Как настраивать параметры вспышек, если они висят на высоте 2м?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А круче кактуса КФ36 ничего нет.

у этой вспышки есть автоматические режимы, если использовать без насадок закрывающие датчик то она сама будет отрабатывать мощность которую вы задали) этот датчик крепится к вспышке штекером, если его вынуть и соединить проводом достаточной длинны, то получится дистанционный пульт управления) я вообще убрал этот датчик, вместо него на проводе подключил переменное сопротивление, теперь мне не надо прыгать перед стойкой, а достаточно просто протянуть руки и покрутить сопротивление чтобы изменить мощность)
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Ничего круче SB-28 нет. :)
Ну... меня-то и СБ-600 устраивает.
Цитата:
от: Ю.Юрий
у этой вспышки есть автоматические режимы, если использовать без насадок закрывающие датчик то она сама будет отрабатывать мощность которую вы задали)
Не понял. Как-то не вяжутся между собой "автоматический режим" и "мощность которую я задал". В первом случае - это автоматический режим. Вспышка должна сама определять длину импульса и отсекать его, когда, по её мнению, экспозиция будет достаточной. Второе - это ручной режим. Я установил мощность - вспышка на этой мощности пыхнула. Всё.

Цитата:

от:Ю.Юрий
этот датчик крепится к вспышке штекером, если его вынуть и соединить проводом достаточной длинны, то получится дистанционный пульт управления) я вообще убрал этот датчик, вместо него на проводе подключил переменное сопротивление, теперь мне не надо прыгать перед стойкой, а достаточно просто протянуть руки и покрутить сопротивление чтобы изменить мощность)

Подробнее
Это весьма удобно.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

у этой вспышки есть автоматические режимы, если использовать без насадок закрывающие датчик то она сама будет отрабатывать мощность которую вы задали) этот датчик крепится к вспышке штекером, если его вынуть и соединить проводом достаточной длинны, то получится дистанционный пульт управления) я вообще убрал этот датчик, вместо него на проводе подключил переменное сопротивление, теперь мне не надо прыгать перед стойкой, а достаточно просто протянуть руки и покрутить сопротивление чтобы изменить мощность)

Подробнее

А вот это гениальная идея. Я, в свое время, делал точно также с Unomatom B24 TAC, т. е. заменял фотоэлемент на резистор для плавной регулировки мощности. Оказывается, и Кактус такой же.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

Подробнее

Не совсем понимаю о каком датчике речь. Покупается отдельно?
Re[Bemep]:
Кстати, не видели в продаже блок питания к кактусу 36 (для питания от сети)? Разъём есть, а сетевого адаптера в комплекте нет. Да же не знаю как он может называться, чтоб поискать в магазинах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта