Canon A 650 через chdk фотографирую в RAW (cr2) и не могу открыть ни Лайтрумом ни С1

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon A 650 через chdk фотографирую в RAW (cr2) и не могу открыть ни Лайтрумом ни С1
Здравствуйте, заранее извиняюсь. Уже два дня читаю FAQ и форумы - всё перепробовал -ничего не получается! Проблема:
Canon A 650 через chdk фотографирую в RAW (cr2) и не могу открыть ни Лайтрумом ни С1.
Чего делал:
-Установил самый свежий лайтрум с сайта Адоб
- камера рав оттуда же
- ДНГ конвертор
- С1
Может быть подскажите? Только не ругайтесь, ради Бога, если не там или не то спрашиваю !
Указанные файлы открываются Фастстоуном и Пикассой. Там есть возможность сохранить их практически в таком же размере в .тиф. На форуме говорилось, что так можно делать для последующего редактирования в фотошопе, но о лайтруме тишина. Будет ли схожим по эффективности процесс обработки .тиф и .рав файлов в лайтрум? И, может быть, всё-таки как-то можно открыть в упомянутых программах CR2 с моего аппарата? Спасибо :)
Re[таричок]:
[quot]Canon A 650 через chdk фотографирую в RAW (cr2) и не могу открыть ни Лайтрумом ни С1.[/quot]
по этим граблям уже столько хожено,все зубья погнуты :D
http://chdk.clan.su/faq/4-1#138

рав с прошивки надо преобразовывать, он не стандартный а хитро-кэноновский
Re[Qazar]:
Можно ещё поставить галочку в пункте "Параметры RAW" - "В DGN формате". Там, возможно, нужно будет запустить скрипт. Тогда аппарат будет снимать в DGN и проявлять можно будет и в лайтруме и фотошопе.
Re[Василий Белоусов]:
Уважаемый Qazar, уважаемый Василий Белоусов, большое спасибо! Сейчас буду пробовать. Ещё раз спасибо!:!:
Второй способ пошёл! Скрипт, выясняющий количество битых пикселей, действительно нужно было запускать
Re[таричок]:
Первый тоже! Ещё раз огромное спасибо! :D
Извините за беспокойство! :?
Re[Василий Белоусов]:
Цитата:

от:Василий Белоусов
Можно ещё поставить галочку в пункте "Параметры RAW" - "В DGN формате" - http://filesformats.ru/chem_otkrit_raw_format__podborka_besplatnih_programm.html. Там, возможно, нужно будет запустить скрипт. Тогда аппарат будет снимать в DGN и проявлять можно будет и в лайтруме и фотошопе.

Подробнее
недавно тоже столкнулся с такой проблемой, мне помогли слудующие программы:

FastStone Image Viewer
dcraw
Able RAWer
Rawstudio

каждая из них справляется с форматом raw без проблем
Re[таричок]:
Я использую dng-формат на canon a640 a610 sx120is

Потому что еще 10 лет назад я прочитал в книге Маргулиса по фотообработке что пленку можно будет сканировать и обрабатывать и через 50 лет. И по аналогии консорциум Адобе создал формат Цифровой Фотопленки. Все разработчики программ и камер кто будет его поддерживать обязались сохранять совместимость на десятилетия вперед.

Именно поэиому dng мне по душе. Я знаю что открою его сейчас и открою в 2025 году в Лайтрум 25 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта