально, но от подобной обработки они просто явно сразу в глаза бросаются. Тремя разными конверторами обрабатывал-результат один и тот же.
Re[citiZen]:
Цитата:

от:citiZen
Да дело в том, что это не искусственно создано. Эти полосы есть изначально, но от подобной обработки они просто явно сразу в глаза бросаются. Тремя разными конверторами обрабатывал-результат один и тот же.

Подробнее

Да , задали Вы задачу! Но я ее вроде как решил. Я создал градиентную заливку в шопе и сохранил в жипег одну с наилучшим качеством другую с более низким , а третью в тифф. Вот первые две

В ТИФФ выложить не могу - фото ру не принимает. Поверьте на слово, там самый ровный градиент. Гистограммы у всех трех тоже отличаются ( у тифф самая ровная, а на жипег "расческа"). Так выходит это проблема не матрицы, а проблема алгоритма сжатия, ну и , наверное ,монитор ограничивает , все передать не может. Кстати, попробуйте сохранить свои фото в TIFF.
Re[lisson]:
Сохранение в тифф ничего не меняет, да и монитор навряд-ли. На некоторых кадрах этого явления нет и не видно ничего даже в камерном жипеге.
Re[u-571]:
Все я понял о чем речь. Насколько могу себе представить сказать можно так - программа обработки фото еще ни одна не совершенна. Где то у меня была такая фотка, дома пороюсь. В джипеге есть, а на тиффе полноразмерном все классно.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Да , задали Вы задачу! Но я ее вроде как решил. Я создал градиентную заливку в шопе и сохранил в жипег одну с наилучшим качеством другую с более низким , а третью в тифф. Вот первые две

В ТИФФ выложить не могу - фото ру не принимает. Поверьте на слово, там самый ровный градиент. Гистограммы у всех трех тоже отличаются ( у тифф самая ровная, а на жипег "расческа"). Так выходит это проблема не матрицы, а проблема алгоритма сжатия, ну и , наверное ,монитор ограничивает , все передать не может. Кстати, попробуйте сохранить свои фото в TIFF.

Подробнее
Абсолютно с Вами согласен.
Re[u-571]:
Кстати это фигня фотографию совсем не портит.
Re[lisson]:
Цитата:

Блин, и я не вижу ни чего. описываемый Вами эффект наблюдал на ЖК мониторе у брата, когда я ему свои картинки сбросил. Сначала подумал , что у него 16 бит в настройках стоит, проверил - нет , 32 бита. Подключили его старенький ЭЛТ - все нормально. Матрица монитора туфтит? Но были моменты когда и на моем мониторе видел такое, к счастью, на чужих фотографиях. Очень редко , но все же. В этом случае, как мне кажется, это были косяки обработки. Вот такое доказательство( прошу прощения у автора фотографии за использование ее в качестве примера) :

Здесь я света серьезно сместил и - вуаля, вот вам полосы. Я думаю, так все увидят. Но это же искусственно создано!

Подробнее

Даже не сильно увеличив, увидела Ваши полосы и грязную матрицу или плохо протертый объектив :D На монитор грешить нечего. Хороший монитор, еще не то покажет ;)
Re[citiZen]:
лсд мониторы полосят ФСЕГДА.
фотополосит только если его в 8 битах обработывать

вокруг сонца там появляються каналы по очереди сначала синий, потом другие каналы выходят из пересвета по этому так будет. вправляеться миксером.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
лсд мониторы полосят ФСЕГДА.
фотополосит только если его в 8 битах обработывать

вокруг сонца там появляються каналы по очереди сначала синий, потом другие каналы выходят из пересвета по этому так будет. вправляеться миксером.

Подробнее

Фото полосит чем его не обрабатывай. А можно про миксер поподробнее, пожалуйста?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Даже не сильно увеличив, увидела Ваши полосы и грязную матрицу или плохо протертый объектив :D На монитор грешить нечего. Хороший монитор, еще не то покажет ;)

Немножко я не понял. Вы на оригинальную фотографию смотрели , которая находится на предыдущей странице ( автор Дед Пыхто) или или про эту , в которой я "изувечил" света? И что Вы видите на градиентах которые я приводил на этой страничке? Там нет ни матрицы ни объектива. Про мониторы: бюджетные мониторы часто страдают искажением отображения градиентов, в большей или меньшей степени.
Re[lisson]:
Цитата:

Немножко я не понял. Вы на оригинальную фотографию смотрели , которая находится на предыдущей странице ( автор Дед Пыхто) или или про эту , в которой я "изувечил" света? И что Вы видите на градиентах которые я приводил на этой страничке? Там нет ни матрицы ни объектива. Про мониторы: бюджетные мониторы часто страдают искажением отображения градиентов, в большей или меньшей степени.

Подробнее

Так как Вы спрашиваете о полосах, не указав какие именно, то просмотрев свои оригиналы, указанное Вами фото, фото в темах выполненные другими марками фотоаппаратов, Ваши снимки. У меня сложилось мнение, что эти так называемые полосы, дают программы сжатия. На оригиналах их нет, По крайне мере на своих я не нашла. Или не увидела. Фотоаппарат а55, монитор iMac с матрицей IPS 27 диагональ.
Блин, вернулась с поездки по Средней Азии, а тут все то же. Может все же лучше фотоаппарат в руки и на природу?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Блин, вернулась с поездки по Средней Азии, а тут все то же. Может все же лучше фотоаппарат в руки и на природу?

+ пицодъ.
Отчётец о поездке с картинкаме в судию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта