Тема закрыта

Выбор Сковородки. теперь и крышки...

Всего 367 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Аццкая_белка]:
сегодня прикупил новую сковороду!
облегченный чугун какой-то, щас прокаливается...

тонкие стены по сравнению с обычной, весит как из толстого алюминия

купил просто ради интереса, завтра проверю на яишенке ))
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
купил просто ради интереса, завтра проверю на яишенке ))

Сковородку проверяют не на "яишенке", а на лбу соседа!
И вообще. С подобными темами, плз, в оружейную ветку!
Re[Rannicha]:
для лба соседа у меня есть полноценная чугунная сковорода!
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
завтра проверю на яишенке ))

Фото яишенки не забудьте приложить, плз. :D
Re[Игорь Д.]:
Что фото? Пускай саму яишню выкатывает!!!
Re[Rannicha]:
вощем, она прошла боевое крещение сегодня!
яишенкой и макарошками с рыбонькой и овощами

после прокаливания ничего не липнет, антипригарная поверхность как у тефолна )
пока такое мнение:
+
легкая
ровная поверхность (литье хорошее)
быстро нагревается
"вечная"

-
ощущение хрупкости
быстро остывает
и это серьезный недостаток по сравнению с полноценным чугуном для определенных способов готовки

равномерность прогрева поверхности пока не удалось оценить...
Re[Diabolos]:
какой чугун выбрать для жарки при высоких температурах с эмалью (черный матовый) или же без покрытия?
Re[Diabolos]:
Главное никогда горячую чугунную сковороду сразу не мыть и тем более холодной водой.Чугун при охлаждении расширяется.Может разорвать ...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Главное никогда горячую чугунную сковороду сразу не мыть и тем более холодной водой.Чугун при охлаждении расширяется.Может разорвать ...

Да это к любой посуде относится. Толстые чугунки всем хороши, кроме одного, ржавеют они, блин. Когда жаришь что-нибудь, защитное покрытие истончается под действием воды :( .
Re[Alexander46]:
Не ко всей....Чугун при охлаждении расширяется ,как и лёд. За сталью и алюм.сплавами такого нет...Насколько я помню ,то только чугун и лёд так себя ведут.Вспоминаю технологию металлов ,которую в МАИ читали...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Не ко всей....Чугун при охлаждении расширяется ,как и лёд. За сталью и алюм.сплавами такого нет...Насколько я помню ,то только чугун и лёд так себя ведут.Вспоминаю технологию металлов ,которую в МАИ читали...

Подробнее

Я посуду со всякими покрытиями больше имел ввиду. А стальной да, всё пофиг, была когда-то сковорода, но к ней всё сильно прилипало.
Re[Аццкая_белка]:
Не знаю нечее про эти ваши тифлоны. Посмотрел на эти кастрюли за $1000 в евро-бутике и пошел купил в таможенном магазине практический такие-же за 1000 рублей. Made in Germany как любимая лейка и готовиться все просто замечательно.
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos

.

Подробнее

Прошу прощенья -как такой "сбор" можно есть? У данных продуктов разная температура приготовления. Такой "сери-мери-ешь" и в одном тазике. Вы гурман однако :D
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

ну-ну
при 300 то-градусах)))
http://www.chipmaker.ru/topic/5099/
Re[ДиMUSTый]:
У чугунных сковородок есть один НУ очень большой минус-при нагреве свыше 200С они сквозняком пропускаю масло на конфорку, попав на конфорку масло имеет свойства гореть и дымить.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
У чугунных сковородок есть один НУ очень большой минус-при нагреве свыше 200С они сквозняком пропускаю масло на конфорку

Это как? Через поры, что ль? Вообще, по-нормальному, чугунную сковороду прежде, чем использовать по назначению необходимо обмазать маслом и часок прокалить в духовке на максималке (и так чем больше раз, тем лучше). Это обеспечит создание защитного слоя, к которому ничего не прилипает, и пропускать он ничего не должен.
Re[Alexander46]:
Фигня это все. Травит масло через поры при нагреве. О современные( китайских) не знаю, а советские ,времен СССР, травили масло.Я советскую чугунную сковороду использую исключительно для жарки рыбы на мангале на отрытом воздухе.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Фигня это все. Травит масло через поры при нагреве. О современные( китайских) не знаю, а советские ,времен СССР, травили масло.Я советскую чугунную сковороду использую исключительно для жарки рыбы на мангале на отрытом воздухе.

Подробнее

Ну хз, как-то не замечал за своими не китайскими такого, правда я не знаю, до скольки они нагреваются при жарке.
Re[Nomand]:
Раньше что чугуний, что люминь лили в формы из песка с навозом. Да! с навозом. Для липкости. Чтобы не тратить время на выплавляемую. И лили самотеком. А теперь в кокиль льют. Да под давлением. Вот пор и нет!
Re[Alexander46]:
Советские травили масло когда перегревался лук. Типа тест такой был в советское время ,если перекалить лук и он начинает подгорать на сковороде значит температура была свыше 200 С. Перегрейте лук на своей китайской чтобы задымил с масло естественно и подсолнечным (у него температурка жарки выше чем у сливочного) потом снимите сковороду и посмотрите останется ли на конфорке жирный думный круг по диаметру сковородки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта