облегченный чугун какой-то, щас прокаливается...
тонкие стены по сравнению с обычной, весит как из толстого алюминия

купил просто ради интереса, завтра проверю на яишенке ))
от: Diabolos
купил просто ради интереса, завтра проверю на яишенке ))
от: Diabolos
завтра проверю на яишенке ))
от: pevec
Главное никогда горячую чугунную сковороду сразу не мыть и тем более холодной водой.Чугун при охлаждении расширяется.Может разорвать ...
от:pevec
Не ко всей....Чугун при охлаждении расширяется ,как и лёд. За сталью и алюм.сплавами такого нет...Насколько я помню ,то только чугун и лёд так себя ведут.Вспоминаю технологию металлов ,которую в МАИ читали...Подробнее
от:Diabolos
.Подробнее
от: pevec
Главное никогда горячую чугунную сковороду сразу не мыть и тем более холодной водой.Чугун при охлаждении расширяется.Может разорвать ...
от: Nomand
У чугунных сковородок есть один НУ очень большой минус-при нагреве свыше 200С они сквозняком пропускаю масло на конфорку
от:Nomand
Фигня это все. Травит масло через поры при нагреве. О современные( китайских) не знаю, а советские ,времен СССР, травили масло.Я советскую чугунную сковороду использую исключительно для жарки рыбы на мангале на отрытом воздухе.Подробнее