Тема закрыта

Выбор Сковородки. теперь и крышки...

Всего 367 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[ ]:
Сделал революцию. Правильно, был вынужден сделать. Тефалевская и ронделловская сковородки стали просто непригодными к пользованию. Липло к ним все и вся.
Купил сотейник 26 см и сковороду 22 см от НеваМеталлПосуды. Ага, люблю свой город!..
Впечатления. Толстые и тяжелые. Слой пленки очень толстый и какой то шершавый.
Готовка. Жарил мясо, жарил рыбу, жарил картоху. Яичню тоже жарил. Сделал карпа в сметане. Не прогорает. Жарит нормально.
Я доволен
Re[Rannicha]:
хорошо, но это лишь промежуточная остановка, впереди чугун! ))
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Купил сотейник 26 см и сковороду 22 см от НеваМеталлПосуды. Ага, люблю свой город!..

Тоже посматривал на этот сотейник, солидная вещица, но жаба не позволила отдать за него вдвое больше, чем в среднем стоили все остальные. Поначалу не липнет к любой сковороде, даже за 300р. Интересно будет узнать, что станет с покрытием месяцев через 5-6 интенсивной эксплуатации.
Re[Alexander46]:
Мне самому интересно!
Жаба душила страшно. Но покупать очередной ронделл уже не мог.
Re[Rannicha]:
Цитата:

Кстати, сколько отдали за сотейник? У нас он, прошлой зимой около 2т.р. стоил, сейчас хз сколько.
Re[Alexander46]:
Три с полтиной :( И это без крышки. Дорогой....
Я со съемной ручкой брал. С несъемной дешевле почти на тышу.
Re[Rannicha]:
Цитата:
Три с полтиной :( И это без крышки. Дорогой....

http://www.poryadok.ru/catalog/soteynik/61326/ - такой взяли? У нас он малость подешевле.
Re[Alexander46]:
Да, такой. Вот их сайт http://www.nmp.ru/index.php/main
Re[Rannicha]:
Цитата:

Старый добрый "Гипфел" (чуГУневый)
Тесть (татарин) в гости заехал, халяльной баранины закинул. Вот решил плова замутить.Ничего не пригорает.

Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Ничего не пригорает.

Подробнее

Он, походу, уже с не хилым антипригарным слоем. Чтоб к такому пригорело надо сильно постараться. Этот слой годами нарабатывается.
Re[Alexander46]:
Ну, типа да. "Антипригарка" на чугуне такие есть, но не тефлон. Покупал очень, очень давно.
Re[Alexander46]:
Нашел коробку от котелка. Антипригарки нет. Чисто "родной" чугун, но китайский без извращений с антипригаркой :D

Re[Nomand]:
Эх! Плов настоящий да на природе. Завидки берут!
Всеми неправдами на неделю свалил к себе в имение. Поплотничал. Что еще можно успеть, в огороде сделал. У нас уже по ночам минус 6...7.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Нашел коробку от котелка. Антипригарки нет. Чисто "родной" чугун, но китайский без извращений с антипригаркой :D

Подробнее

Я имел в виду не покрытие, наносимое на заводе, а твёрдый жировой слой, который появляется со временем, в течение длительной и, главное, правильной ( :!: ) эксплуатации изделия.
Re[ ]:
Отчет с полей боев...
ХренМеталлНеваПосуда самые положительные эмоции.
Re[Rannicha]:
Цитата:
Отчет с полей боев...
ХренМеталлНеваПосуда самые положительные эмоции.

Рано ещё радоваться. Вот когда приготовите на ней штук 30 жареных картошек (не штук, а сковород), 20 куриц, 15 рагу и 50 тройных порций яичницы или омлета, тогда можно будет о чем-то говорить :D .
Хоть какое-нибудь отличие от тех девайсов, что были раньше, есть или 1 в 1?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Хоть какое-нибудь отличие от тех девайсов, что были раньше, есть или 1 в 1?

По весу как чугуний. Очень тяжелые. Тепло набирают/отдают так же долго. С маслом чуть перельешь - варит, а не жарит. Дело привычки. В сравнении я бы сказал "не такая резкая машина".
Re[Rannicha]:
Цитата:
По весу как чугуний. Очень тяжелые. Тепло набирают/отдают так же долго. С маслом чуть перельешь - варит, а не жарит. Дело привычки. В сравнении я бы сказал "не такая резкая машина".

Дадут зарплату, тоже, наверное, её возьму, а то нынешняя совсем того, к ней уже прилипает всё, кроме чебуреков.
Re[Rannicha]:
Цитата:
У нас уже по ночам минус 6...7.

Круто. У нас самая холодная ночь была с 17-18.10 всего -2С.
Котел покупал специально для жарки(варки) плова, ухи и Т.Д на мангале и на дровах. В ваших краях ,от Лен.области до Кондопоги, (далее не заезжал) на турбазах либо газ в баллонах, либо мангалы на дровах для приготовления "жрачки". Разумеется дрова собираются самими "постоялицами" турбазы.
Кому не интересен такой отдых , есть другой вариант -яйки на пляже греть в зарубежных странах. :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я имел в виду не покрытие, наносимое на заводе, а твёрдый жировой слой, который появляется со временем, в течение длительной и, главное, правильной ( :!: ) эксплуатации изделия.

"Не вкурил" о чем вы толкуете. Теперь согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта