Подскажите пожалуйста
стоит ли менять Sony А330 на Sony A700 ? Щас предложили а700 и могу продать сони а330 и купить а700 и буду использовать с объективом Tamron SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II LD Asp. (IF) Просто а700 старовата вот и дёргаюсь продать а 330 и купить а 700 или нет? Помогите определиться.
Стоит ли менять Sony А330 на Sony A700 ?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Стоит ли менять Sony А330 на Sony A700 ?
Re[tyrist]:
Ну если семисотка в хорошем состоянии то почему бы и нет :?: Камера заметно интереснее как по функционалу так и по выдаваемой картинке
Re[tyrist]:
Всё зависит от пробега и состояния камеры и разницы в цене.
Re[tyrist]:
написано 30 тыс. а на самом деле кто его знает. тут ещё дело в том что пересылкой будут слать и пробег проверить не удастся сразу. http://forum.foto.ua/showthread.php/4937-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-Sony-(%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%8B%D1%85%D0%B8-%D0%B8-%D0%B4%D1%80.) да и там же на фото юа написали сегодня человек купил по пересылке у девушки кенон 50 д с пробегом до 10 тыс. а потом проверил а там 39 тыс. и она не отвечает на телефоны. так и я попасть могу.
Re[tyrist]:
Тогда логично воздержаться.
Re[tyrist]:
понял. спс.
Re[tyrist]:
Зачем Вам камера, снятая с производства, тем более от непроверенного источника?
Re[u-571]:
от: u-571
Зачем Вам камера, снятая с производства, тем более от непроверенного источника?
все. понял. спс. оставлю свою 330 и куплю полтинник лучше или 85 ку фикс. к ней.
Re[tyrist]:
Кто юзал 700-ку, что у неё со скоростью фокусировки? шустрее, чем ССД-Камеры? Почему-то камера не популярна оказалась, Никон Д90 практически её ровестник ещё новым продаётся...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Кто юзал 700-ку, что у неё со скоростью фокусировки? шустрее, чем ССД-Камеры? Почему-то камера не популярна оказалась, Никон Д90 практически её ровестник ещё новым продаётся...
Давали попробовать,автофокус шустрей,про непопулярность я бы не сказал,просто её свернули из за того что пятисотая серия её превзошла функционально.
Re[tyrist]:
Не пробовал CCD от Sony, но иногда снимаю Олимпусом (у него кодаковская CCD-матрица 1/4), и цвета там практически идеальные, мне нравятся больше чем на кропе а37. Так что я бы еще подумал, уходить на кроповый КМОП или не стоит. К тому же у 330 есть LV, поворотный экран (чего нет у меня на Олимпусе)... я бы стал менять кроп на кроп только если светочувствительности не хватает.
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Давали попробовать,автофокус шустрей,про непопулярность я бы не сказал,просто её свернули из за того что пятисотая серия её превзошла функционально.
Дак была 500-ка, так, проходящая модель. 700-ка-же позиционировалась как одноеласница Никон Д200/300 и кенон 40Д, т.е. коассом выше. Если посмотреть на камеру сзади, напонинает А77. Видоискатель в камере пишут что светлый, думаю лучше уж её чем А350-550. На самом деле делема, А65 был, хорош но хочется чего-то другого уже, второй раз её-же брать не очень танет, хотя и без замечаний, А77 боди с напрягом взять можно, А700 в отличном состоянии за 250 Евро продают. А99 не могу позволить, б/у А850/900 - хочу только в отличном состоянии а не пошарканную с пробегом более 50 тыс., в током состоянии камеры тоже не дёшевы. Для пейзажей и компактности есть беззеркалка с 20 мп и блинчиками, а вот для репотража любительского, карновал, дети хочу что-то от Сони. Джепег почти не использую, в А700 он хуже чем в 500-ках.
Re[Spector]:
от:Spector
Не пробовал CCD от Sony, но иногда снимаю Олимпусом (у него кодаковская CCD-матрица 1/4), и цвета там практически идеальные, мне нравятся больше чем на кропе а37. Так что я бы еще подумал, уходить на кроповый КМОП или не стоит. К тому же у 330 есть LV, поворотный экран (чего нет у меня на Олимпусе)... я бы стал менять кроп на кроп только если светочувствительности не хватает.Подробнее
Думаю автор уже много камер поменял с тех пор, просто тему про А700 решил поднять, как-то пользователей камеры и не встречал.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Дак была 500-ка, так, проходящая модель. 700-ка-же позиционировалась как одноеласница Никон Д200/300 и кенон 40Д, т.е. коассом выше. Если посмотреть на камеру сзади, напонинает А77..
580я превзошла по всем параметрам семисотку ещё 4 года назад,а если посмотреть "сзаду" то 700 это 900 один в один. Камеры то ещё минолтовской разработки,т.к. опять же сзаду являются копиями D7D :!: :!: :!:

Re[Nеmо]:
На счёт Минолта в курсе, 7-ка была. А580 роевзошла по качеству снимков и поворотному монитору, а в остальном? Видоискатель, подстветка автофокуса, скорость автофокуса, удобство хвата? для меня это важно, а брюлики - это для блондинок на самом деле. Но Сони ничего нам иного не предлогает, приходится брать то что есть. Ждал продолжения 700-ки, т.к. на момент её анонса я до неё не дорос ещё, а потом поздно было, а вышел кухонный комбайе А77, половина функций которого мне не нужна. Собственно есть то что есть, А99, дорогой, А77 - уже с нормальной ценой, А65 - цена/качество/комфорт удачно сочитаются, при этом из-за полупрозрачного зеркала все они заведомо на пол ступы хуже конкурентов. Вот А580 бы за основу взяли, да хват нормальный сделали, как у А700 или А65/77, монитор от А77, ибо это дань времени, да и привыкли люди уже. Был-бы аппарат лучше, чем Никон Д7100 однозначно. ;)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
На счёт Минолта в курсе, 7-ка была. А580 роевзошла по качеству снимков и поворотному монитору, а в остальном? Видоискатель, подстветка автофокуса, скорость автофокуса, удобство хвата? для меня это важно, а брюлики - это для блондинок на самом деле. Но Сони ничего нам иного не предлогает, приходится брать то что есть. Ждал продолжения 700-ки, т.к. на момент её анонса я до неё не дорос ещё, а потом поздно было, а вышел кухонный комбайе А77, половина функций которого мне не нужна. Собственно есть то что есть, А99, дорогой, А77 - уже с нормальной ценой, А65 - цена/качество/комфорт удачно сочитаются, при этом из-за полупрозрачного зеркала все они заведомо на пол ступы хуже конкурентов. Вот А580 бы за основу взяли, да хват нормальный сделали, как у А700 или А65/77, монитор от А77, ибо это дань времени, да и привыкли люди уже. Был-бы аппарат лучше, чем Никон Д7100 однозначно. ;)Подробнее
Лопухнулся ты Александр уж извини за прямоту,по кой то чёрт А65 продал и начал метаться,сам уже не знаешь что хочешь.Если уж так любишь тушки менять,потерпел бы до анонса-выкатят замену топкропу в этом году. А так всё это деньги на ветер,нада в оптику вкладываться,я бы вот так бы и снимал А230,ничего ненадо больше,из за плохого автофокуса сменил только. А щас все фичи,экранчики распробовал,так вообще рад и счастлив что не купил А850
Re[Nеmо]:
Да, так и есть, устраивал А65 во всём, разве что резинка под большой палец отвалилась и пришлось её подрезать чтобы приклеить. А так я не очень основную камеру менять люблю, 2 года минимум, есть те, кто чаще меняют не в рамках системы. А так - если по карману не бъёт сильно, взял б/у, продал подороже, чтобы на сборы с продаж хватило, в остатке удовольствие владения и пользования (без навара правда). С объективами хуже, если знаю, что что он мылин 1/5 часть кадра, но это видно только при 100% просмотре а не на мониторе, всё-равно мне такой не нужен. Другое дело, если весь кадр с какого-нибуть 18-125 не так резок, как с фикса или дорогого зума, так и должно быть.
Re[tyrist]:
Ну вот у меня в рамках одной системы замена через 3 года произошла,и то сменить тушку стало спонтанным решением,целился на дорогие стёкла изначально. Полтинник дешёвский совсем иначе запел на 24mpix,с 16-105 пока не распробовал,но он у меня подмыливает один край,хотя мне это никогда не мешало,на последних пейзажах этого не видно,только углы можно разглядеть подмыленные.