Вот до чего я дошел !!! :cannabis:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/o-SGk-BLvFU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/o-SGk-BLvFU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Тема закрыта
Выбор Сковородки. теперь и крышки...
Всего 367 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
:
Re[Аццкая_белка]:
от:Аццкая_белка
почитав тему про термос, и про тефлон.
у меня сковородки тефаль, все разрекломированные все суперецкие, но ничего подобного, тефлон отскабливается, жрачка прилепает, но когда сильно прижаревается, то отскабливается хорошо и быстро.
вобщем с одной стороны тефлон - хорошо, с другой не так уж и он крепок.
деревянные лопатки не предлагать, у меня есть кому пофиг на советы, и будет ножом резать мясо на сквородке, потом появляются царапины.
наверное надо купить старую, чугунную.Подробнее
копи деньги на гроб и место на ближайшем погосте /любящий вас член Фотору/
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
нержавейка. а уж если её нет то смтреть чугунь ил стекло (если на печку илъича)
нержавейки с медным дном тоже на печку илъича
а тфлон это ж развод лохов обычный. мало то что он одноразовый ещё он и йад.Подробнее
+8
я пользую стекло, керамику или нержавейку
Re[Аццкая_белка]:
Так ото ж, то у них сковорода красная, то желтая... Это наверное, одноразовые...
Так то пользуюсь тефлоновой посудой с 92-го года - тогда купил набор, и если вначале все бы ничего, то с долговечностью, по сравнению с чугунием или нержавейкой никакого сравнения. При соблюдении всех требований - чем переворачивать, чем мыть и прочих не держится тефлон дольше двух лет ну никак.
Ну рекорд вообще менее одного дня - купил знакомый мужик себе тефлоновую сковороду, сели, обмыли, пожарили яичницу с колбасой и луком, съели ее металлическими ложками- вилками всего то два раза, половины тефлона как не бывало! Тот случай, когда обмывание обновки имело гораздо большее значение, чем сама покупка. Хорошо посидели, душевно...
Так то пользуюсь тефлоновой посудой с 92-го года - тогда купил набор, и если вначале все бы ничего, то с долговечностью, по сравнению с чугунием или нержавейкой никакого сравнения. При соблюдении всех требований - чем переворачивать, чем мыть и прочих не держится тефлон дольше двух лет ну никак.
Ну рекорд вообще менее одного дня - купил знакомый мужик себе тефлоновую сковороду, сели, обмыли, пожарили яичницу с колбасой и луком, съели ее металлическими ложками- вилками всего то два раза, половины тефлона как не бывало! Тот случай, когда обмывание обновки имело гораздо большее значение, чем сама покупка. Хорошо посидели, душевно...
Re[Аццкая_белка]:
от:Аццкая_белка
Мне вот такая понравилась.
сейчас у меня 19 см и 27.5 см , наверное возму 24см.
потому что наверное в самый раз.Подробнее
приятного аппетиттттттттта
Re[Аццкая_белка]:
Очень неплохие - питерские "Титан". Толстенное дно (около 1см) и тефлон, но тефлон очень хитро налеплен - пишут что можно резать ножом! Но и стоят...
Ещё видел прикольную тему - чугун с тефлоном! Но они млять просто неподъёмные (20см - килограмма 2)!
Типа вот:http://posudomania.ru/catalog/brand_44.html
Ещё видел прикольную тему - чугун с тефлоном! Но они млять просто неподъёмные (20см - килограмма 2)!
Re[Nanto]:
от: Nanto
у меня есть такая тема... рыбу на югах жарю....теперь хочу выбросить нах. (немецкиея , однако)
Re[faterdom]:
от: faterdom
А сколько надо молекул серебра внутрь (чтобы не отравиться)? И какова летальная доза? А то вдруг траванусь?
[quot]Серебро - это тяжелый металл. Причем, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Не даром в российских санитарных нормах - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор России официально установил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанно ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни ПДК.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро достаточно медленно выводится из организма и при его постоянном поступлении может накапливаться. При длительном (до 10 и более лет) накоплении серебра возможно проявление признаков аргироза - отравления серебром
[/quot]
[quot]Разовая доза в 10 грамм AgNO3 (6.35 г в пересчете на серебро) оценивается ВОЗ как летальная
При длительном воздействии серебра могут возникнуть воспалительные заболевание желудочно-кишечного тракта, при этом наблюдается увеличение и болезненность печени (БМЭ, 3-е изд-е, т.23, стр. 190-192).
ВОЗ определила для серебра максимальную дозу, которая не вызывает обнаруживаемого вредного воздействия на здоровье человека (так называемый уровень NOAEL - No Observable Adverse Effect Level) - 10 грамм. Т.е. по методике ВОЗ человек, "съевший и выпивший" за всю свою жизнь (70лет) суммарно 10 грамм серебра гарантированно не должен иметь из-за этого никаких проблем со здоровьем. На основе этой величины и были сделаны рекомендации по толерантному (переносимому) содержанию серебра в питьевой воде - 100 мкг/л. Такая концентрация за 70 лет жизни даст половину уровня NOAEL, что заведомо безопасно для здоровья. [/quot]
:
как ухаживать за чугунной сковородкой !
http://mi-amorcito.livejournal.com/61637.html

http://mi-amorcito.livejournal.com/61637.html
* * *
Я за Путина. И нех-нах-пох буржуазно-проловские сковородки. :D Сивоня какой день недели?

Re[Аццкая_белка]:
бля#яять, аж жрать захотелось!
ваще с любой новой тефлоновой сковородкой можно так делать :)
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
бля#яять, аж жрать захотелось!
Картохи с грыбышами?

Re[Аццкая_белка]:
Я использую чугунную сковороду. Но сейчас лучше бы купил из жаропрочного стекла. Экологичнее и проще чистить. И ещё видно сверху как комфорка раскаляется. Сотейник из жаропрочного стекла имеется и нет с ним ни каких проблем.
Re[Аццкая_белка]:
Тут на самом деле вопрос компромисса!
Если нужно качество жратвы - качественный толстостенный чугун без вариантов! Тут не надо изобретать велосипед. Это единственный тип сковород на моей памяти, на котором влажная (мытая) картошка жарится абсоютно без пригорания (именно жарится, в отличие от тефлонового "тушения"). Про блины и так всё понятно.
Но хорошая, большая чугунная сковорода (ещё и с жратвой) - просто неподъёмная (тем более раскалённая)... Для себя одного - взял бы чугун. Для семьи - это конечно не вариант!
Тефаль - имхо, только яичницу жарить! Больше ни на что не годен. Ну может какую заморозку потушить...
Компромисс - толстая сталь с каким-нибудь новым "супер-пупер" покрытием. И тут масса вариантов - всё упирается лишь в деньги!
Если нужно качество жратвы - качественный толстостенный чугун без вариантов! Тут не надо изобретать велосипед. Это единственный тип сковород на моей памяти, на котором влажная (мытая) картошка жарится абсоютно без пригорания (именно жарится, в отличие от тефлонового "тушения"). Про блины и так всё понятно.
Но хорошая, большая чугунная сковорода (ещё и с жратвой) - просто неподъёмная (тем более раскалённая)... Для себя одного - взял бы чугун. Для семьи - это конечно не вариант!
Тефаль - имхо, только яичницу жарить! Больше ни на что не годен. Ну может какую заморозку потушить...
Компромисс - толстая сталь с каким-нибудь новым "супер-пупер" покрытием. И тут масса вариантов - всё упирается лишь в деньги!
Re[eduard]:
К стеклу нет доверия абсолютно! И что это за жаропрочное стекло такое? Кварц что ли?
Re[Nanto]:
дложно быть,, а только 90% "стекла" это китайская подделка из обычного бутылочного стекла. в прочем если на него из холодильника не кидать а сначала кинуть потмо включить то оно выдержыт,, токо ждать оно разогрееться час кагда на индукцыонке чеерз 10 секунд масло закипае...
чугунь пористый это, фсё тки фтарой сорт, после нержавейки
чугунь пористый это, фсё тки фтарой сорт, после нержавейки
Re[Аццкая_белка]:
Тефлон или нерж. или чугун - не это важно.
Должна быть тольщина металла солидная (в мм. точно не скажу, не мерял).
Теплопроводность тонкого метлалла не высока, если плита без регулятора (да ещё с не равномерным нагревом по поверхности), то не чего хорошего там не стушить (центр горит, а края нагреться не могут). Уменьшение мощности не выход (для заданного количества еды и времени приготовления), нужно эту мощность доводить до всей площади сковороды или чугунка равномерно по всей площади.
Тефаль без масла (как в рекламе с яичницей - это развод. Будет так, тока будет так, если у плиты ест терморегулятор. Иначе дно сковородки нагреется грудоусов до 300-400. А масло на сковороде (пока оно есть + оно "въедается" в поверхность ) не поднимет температуру выше кипения масла (тансформаторное во скока кипит я знаю, а растительное нет
), но я в доме жарю блины/картошку и т.п. вещи. Я жарю на толсточугунной сковороде - ни картошка, ни блины - не чё не прилипает и на фоне тефалевской, нет запаха горелой картошки (жена на неё всегда экономит масло).
Тефаль нужен женщинам, они между собой хвастаются, скока высокотехнологичной посуды у них на кухне :)
Должна быть тольщина металла солидная (в мм. точно не скажу, не мерял).
Теплопроводность тонкого метлалла не высока, если плита без регулятора (да ещё с не равномерным нагревом по поверхности), то не чего хорошего там не стушить (центр горит, а края нагреться не могут). Уменьшение мощности не выход (для заданного количества еды и времени приготовления), нужно эту мощность доводить до всей площади сковороды или чугунка равномерно по всей площади.
Тефаль без масла (как в рекламе с яичницей - это развод. Будет так, тока будет так, если у плиты ест терморегулятор. Иначе дно сковородки нагреется грудоусов до 300-400. А масло на сковороде (пока оно есть + оно "въедается" в поверхность ) не поднимет температуру выше кипения масла (тансформаторное во скока кипит я знаю, а растительное нет

Тефаль нужен женщинам, они между собой хвастаются, скока высокотехнологичной посуды у них на кухне :)
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
Да, кстати, насчёт серебряной посуды; она ведь бактерицидна не случайно. Да и какие такие микробы собираетесь убивать в только что приготовленной пище?
А пишу "не случайно" потому, что серебро - это яд. И не только для вампиров ;)
Так называемые "серебряные источники" опасны для здоровья, если там серебро в сколь-нибудь значимых концентрациях.Подробнее

подземные озера с большим содержанием серебра всегда ценились...монахи освещали эти источники и жиля рядом
Re[Голубков Александр ]:
Так вы на трансформаторном масле жарите??? (очень смахивает на солярку, кто не в курсе)... А я то бедный по поводу серебра заморачиваюсь - съем 10 гр/жизнь - не съем... Правда эксперимент все равно завершится одинаково - жизнь кончится, и мне будет все равно.
Почему-то среди всех видов никто не упомянул медную посуду: вот у предков она была, вековечная, для здоровья не вредная, передавалась по женской линии - от матери к дочке, заем внучке, потом правнучке (может кто видал в деревнях - так называемые тазики для варки варенья.
Правда при нынешних ценах на медь, затрудняюсь, сколько бы стоил такой тазик по сравнению со всякими тефлонами-цептерами и прочими супер-пуперами.
Почему-то среди всех видов никто не упомянул медную посуду: вот у предков она была, вековечная, для здоровья не вредная, передавалась по женской линии - от матери к дочке, заем внучке, потом правнучке (может кто видал в деревнях - так называемые тазики для варки варенья.
Правда при нынешних ценах на медь, затрудняюсь, сколько бы стоил такой тазик по сравнению со всякими тефлонами-цептерами и прочими супер-пуперами.
Re[faterdom]:
Алюминиевую посуду - и ту воруют, что уж про медную говорить.
Опять же; дно нужно утолщать у медной сковородки
Опять же; дно нужно утолщать у медной сковородки