Юстировка SIGMA

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Юстировка SIGMA
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.. наверное банальный.
1.Есть ли возможность отъюстировать объектив под тушку, не трогая юстировки тушки.
2. Где в СПб можно сделать юстировку линзы Sigma 50 1,4?
Re[Никита Бармалеев]:
Нигде. Несите в сервис-центр Foto.ru на ВО. Там его примут и отправят в Москву. Будете примерно месяц ждать линзу, пока не сделают.
Re[Никита Бармалеев]:
объектив сигма-юстируется введя поправку в прошивку самой линзы не трогая камеру.вы идете в сервис с камерой и линзой,техник делает тестовые снимки и на основании этих погрешностей вводит поправку програмно линзе.если линза фикс-процедура берет от силы 15 минут.
удачи
Re[Никита Бармалеев]:
больше никогда не буду этой фирмы объективы покупать, один СЦ на всю РФ
Re[vasilek]:
Да.. это конечно говорит об отношении к России ... мы хуже чем страна третьего мира..
Re[BorisPor]:
а вот вопрос такой.. если этот объектив на тушке 50Д к примеру поправками подогнать.. Эти поправки изменят фокус самого объектива или просто камера 50Д подстроится под него, а объектив останется с тем же гемором?? спасибо за ответ..
Re[Никита Бармалеев]:
Тушка не отъюстирует стекло, а только подстроится под него
Если планируете быть в Киеве (или знакомые), то могу дать наколку на хороший сервис, свою Сигму отъюстировал у них 2 года назад и забыл про проблему. Работают быстро, качественно и честно
Re[m-kristo]:
Издеваешься))) мне с питера до москвы не добраться... купить гемор за 20т.. я пока отложил покупку.. это я наперед пытался решить проблему)))
Re[Никита Бармалеев]:
А кому-нибудь вообще удалось купить этот полтос для Кэнон так чтобы из магазина он не требовал юстировки, не имел фронт/бэк/шифт фокуса?
Re[rockmachinex]:
Никакого шифт-фокуса не замечал, меньше диафрагма- больше глубина резкости. При проверке на пядвак все три экз фронтили (на немного, в моем пришлось вводить поправку на 5-6). Тут же в магазе ввел подстройку - с тех пор все замечательно. На 50Д все аналогично делается. Вот если коррекции в тушке нет (в 60D ее "по просьбам трудячих" убрали) - тогда или покупать чтоб в ноль, или юстировать.
Так что каких-либо проблем после покупки больше не испытывал, стекло прописалось на тушке, вытеснив в резерв 24-70L.
Re[faterdom]:
От шифт-фокуса поправка не спасет -https://foto.ru/forums/topics/522052&page=1#listStart

Я пробовал сигму, у меня тот же самый эффект. Причем делаешь поправку для 1.4, чтобы в мишень попадало, и все равно в реальных условиях мажет.
Re[rockmachinex]:
Не, вот честно, не замечал у себя такого эффекта. Читал на этом форуме, что его некоторые экз элькополтоса производят. У себя другое нарыл: при фокусировке на 1,5 м и ближе к бесконечности надобна разная поправка (6 и 7 соответственно). Вот это наверное, юстировка лечит, себе же поставил поправку "для близи", она актуальней.
Re[Никита Бармалеев]:
Мечтал купить Сигму 50 1,4 для кэнон 60Д.. но похоже иллюзия... с кэнон судя по форумам они дружить не хотят по хорошему.. у меня тушка юстирована.. проверил за две недели 17 объективов.. в ноль не нашел... этот объектив похоже лишь для москвичей.. где есть сервис.. очень жаль :(
Re[Никита Бармалеев]:
Или тушку с подстройкой. Можно как повод, чтобы пядвак взять.
Re[Никита Бармалеев]:
Чувак, тебе не надоело в пяти темах одно и то же писать? Ну боишься купить сигму - купи 50/1,8 и не ной...
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Или тушку с подстройкой. Можно как повод, чтобы пядвак взять.

Покупать пядвак специально для того, чтобы поставить на него сигмо.....
Re[Анд_рей]:
А че, хорошая пара получится, с адекватным фокусным 50мм. Но (по секрету) на пядвак можно еще много чего приторочить.
Юстировка SIGMA
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[AlexeyA79]:
чувак.. не имей привычки говорить грубо с тем кого не знаешь.. не всегда инет спасает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта