Обсуждение работ выбранных Худ Советом
Всего 1297 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Борис74]:
Хотелось бы услышать комментарий автора, который развеит все сомнения. Но, мне кажется, что этого не случится. :(
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
И свет сверху, и выражение лица, и удачно расположенный объект на ПП, и композиция и пр.пр.
в принципе я тоже так думаю, именно это интересно; а ассоциации и интерпретации вещи малоинтересные, ИМХО
моё мнение: годное вроде бы фото, я бы даже сказал показательное; ничего экстраординарного, никаких эффектных заманух, однако фото "звучит"; так могут снимать многие, создавать как бы из ничего настоящие фотографии, если поймут в чем дело
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
то, что Вы показали- это совершенно НЕ производственный портрет.
Это скорее жанр, наблюдение за повседневностью, как определили его на фотору.
Что же касается реставратора, то снимок великолепен.
Как-то даже глупо объяснять, почему. Лабух63 близок в своей рецензии.
И свет сверху, и выражение лица, и удачно расположенный объект на ПП, и композиция и пр.пр.Подробнее
" ...Под производственным портретом подразумевается снимок человека, сфотографированного в его трудовой обстановке. В таком портрете обычно показывают новатора производства в цехе за станком, агронома в поле, колхозника в избе-лаборатории, художника в его мастерской, ученого за проведением опыта и т. д. Фоном в таких снимках должны служить предметы, раскрывающие профессию, производственную деятельность фотографируемого....
В производственном портрете нельзя допускать искусственной позы, а необходимо показать естественное положение фотографируемого, в котором можно повседневно застать его в рабочей обстановке, тогда снимок будет интересен с точки зрения техники производства.
Не рекомендуется, чтобы все снимающиеся смотрели на аппарат. Такие снимки выглядят неестественно, так как у фотографируемых получается напряженный взгляд в одну точку...."
Справочник фотографа-любителя
А.Журавлев и Ю.Кайдалов.
Новосибирское книжное издательство. 1958 год.
не хотелось бы пускаться в полемику, остатки образоввания не дают)))))
вопрос был задан УГ или не УГ, я ответил, что нет, Вы скромно промолчали....
смею утверждать (поскольку в подобных запасниках бывал неоднократно, и работу эту знаю не по-наслышке) что авторская подача образа реставратора мягко говоря, несколько неудачна, извините, но мне не равится ИМЕННО выражение лица, которым вы восторгаетесь, и даже не столько выражение, сколько тени его рисующие
а кто там что определял, в плане жанра на фото.ру мне к сожалению не известно((( производство у всех разное, кустарное производство тоже им является, см. viki
я склоняюсь к такой подаче и реставраторов тоже)))))))))))) они ведь люди, а не книжные черви.....

портрет ради человека, а не ради композиции, (ИМХО)
Re[Tsymbal.Y.St.]:
[quot]портрет ради человека, а не ради композиции, (ИМХО) [/quot]
Ну так и я в ответ проимхую запросто.
Как раз композиция здесь не подкачала. Подкачал пример. Лица почти не видно, и портретом это назвать для меня, таки сложно. Образ рабочей создан и запечатлен очень инрересно. Но портрет ли это?
Как раз композиция здесь не подкачала. Подкачал пример. Лица почти не видно, и портретом это назвать для меня, таки сложно. Образ рабочей создан и запечатлен очень инрересно. Но портрет ли это?
Re[labux63]:
от:labux63
[quot]портрет ради человека, а не ради композиции, (ИМХО) [/quot]
Как раз композиция здесь не подкачала. Подкачал пример. Лица почти не видно, и портретом это назвать для меня, таки сложно. Образ рабочей создан и запечатлен очень инрересно. Но портрет ли это?Подробнее
ничего другого под рукой, на момент написания поста, не оказалось... валялся на рабочем столе номинант на "изображение года" 2006 (для работы нужен был) (ИМХО) касается в первую очередь раскрытия образа, уточню на всякий случай...)))) портрет, смею Вас уверить, не обязательно в три четверти или анфас, профиль тоже годится)))))))))
Re[Tsymbal.Y.St.]:
Про профиль, я в теме. Но здесь уже голова под отрицательным углом к камере.
Хорошй и снимок и образ, но не уверен, что портрет. То есть, мысль твоя абсолютно ясна и понятна. Но, по мне, портрет без глаз - это моветон....
Причем, глаза могут быть закрытыми, но они должны быть!
Хорошй и снимок и образ, но не уверен, что портрет. То есть, мысль твоя абсолютно ясна и понятна. Но, по мне, портрет без глаз - это моветон....
Причем, глаза могут быть закрытыми, но они должны быть!
Re[Tsymbal.Y.St.]:
от: Tsymbal.Y.St.
а вам для сравнения производственный портрет (так этот жанр выглядит ... думайте сами ;)
забавно как-то получается - Вы зачем-то сами ввели в обсуждение термин "производственный портрет" - похоже для негодования, что он не соответствует этому совдеповскому определению...
может стоит посмотреть на снимок как на обыкновенный портрет - да уже наверное не так просто, имея название и комментарий автора - но посмотрите на кадр как на портрет человека, который как оказалось работает реставратором - а не как на портрет реставратора, который вдруг оказался человеком
Re[TREK]:
от:TREK
забавно как-то получается - Вы зачем-то сами ввели в обсуждение термин "производственный портрет" - похоже для негодования, что он не соответствует этому совдеповскому определению - а может стоит посмотреть на снимок как на обыкновенный портрет - да уже наверное не так непросто, имея название и комментарий автора - но посмотрите на кадр как на портрет человека, который как оказалось работает реставратором - а не как на портрет реставратора, который вдруг оказался человекомПодробнее
я ничего не вводил, ввели до меня))) совдепы здесь не причём, терминология общепринятая, авторский коммент под портретром сам расставил приоритетное направление жанра.... с таким же успехом там мог стоять и грузчик, и уборщица, поднимая себе планку нужно действовать в определённых рамках, нмв
ЗЫ человек неординарный на портрете, озвучены имя и фамилия, как вообще-то надо разрешение спрашивать на публикацию подобных снимков.... существую вообще-то какие-то морально-этические нормы или нет? Это моё сугубо личное мнение, я не хотел бы оказаться на месте Федышина....
Re[Tsymbal.Y.St.]:
от:Tsymbal.Y.St.
я ничего не вводил, ввели до меня))) совдепы здесь не причём, терминология общепринятая, авторский коммент под портретром сам расставил приоритетное направление жанра.... с таким же успехом там мог стоять и грузчик, и уборщица, поднимая себе планку нужно действовать в определённых рамках, нмвПодробнее
я имею ввиду, что ввели в обсуждение именно этой работы )))
могу ошибаться - ибо не достаточно сведущ в области "производственных портретов" - но что-то мне подсказывает, что термин "производственный портрет" появился именно в Советской России для придания этому "жанру" определенной значимости и увековечивания образов агрономов, инженеров, шоферов - ничего в этом плохого нет... и в любом случае это должен быть просто хороший портрет, что мы имеем в данной конкретной работе
Re[TREK]:
я имею ввиду, что ввели в обсуждение именно этой работы )))
могу ошибаться - ибо не достаточно сведущ в области "производственных портретов" - но что-то мне подсказывает, что термин "производственный портрет" появился именно в Советской России для придания этому "жанру" определенной значимости и увековечивания образов агрономов, инженеров, шоферов - ничего в этом плохого нет... и в любом случае это должен быть просто хороший портрет, что мы имеем в данной конкретной работеПодробнее
+1
не кажется ли вам , господа , что вы слишком много внимания уделяете одному снимку?
Re[TREK]:
забавно как-то получается - Вы зачем-то сами ввели в обсуждение термин "производственный портрет" - похоже для негодования, что он не соответствует этому совдеповскому определению...
может стоит посмотреть на снимок как на обыкновенный портрет - да уже наверное не так просто, имея название и комментарий автора - но посмотрите на кадр как на портрет человека, который как оказалось работает реставратором - а не как на портрет реставратора, который вдруг оказался человекомПодробнее
согласен, коллеги предпочитают какой-то формальный подход
Re[Garik Soma]:
от: Garik Soma
+1
не кажется ли вам , господа , что вы слишком много внимания уделяете одному снимку?
снимок - повод кое что разъяснить для себя и других или сверить часы
Re[мичман Счастливцев]:
от: мичман Счастливцев
снимок - повод кое что разъяснить для себя и других или сверить часы
где-то так, иначе бы я не ввязывался

в заключение всем на память портрет Федышина

Re[Tsymbal.Y.St.]:
[quot]..ЗЫ человек неординарный на портрете, озвучены имя и фамилия, как вообще-то надо разрешение спрашивать на публикацию подобных снимков.... [/quot]
Надо же, а я даже не читал комментарий автора под Реставратором. Хотя открывал снимок раз 10, но взгляд мнгновенно выхватывал саму картинку, а на текст так ни разу и не обратил внимания.
Надо же, а я даже не читал комментарий автора под Реставратором. Хотя открывал снимок раз 10, но взгляд мнгновенно выхватывал саму картинку, а на текст так ни разу и не обратил внимания.

:
реставраторы - народ глубинный, а вот нравится:
[
:)
[

:)
Re[стряпчий]:
Не знаю почему, но вспомнилось это сразу
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tIkpibUPZgU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/tIkpibUPZgU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tIkpibUPZgU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/tIkpibUPZgU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[labux63]:
*
Re[Tsymbal.Y.St.]:
*
Re[_Paul_the]:
Ух... Научно-фантастический нуар.)) Напоминает Бегущего по лезвию (кстате 30 лет). А работы Льюиса Хайна меня потрясают.