Тема закрыта

Выбор Сковородки. теперь и крышки...

Всего 367 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

вобщем с одной стороны тефлон - хорошо, с другой не так уж и он крепок.
деревянные лопатки не предлагать

Я вот прошелся по теме, почитал, что у всех пригорает.
А вот кто-то из форумчан при покупке такой сковородки задумывался, что это антипригарное покрытие, тефлон, оно рассчитано на температуры до 200С. ??
----
Вот у меня отец купил такую сковородку... ставит ее на газ (огонь), раскаляет мама-дорогая, а потом туда сала или мяса бабах! оно все жарится, прям аж до черной корочки. Вот ему такое нравится, любит все такое жаренное.
А сковородка то что, послужила в таких условиях месяц - и усе. Капец, дырки в покрытии.
----
А вот у меня мультиварка, уже год служит, я в ней все и жарю и варю, но суть в том, что она по паспорту в режиме жарки дает максимальную температуру 140С. Вот и весь секрет. Покрытие служит и служит. Как новое.
Просто нужно соблюдать условия и все будет долго служить.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
А вот кто-то из форумчан при покупке такой сковородки задумывался, что это антипригарное покрытие, тефлон, оно рассчитано на температуры до 200С. ??

Подробнее

Задумывались, но это не главный минус тефлона. Самое нехорошее то, что тефлон мягкий и текучий, т.е. его поцарапать (например, при жарке мяса с костями, та же курица или утка) как нефиг делать. Ну а поцарапаную сковороду потом только в пункт приёма цветмета можно отнести, готовить на ней нельзя, ибо тефлон, мягко говоря, не полезен для организма. Керамика попрочнее, но, всё равно, долго она не выдерживает. Уже думаю, а не купить ли алюминиевую без покрытия.
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos

довольно опрометчиво, видя в сковороде сбор, делать вывод, что там все готовилось одновременно

вообще очень хотелось бы про эмаль поговорить, а именно чугун без эмали vs чугун с внутренней черной матовой эмалью

кстати, температура горения большинства масел овер 200 градусов

Подробнее

Так вашем фото видно что макароны уже сварены, а овощная смесь еще сырая. ИМХО ,но думал что данное блюдо готовится по отдельности овощи отдельно , макароны отдельно, а соусом заливается данный микс уже непосредственно в тарелки.Ели залить это все соусом в сковороде и до тушить с соусом -макароны превратятся в жидель.
Можно и про чугун без эмали. В хозяйстве есть казан с плоским дном от Гипфел (китайского производства) готовлю только плов и то на мангале и на улице на стеклокерамическую плиту ставит не рискую очень тяжелый можно расстояние до плиты не рассчитать и долбануть по стеклу. Такого типа только у меня в версии крышка из толстого стекла.

Про температуру горения масел Овер мне ничего не известно. Я пользуюсь следующим принципом если подсолнечное масло задымило на сковороде значит температура выше 200 градусов. Жарю исключительно все на подсолнечном масле. Оливковое только первый отжим и в салаты.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
А вот кто-то из форумчан при покупке такой сковородки задумывался, что это .

У меня на фото не пригорает. Это так и задумано. Кабачки и филе курицы имеют одинаковое время и температуру жарки.Специально жарю до "золотистой корочки" кабачки и курицу.Можно все конечно все залить водой или соусом буДУТ кабачки и курица тушеными, а не жаренными. Совсем разные способы приготовления.А можно на малом огне все это без золотистой корочки все высушить.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Задумывались, но это не главный минус тефлона. Самое нехорошее то, что тефлон мягкий и текучий, т.е. его поцарапать (например, при жарке мяса с костями, та же курица или утка) как нефиг делать.

ВСе так.Только его перегревать нельзя. Вообще то на правильном тефлоне на коробке указана маХ температура нагрева.Перегрел и кирдык тефлону и сама сковорода становится как мягкая жесть можно в трубочку скатать. У мена, на данный момент, покрытие кастрюль не тефлоновое, типа керамика с чем-то.Точного название не помню.
Re[Nomand]:
обычным чугуном я пользуюсь довольно давно и его свойства мне понятны и изучены (и да, ничего не пригорает)

а вот как нанесение эмали влияет на антипригарные свойства и в целом долговечность - хз

в наличие только росказни мракетологов, а хочется послушать людей.
Re[Diabolos]:
У меня нет в хозяйстве чугунной посуды с эмалевым покрытием. Ничего сказать не могу. Сестра некоторое время пользовала овальную утятницу, на газовой плите. Потом отказалась тяжелая, неудобно мыть, подгорает меньше чем чугун не эмалевый, но и мыть ее нужно осторожно эмалевое покрытие тоже подвержено повреждениям.
Re[Nomand]:
ясно, эмалевое покрытие тоже может быть разным, глянцевое и матовое, насколько я понял: глянцевое вот откалываться может, а матовое шерховатое/пористое, как сам чугун и сохраняет антипригарные свойства чугуна...
ну так говорят рекламщики
Re[Diabolos]:
Спросил у сестры. Покрытие было глянцевой. Утятница была от Гипффел -китаец. Готовила на газовой плите , если на малом огне , то блюдо не подгорало, если сильный огонь или передержка ( масло испарялось) подгорало. Проблема( с ее слов одна )сложнее отчистить пригоревшую пищу от эмали чем от обычного чугуна. Эмаль царапается от губок с абразивным покрытии, поэтому на данный момент сестра использует утятницы в виде глубоких толстых противеней из тефлона.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
поэтому на данный момент сестра использует утятницы в виде глубоких толстых противеней из тефлона.

У родителей утятница из толстого алюминия лет уже... дохрена, ни разу ничего не пригорело.
Re[Nomand]:
в итоге решил не связываться с эмалью и заказал гриль-сковороду без покрытия из обычного чугуна

Re[Diabolos]:
Надо пробовать.Ничего сказать не могу. Пока сковороды из керамики не сносил :D . Когда сносятся тогда может бить и такой девайс попробуют.
Re[Alexander46]:
В алюминии ничего не готовлю по определению, ибо стклокерамика эл/плиты с алюминием не дружит.
Re[Nomand]:
Цитата:
В алюминии ничего не готовлю по определению, ибо стклокерамика эл/плиты с алюминием не дружит.

Странно, чего это не дружат? Сковороды-то ваши тоже из алюминия сделаны.
Re[Alexander46]:
На обороте кольцо(либо соты, сетка ) из нержавейк впаяно.Или ,типа как в в моем, варианте покрытие дна сплав керамики с чем-то и шершавая на ощупь.Так что можно на стеклокерамику ставить.А вот турка(кофейная) из сплава меди с алюминием дает "жирное" кольцо типа прилипает как пластилин.Данное липкое вещество ,на стеклокерамики, фиг ототрешь потом.Типа плавится чистый алюминий с медью что-ли?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
А вот турка(кофейная) из сплава меди с алюминием дает "жирное" кольцо типа прилипает как пластилин.Данное липкое вещество ,на стеклокерамики, фиг ототрешь потом.Типа плавится чистый алюминий с медью что-ли?

Подробнее

Какая-то странная у вас плита . У алюминия (чистого) температура плавления 660 градусов, у сплавов поболее будет. Сфигали ему на плите таять? Про медь и говорить нечего, плита ни за что до такой температуры не нагреется.
Re[Nomand]:
Цитата:
На обороте кольцо(либо соты, сетка ) из нержавейк впаяно.

скорее всего, это для индукционных плит.
Бывают и отдельно подобные (frabosk и т.п.) переходники для медной или алюминиевой посуды, которая изначально не имеет стального блина в основании (т.е. несовместима с индукционными плитами)
Re[Alexander46]:
Посуду из алюминия и его сплавов на стеклокерамические плиты ставить не рекомендуется.Остаются круги и фиг ототрёшь.И в описании к плите это написано .Лично у меня так.
Re[Diabolos]:
На вашей сковороде очень хорошо овощи жарить (кабачки ,баклажаны ) .
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Остаются круги и фиг ототрёшь.

Интересно отчего. Принцип работы плиты индукционный или нагревательные элементы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта