Тема закрыта
Что подарить 10 летнему ребёнку (мальчику) на Новый Год?
Всего 191 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Голубков Александр ]:
Ну а ребенок точно не высказывал никаких пожеланий? не пробовали на прямую спросить?
Re[Голубков Александр ]:
Для мальчика очень полезно заниматься спортом (имхо), подумайте, может его что привлекает...
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Про музыку не знаюу меня слуха нет точно, у жены тоже, вроде :?
У меня тоже нет (в детстве на гранатомет наступил), а дети играют. Но тут нужен педагог, без учителя не будет успехов и все забросят.
Re[Голубков Александр ]:
Если не хочет с рябатами на катке шайбу гонять (кстати зря, кроме физических навыков развивает умение общаться в коллективе), то я бы подарил набор "Юный химик". Как раз порядка 3 тыс. руб. стоит. Замечательная вещь. До сих пор помню подаренный мне такой набор.
Re[Пульсар]:
Кстати, если брать музыку... Может гитара? Я правда не знаю сколько она стоит.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Вот комп, в основном, убийство времени.
Я вообще считаю моей основной задачей, внушить ему, что комп вообще не нужен. Он за него готов на всё. Я уже игры не обновляю года два (были случаи ходил в интернет кафе, после этого пару игр скачал) - всё, чтобы минимизировать интерес к играм (особенно далеко не детским).
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Про музыку не знаюу меня слуха нет точно, у жены тоже, вроде :?
10 лет всего ребенку - слух и муз. способности можно и нужно развивать. Наследственностью закладывается от силы процентов 10 способностей, остальное развивается. Щас задарите синтезатор - будет шанс 50/50, что разовьется парень в эту сторону, чо, креативно, хорошо, перспектива на много лет вперед, отличное времяпрепровождение, и компания потом будет собираться уже по этому принципу, может в группе будет играть - сначала в школе, потом в институте, это все очень клево и интересно для подростка.
А если так в эту сторону ничо не сделаете, никаких шагов - считайте, что ребенок и свои 50% шанса не получит... Потому что объекта музыкального ведь наверняка в доме нет. Вот у меня с детства под боком было пианино, я сначала интересовался как мебелью, потом звуки извлекать стал, стало интересно как что, подбирать песенки начал. А у вашего ребенка наверняка такого объекта творческого интереса в доме нет... Подумайте над этим.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Почему-то тоже так кажется. БКогда на предметном столике поперебывают все волосы, домашние растения, огурцы-лук-пимадоры, и собственная перхоть![]()
После чего будет заброшен навсегда ))
Микроскоп, конечно, достается с полки редко. А телескоп уже третий год вообще гуляет по знакомым, которые хотят приобщиться.
Но и тот и другой свою роль сыграли в расширении круглозора.
Re[Голубков Александр ]:
Мне мама как-то на НГ подарила коллекцию книг. Остров сокровищ, человек-невидимка, Беляев, Дюма, Крапивин, Алексеев, Толстой. В общем всю классику. Мне как раз около 10 было. Так я зачитывалась до утра, забыв даже про тренировки. Я правда не знаю будет ли сейчас ребенок в таком восторге от книг.
Re[Япончик]:
от: Япончик
Для мальчика очень полезно заниматься спортом (имхо), подумайте, может его что привлекает...
Если не хотите, чтобы ребёнка били во дворе, отдайте его в кружок бокса. Тогда бить его будут только в кружке :)
Отдавал его на дзюдо, через полгода он утомился - после школы тяжело, утомляет.
У нас есть стадион рядом, там детей много, тока пока боюсь его одного вечером отпускать (придётся коньки ещё и себе брать :?). Пока как вариант оставляю.
Re[Hell_july]:
от: Hell_july
Кстати, если брать музыку... Может гитара? Я правда не знаю сколько она стоит.
За 3-4 тыщи или чуть-чуть дороже можно взять не брэндовую гитару легко ваще, как электро, так и акустику. Без претензий конечно, но играть и учиться вполне хватит.
Кстати, в этом случае закрывается проблема подарков на ближайшие несколько лет - к гитаре можно подарить тюнер, струны, недорогой квартирный комбик, процессор эффектов - и все это вполне в бюджет ложится.
Re[Доктор Ктулху]:
При таком раскладе отличный вариант! И думаю самому пацану интересно будет еще долго.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Если не хотите, чтобы ребёнка били во дворе, отдайте его в кружок бокса. Тогда бить его будут только в кружке :)
У нас есть стадион рядом, там детей много, тока пока боюсь его одного вечером отпускать (придётся коньки ещё и себе брать :?). Пока как вариант оставляю.Подробнее
Чтобы ребенка не били во дворе, сначала нужно ему голову в порядок привести, совершенно не обязательно делать из него берсерка :)
Я например никогда никакой борьбой не занимался и при этом никогда в жизни не дрался ни с кем, ну так, кроме как в школе повозиться слегка, понятное дело.
Если голова на плечах, в набитых кулаках нет никакой необходимости.
Хотя умеренная физподготовка в принципе неплохо. Но я уже сказал про абонемент в бассейн. Развивает всё тело отлично.
ЗЫ
Надеюсь и по умолчанию предполагаю, что вы не собираетесь пацана в перспективе отправлять в армию :)
Re[Hell_july]:
от:Hell_july
Мне мама как-то на НГ подарила коллекцию книг. Остров сокровищ, человек-невидимка, Беляев, Дюма, Крапивин, Алексеев, Толстой. В общем всю классику. Мне как раз около 10 было. Так я зачитывалась до утра, забыв даже про тренировки. Я правда не знаю будет ли сейчас ребенок в таком восторге от книг.Подробнее
Испорченного компьютером ребёнка не получается посадить за книги. Он скорее это воспринимает как наказание.
Re[Доктор Ктулху]:
Абсолютно тупая игрушка на 1-2 дня, потом будет заброшена на шкаф.
А выбоины на мебели, стенах и на полу останутся еще надолго :)
Я своему в шесть лет купил. Периодически достаём, играем. Правильно организовать место для мишени, и никаких проблем.
Re[Pga69]:
от: Pga69
Я своему в шесть лет купил. Периодически достаём, играем. Правильно организовать место для мишени, и никаких проблем.
Но как подарок... на НГ или на день рождения... хз
я б дартс если и купил - то чисто как гостинец без особого повода...
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
У нас есть стадион рядом, там детей много, тока пока боюсь его одного вечером отпускать (придётся коньки ещё и себе брать :?). Пока как вариант оставляю.Подробнее
Просто совет, из жизненного опыта. Занятия спортом помимо здоровья хорошо организуют. Я как то тренировал мальчиков10-12 лет , так вот все кого я впоследствии встречал были в полном порядке.
Re[Голубков Александр ]:
Это печально, конечно. Но ради интереса можно попробовать. В конце концов самим эти книги и перечитать потом. Но на подарок к НГ в таком случае этот вариант не годится.
Re[Доктор Ктулху]:
Но как подарок... на НГ или на день рождения... хз
я б дартс если и купил - то чисто как гостинец без особого повода...
Я во-первых был уверен, что моему дартс понравится. Во-вторых, хз ни хз, а как раз 3-4 т.р. :D