Туториал по сканированию на Epson V700/750 (СФ & БФ)

Всего 361 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlwaysHungry]:
Если возможно,покажите результат?
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray

Доберусь до безлюдных кадров - покажу. А то жена возражевывает :)
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

Вот, наколдовал... Опять что-то не то... Но у меня просто сил нету с этой пленкой бороться...

P.S. Тока что вывалилась с принтера эта картинка... Я и не знал, что у меня принтер может так кислотно жечь
Re[AlwaysHungry]:
да выкиньте её в мусор...Шадрин сказал плёнка бяка, чистый маркетинговый развод...
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Вот, наколдовал... Опять что-то не то... Но у меня просто сил нету с этой пленкой бороться...

P.S. Тока что вывалилась с принтера эта картинка... Я и не знал, что у меня принтер может так кислотно жечь

Подробнее

Удивительные краски ! ( или грибы ) :D
Re[AlwaysHungry]:
Если не возражаете,немного поработал кривыми:

Хотя я бы еще что-то поравил.
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
Если не возражаете,немного поработал кривыми:

Хотя я бы еще что-то поравил.

Подробнее

Был и такой вариант... Но елки какие-то синюшные.... У меня ощущение такое, что выберешь точку, сделаешь реальным цвет - все остальные цвета разбредаются кто куда. Возьмешься подправить другую точку - то, что выправил уходит в невозможные тональности... Это как пытаться подогнать геометрические размеры материков и их очертания на плоскости. Либо правдоподобные размеры, либо узнаваемые очертания...
Как Алексей правильно заметил, у пленки нарушение трихроматизма. То есть это трихроматизм какого угодно существа, но не человека.
Надо сегодня че-нить с портры отсканировать, иначе у меня самоощущение подорвется...
Re[AlwaysHungry]:
Главное что бы вера в себя не пострадала ! :D :D
Re[AlwaysHungry]:
Не знаю, что с Эктаром не так. Снимаю, сканирую - зашибись... Никогда такой кислотной фантастики не получалось
Re[chanoir]:
Цитата:
от: chanoir
Не знаю, что с Эктаром не так. Снимаю, сканирую - зашибись... Никогда такой кислотной фантастики не получалось

Хотите, пришлю вам необработанный файл. Только разрешением поменьше. Может у меня руки кривые? А у вас получится...
Re[noir.]:
Хочу поменять свой сканер 4490 на какой-нибудь v700 или v750. Cкажите,имеет ли смысл? Сканирую сф и 4x5 Кстати,вот несколько, сравнительно недавно сканированных на 4490 плёнок-kodak Ektar4x5.Сканировал по пол-кадра,потом объединял в шопе.
Re[AlwaysHungry]:
офигенный туториал по эпсону V700/750 получается
У меня сканер эпсон 3200, сканили на никоне 8000 - ничо так, нормально. А исходников своих полно, сорри.
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
от: Alex-meshera
Хочу поменять свой сканер 4490 на какой-нибудь v700 или v750.

нет нет и нет..это одного поля ягоды...если хочется лучше то покупайте проф планшетник, ококло 500баскофф бу. ищите Дим.ку, он купил проф планшетник и сканит 8х10... да раза в 2 побольше машинка, но зато проф!!!
Re[noir.]:
Есть же 100% точный перевод - нормальное русское слово "учебник"
...
Цитата:
от: Aнтoниo
Есть же 100% точный перевод - нормальное русское слово "учебник"

что за учебник?
Re[noir.]:
специально купил v700 по такому поводу :)
Re[Alex-meshera]:
Вот, под новый год сделал себе по бедности подарок - V600. Машинка хорошая, но чего-то суперского нет. По вашим сканам - тот же уровень. До этого юзал (но не имел в собственности) HP 4050. Тот же хрен, только вид сбоку. Мож чуть более шумный (и визуально и на слух). Сильно подозреваю, что V700/750 - больше маркетинг, чем инженерия. Ну, может, из-за наличия второго объектива, на слайде хроматики поменьше будет. Ну мож железа побольше (они чего-то 7 или 8 кг весят), за счет чего вибраций меньше... Но принципиально ничего революционного там нет. Ну еще софт...
Хотя, вуйскан у меня на 7-ке не завелся. Сканирует, и при сохранении файла - падает.
Silverfast, который на торрентах нашел - сканера не видит. Приходится обходиться только Epson Scan. А там в комплекте лицензионный Silverfast идет...
А так - если подкупать Silverfast, то мой V600 по цене как раз к V700 подтянется....
Так что если чего и покупать, то уже профуровня...
Re[Улдыс]:
А что за модель профпланшетника,например?
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
Так снимки вроде на лист сняты?

а какая разница? про цвет же говорили. у того пользователя что 645 что 4х5 цвет одинаковый
Re[noir.]:
Надо мне тоже тутриал про HP G4050 написать... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта