Как и чем снимать корпоратив?
Всего 244 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[wedmoscow]:
Близко к теме - о фотографах работающих за копейки -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/627803
Re[]:
Здесь часто упоминалась медицина. Зайдите на врачебные форумы: коллеги всегда помогают друг другу советом, ни кто не думает , что это его конкурент и т.д. При работе в отделении, если у тебя что то не получается, помогут сделать как надо. На определенном этапе ученик догоняет ( и иногда превосходит) учителя, и тот горд тем, что научил его ("а не вырастил соперника").
Ну не поверю, что профотограф с большим стажем , ответив новичку на несколько вопросов поставит под угрозу свою дальнейшую карьру.
Обращаюсь к тем, кого что то не сложилось с медициной. Не надо огульно охаивать всех и вся; негативного у нас достаточно в любой области. Большая часть медиков работает честно и добросовестно.
Ну не поверю, что профотограф с большим стажем , ответив новичку на несколько вопросов поставит под угрозу свою дальнейшую карьру.
Обращаюсь к тем, кого что то не сложилось с медициной. Не надо огульно охаивать всех и вся; негативного у нас достаточно в любой области. Большая часть медиков работает честно и добросовестно.
Re[Wased]:
от:Wased
Здесь часто упоминалась медицина. Зайдите на врачебные форумы: коллеги всегда помогают друг другу советом, ни кто не думает , что это его конкурент и т.д. При работе в отделении, если у тебя что то не получается, помогут сделать как надо. На определенном этапе ученик догоняет ( и иногда превосходит) учителя, и тот горд тем, что научил его ("а не вырастил соперника").
Обращаюсь к тем, кого что то не сложилось с медициной. Не надо огульно охаивать всех и вся; негативного у нас достаточно в любой области. Большая часть медиков работает честно и добросовестно.Подробнее
Речь идет о фотографах-фрилансерах. О тех же фотографах что на зарплате речи нет. Они свою зарплату всегда получат. А об офисной конкуренции, вернее об этом гавнище, мне не то что говорить а даже упоминать не хочется. До того это противно.
Хотя это реалии любого офиса, любого сотрудника кто вознамерился делать карьеру. Есть честные способы. Но они длинные, непредсказуемые и малоэффективные. Есть нечестные.
Можно прийти к финишу за счет того что ты быстрее всех. А можно и не быть самым быстрым. Можно просто уметь не дать себя обогнать другим. Способов много. Но наличие лицемерия у того кто вознамерился сделать карьеру - это непременное условие. Без него тебя просто сожрут.
И что?
Медики лишены всего этого офисного людоедства и они белые и пушистые?
Кстати, Вы забыли сказать про клятву Гиппократа.
В том смысле что они и не могут быть другими. Они ж поклялись! А клятву нужно держать!
:-)))
Какое же все это разводилово!
Но я не спорю. Надо же что то впаривать своим мелким (и не мелким) детям про великое, светлое и доброе.
Ну как можно сказать своей несовершеннолетней дочке что ты сегодня одну тётю раскручивал на внеплановую операцию и заломил три штуки баксов. И что тетя сказала что она подумает. И судя по всему она все же заплатит эти деньги. И дочка наверное все же получит обещанный ей третий айпад.
И наверное она будет счастлива. И будет целовать папу в его небритую щеку. И может быть даже папа украдкой смахнет слезу...
Какое счастье не правда ли!?
Но девочка так и не узнает что та тетя эти деньги будет перезанимать у кучи людей...
Что у тети после пункции нашли в груди злокачественную опухоль. Что ее поставили на очередь на операцию на удаление этой опухоли в одну из трех московских клиник, где занимается подобными проблемами. Что ждать своей очереди на операцию она будет долго.
А опухоль ждать не будет. На то она и злокачественная.
И тетя это знает. И милый добрый папа этой девочки тоже знает.
Потому и ломит три штуки потому что знает что тетя боится и деньги она вероятно все же найдет.
Мужики...
Я уже писал Выше тут...
Ну зачем вот это вот лицемерие!?
Ну мы же здесь все всё прекрасно понимаем. И мы же тут не иностранцы-туристы.
Мы же все в курсе с какой стороны сигаретка прикуривается.
И в курсе всех реалий нашей жизни. И в курсе положения дел в той или иной отрасли. Ведь мы же все сталкиваемся с врачами, ментами, военными, учителями, попами и т. д. и т.п.
Ну противно просто читать. Ну ей Богу!
Никто ж не тянет тут Вас за язык - честный ты или нет. Помогаешь ты кому нибудь или нет.
Речь идет исключительно о фотографах-фрилансерах, и о об упавшем ниже плинтуса рынке фотоуслуг.
Мое мнение что все это произошло именно из-за излишней популяризации профессии и из-за возрозшего предложения. Я пытаюсь осмыслить почему это произошло и как можно как то исправить эту сложившуюся ситуацию.
И я думаю что это в основном из-за советов на форумах. Которые позволяют вообще ничего не умея браться за те или иные заказы.
Ну в общем не буду дальше распространятся на эту темы. Я выше уже и так достаточно изложил свою позицию на этот вопрос.
Re[funtik-canon]:
Для новичков, о некотрых ошибках фрилансеров - http://fototips.ru/digest/osnovnye-oshibki-frilanserov/comment-page-1/#comment-6874
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
...
Речь идет исключительно о фотографах-фрилансерах, и о об упавшем ниже плинтуса рынке фотоуслуг.
Мое мнение что все это произошло именно из-за излишней популяризации профессии и из-за возрозшего предложения. Я пытаюсь осмыслить почему это произошло и как можно как то исправить эту сложившуюся ситуацию.
И я думаю что это в основном из-за советов на форумах. Которые позволяют вообще ничего не умея браться за те или иные заказы.
Ну в общем не буду дальше распространятся на эту темы. Я выше уже и так достаточно изложил свою позицию на этот вопрос.Подробнее
Так что ж вы все время многословно сбиваетесь на "медиков, попов, военных" и тд?
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Для новичков, о некотрых ошибках фрилансеров - http://fototips.ru/digest/osnovnye-oshibki-frilanserov/comment-page-1/#comment-6874
Достойный внимания только последний заголовок...
Все остальное надумано и подсмотрено. Все совсем не так. Кое-какие моменты имеют место быть. Но это только очень и очень отдаленно.
А насчет последней мысли в этой статье, то это да. Имеет место быть.
А проблему тут следующая...
Фрилансерские деньги очень тяжелые. А также к деньгам приходится относиться по принципу - деньги как навоз - сегодня нет, а завтра воз!
Оно конечно отчасти так.
Но ты живешь от воза к возу. А в промежутках либо зубы на полку, либо займы. И вот привалил воз - все раздал, что-то купил из того что нужно для бизнеса. И вот уже нет его, этого воза!
Хорошо если большой такой, хороший воз! Тогда может быть кроме долгов хватит денег сменить пылесос или наконец таки купить новый телевизор.
Ну а если был всего лиш небольшой такой возик, то только и хватит что долги раздать, да заполнить холодильник на две недели вперед.
Опять же наемному работнику совершенно не знакома ситуация в которую попадает фрилансер. Для наемного работника все деньги что он заработал, они все его. До последней копейки.
А для фрилансера не так. Треть или четверть заработанных денег фрилансера ему не принадлежат. Их нужно сразу вычесть и вложить в бизнес.
И с этим сложно смириться. К этому привыкают годами.
Отсюда и жадность начинающих фрилансеров и бизнесменов которую мы тут время от времени наблюдаем в тех или иных темах о найме на работу.
За свои копеешные деньги этот работодатель хочет от человека не просто какой то там объем работы, а чуть ли не душу придачу. А еще лучше чтобы он вообще в рабство записался. А все потому что безумно жалко денег. И очень хочется если уж их и отдаешь, то чтобы блин по максимуму с этого поиметь пользу.
Но самый большой фрилансерский бич - это отсутствие работы. Вернее это промежуточный этап. А если точнее то просто хронический недостаток денег.
Поэтому народ который во фриласне недолго - год или два и кидается на выгодное предложение о работе.
Мы все это проходили.
:-)
Правда в области журналистики.
Пересекаешься с каким нибудь серьезным заказчиком. Народ смотрит на тебя, на то что ты умеешь делать и говорит - вау!!!
Вот каких сотрудников нам надо!
И предлагает тебе работу. И выкатывает такое жалованье о котором на фрилансе ты только мечтал.
И это не разово, а КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!
И это настолько заманчиво, и настолько кружит голову буквально всем, что я думаю соглашаются буквально все, кто еще не вляпывался в эту подставу.
Но взамен ты имеешь счастье работать не один, а в команде. Работать под начальством. И не тем человеком который генеральный и с которым Вы другу симпатичны и с которым друг друга хорошо понимаете.
А с его замом который увидел в Вас опасность для себя. Потому что все кто становятся к Главному ближе его для него представляют опасность.
Дело не в том что он такой вредный и противный человек. Просто на этой должности он получает оооочень хорошее бабло. А у него ипотека, новая тачка в кредит, семья уже привыкла к хорошо оплачиваемой жизни.
И он на самом деле рубится за свое благосостояние. За хорошее образование для своих детей, за строящуюся дачу. И он пойдет на все. Ну может быть кроме конкретной уголовщины.
А народ тут пишет какие они белые и пушистые...
Как они любят людей, и какие они все из себя духовные.
Может так оно и есть.
Но только не по отношению к тем кто представляет для тебя прямую угрозу твоему благостостоянию.
Ну так вот...
И появляется в офисе весь из себя такой деятельный и креативный фрилансер. И его все начинают дружно ненавидеть.
Промежуточные начальники за то что он потенциально их конкурент, что он нравится начальству, что может легко занять их пост.
Ну а обычный стафф представляет из себя стаю. И эта стая ненавидит фрилансера так же как собачья стая ненавидит волка.
Вот почему любая собачья стая постарается все же загрызть одинокого волка?
С одной стороны реакция стаи немотивирована. Ну подумаешь волк!
Почему стая так не кидается скажем на дикого лося или кабана?
Хотя поодиночке каждый из этой стаи панически боится этого волка.
Может и тут в этом все дело?
Потому что каждый по отдельности сотрудник офиса он просто не потянет супротив фрилансера в одной и той же области.
И на фоне работы фрилансера очень хорошо видно кто и на что способен в офисе.
По сути дела фрилансер просто всех подставляет тем что рвет жопу и все делает хорошо, быстро, качественно.
Он сразу ищет слабые места. Он не может пройти мимо если дальше по цепочке кто то после него сделал абы как. И тем самым качество его, фрилансера работы поставил под сомнение. Ему до всего есть дело.
Он лезет знакомиться в соседний отдел если работа этого отдела влияет на общий результат. Он так делает потому что ему не все равно что будет с конечным продуктом. Потому что ему все интересно.
Он так привык потому что у него жизнь тяжелая и потому что по другому ему просто не выжить.
А все потому что он вчерашний хозяин. И его по большому счету способен понять только Главный. Он и понимает.
Но Главный далеко и ему недосуг. Да и когда кто нибудь начинает часто дергать по мелочам, его это в конце концов начинает раздражать.
Ну а офисный стафф он работает по другому. У них работа коллективная. За конкретный конечный продукт отвечают все вместе и никто конкретно.
Хотя тут есть свои плюсы и минусы. Но разговор щас не о том.
Ну в общем фрилансеру надо пересматривать то к чему он привык, и надо как то мимикрировать. У кого то это получается. У кого то нет. И он опять возвращается к то к чему он уже привык и что он все же ценит больше чем деньги.
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО СВОБОДА!!!
:-)))
И идут они все лесом...
Весь этот стафф и все эти мелкие начальники!
Но зато потом после этого опыта уже значительно проще работать с заказчиком!
Ты все понимаешь, ты срисовываешь на раз все внутренние расклады.
Ты Штирлиц в тылу врага!
P.S.
И вообще...
Думаю что фрилансеры для офиса люди порченые.
Думаю что HRщики и кадровики это знают.
И думаю что если ты устраиваешься куда на работу, и хочешь чтобы тебя взяли то нужно молчать в тряпочку что ты последние два или три года был фрилансером.
Думаю что это для трудоустройства в любой офис скорее минус нежели чем плюс.
Это так...
Хозяйке на заметку!
Re[wedmoscow]:
от: wedmoscowПойду за новой порцией попкорна.
Штирлиц в тылу врага!
Re[wedmoscow]:
.....Ну так вот...
И появляется в офисе весь из себя такой деятельный и креативный фрилансер. И его все начинают дружно ненавидеть.
Промежуточные начальники за то что он потенциально их конкурент, что он нравится начальству, что может легко занять их пост.
Ну а обычный стафф представляет из себя стаю. И эта стая ненавидит фрилансера так же как собачья стая ненавидит волка.
Хотя поодиночке каждый из этой стаи панически боится этого волка.....
......................
Как страшно жить! Кругом стаи волков....
Хотя поодиночке каждый из этой стаи панически боится этого волка.....
......................
Как страшно жить! Кругом стаи волков....

Re[wedmoscow]:
Про стаю это пять !
я со своими "феодальными" примерами, на фоне вашего пассажа про стаю, нервно покуриваю в сторонке ))))
я со своими "феодальными" примерами, на фоне вашего пассажа про стаю, нервно покуриваю в сторонке ))))
Re[petals]:
[quot]Но наличие лицемерия у того кто вознамерился сделать карьеру - это непременное условие. Без него тебя просто сожрут.
[/quot]
В обсновном так и есть.
да, я кстати очень хорошо понимаю ваше негодование по всяким таким поводам. разница междну нами лишь в том что я вижу в этих фактах систему по котрой так или иначе люди жили всегда и не пытаюсь ее переделать - т.е. либо подстраиваюсь под нее когда мне это необходимо, либо избегаю того что мне не нужно или неприятно, а вы же считаете что это какое-то временное явление, которое стоит того что бы над ним копья ломать или котрое как то можно изменить.
[quot]
[/quot]
А в чем собственно лицемерие по вашему ? Да, в устройстве жизни есть опрделенные белые пятна и жизнь не всегда малина ( тем не менее, мне кажется что в опрделенном смысле мироустройство сбалансированно), но как раз таки тут мне кажется с вами особенно и не лицемерит никто.
[quot]Речь идет исключительно о фотографах-фрилансерах, и о об упавшем ниже плинтуса рынке фотоуслуг.
Мое мнение что все это произошло именно из-за излишней популяризации профессии и из-за возрозшего предложения. Я пытаюсь осмыслить почему это произошло и как можно как то исправить эту сложившуюся ситуацию[/quot]
Да,вы абсолютно правы, но попуализировали и дали широкое распространени профессии, не те, против кого вы тут выступаете, не излишняя открытость на форумах и стремление помочь (котрая в большей или меньшей степени была всегда - т.е я принимаю это за постоянную величину), как вы считаете, а естественное движение времени, распространение цифрозеркалок, удешевление процесса производста качественных сенсоров, распространение софта и тд. Вы эти чисто техногенные фаткоры отрицате ?
И не факт что ВСЕ фрилансеры с зеркалками котрые по вашему мнению снижают ценовую планку бездари и шарятся по форумам в поисках рекомендации как снять с нуля. Думаю как раз таки достаточно таких кто сам стремится получить опыт и занимается этим ради удовольствия. Мне вот немного коробит такое вот априори из вашего кредо: почему собственно вы полностью отказывате людям в том, что они могут быть талантливыми, или интересующимися, иметь цели и стремления иметь способность и право на получение информации ? Странно как то получается у вас - т.е. если б не форумы, то конкуренция была бы небольшой. Т.е. большинство окружающих людей у вас априори бездари котрые без чужой указки не могут прямо и снимка сделать... ХМ.. ну я бы так не относился к людям на вашем месте.
Даже в условиях жесткой конкуренции недооцнивать "врага" недальновидно я так считаю.
[/quot]
В обсновном так и есть.
да, я кстати очень хорошо понимаю ваше негодование по всяким таким поводам. разница междну нами лишь в том что я вижу в этих фактах систему по котрой так или иначе люди жили всегда и не пытаюсь ее переделать - т.е. либо подстраиваюсь под нее когда мне это необходимо, либо избегаю того что мне не нужно или неприятно, а вы же считаете что это какое-то временное явление, которое стоит того что бы над ним копья ломать или котрое как то можно изменить.
[quot]
[/quot]
А в чем собственно лицемерие по вашему ? Да, в устройстве жизни есть опрделенные белые пятна и жизнь не всегда малина ( тем не менее, мне кажется что в опрделенном смысле мироустройство сбалансированно), но как раз таки тут мне кажется с вами особенно и не лицемерит никто.
[quot]Речь идет исключительно о фотографах-фрилансерах, и о об упавшем ниже плинтуса рынке фотоуслуг.
Мое мнение что все это произошло именно из-за излишней популяризации профессии и из-за возрозшего предложения. Я пытаюсь осмыслить почему это произошло и как можно как то исправить эту сложившуюся ситуацию[/quot]
Да,вы абсолютно правы, но попуализировали и дали широкое распространени профессии, не те, против кого вы тут выступаете, не излишняя открытость на форумах и стремление помочь (котрая в большей или меньшей степени была всегда - т.е я принимаю это за постоянную величину), как вы считаете, а естественное движение времени, распространение цифрозеркалок, удешевление процесса производста качественных сенсоров, распространение софта и тд. Вы эти чисто техногенные фаткоры отрицате ?
И не факт что ВСЕ фрилансеры с зеркалками котрые по вашему мнению снижают ценовую планку бездари и шарятся по форумам в поисках рекомендации как снять с нуля. Думаю как раз таки достаточно таких кто сам стремится получить опыт и занимается этим ради удовольствия. Мне вот немного коробит такое вот априори из вашего кредо: почему собственно вы полностью отказывате людям в том, что они могут быть талантливыми, или интересующимися, иметь цели и стремления иметь способность и право на получение информации ? Странно как то получается у вас - т.е. если б не форумы, то конкуренция была бы небольшой. Т.е. большинство окружающих людей у вас априори бездари котрые без чужой указки не могут прямо и снимка сделать... ХМ.. ну я бы так не относился к людям на вашем месте.
Даже в условиях жесткой конкуренции недооцнивать "врага" недальновидно я так считаю.
Re[petals]:
Я вот наблюдаю за всем этим и мне кажется, что под всем внешним проявлением "поиска врагов" кроется какой-то основной, возможно более личный вопрос, который вас мучает и на который вы пытаетесь ( в том числе и подобным дискусииями с коллегами и обществом ) найти для себя ответы или решения. В приницпе это нормальная ситуация.
Re[petals]:
Почему я кстати оппонирую вам с такой уверенностью ?
Кроме личного анализа и мыслей именно по ЭТОЙ теме у меня есть - для себя лично хотя бы - и другой, весьма серьезный аргумент в этом споре, а именно: опыт, причем опыт не относящийся прямо к тому что мы сейчас обсуждаем. А именно: подобная же ситуация в другой творческой области, которой я занимался и занимаюсь достаточно долго. Я вижу, что там происходит то же самое, о чем вы пишете и негодуете тут, но в общем и целом ситуация восприниматеся теми кто вовлечен в нее нормально. По крайней мере я ни разу не сталкивался там с подобным "геноцидом" новичков.
Кроме личного анализа и мыслей именно по ЭТОЙ теме у меня есть - для себя лично хотя бы - и другой, весьма серьезный аргумент в этом споре, а именно: опыт, причем опыт не относящийся прямо к тому что мы сейчас обсуждаем. А именно: подобная же ситуация в другой творческой области, которой я занимался и занимаюсь достаточно долго. Я вижу, что там происходит то же самое, о чем вы пишете и негодуете тут, но в общем и целом ситуация восприниматеся теми кто вовлечен в нее нормально. По крайней мере я ни разу не сталкивался там с подобным "геноцидом" новичков.
Re[petals]:
от:petals
Даже в условиях жесткой конкуренции недооцнивать "врага" недальновидно я так считаю.Подробнее
Да, именно так...
Если бы не форумы, то конкуренция была бы сравнительно небольшой.
Надо было бы идти куда то там учиться.
Вот к примеру взять профессию обычной медсестры. Даже не врача.
Так вот на нее нужно учиться в общей сложности почти что пять лет.
Плюс к этому сертификация этой профессии без которой тебя просто не допустят к работе.
В результате конкуренция естественная. То есть пропорционально способностям, приложенным усилиям, полученным знаниям...
Но вот если сертификации будет не нужно, а научиться кое как различным манипуляциям можно будет на форумах, то конечно же никто не пойдет учиться в колледж на эту профессию. И конечно же никто не будет тратить на это пять лет.
И буквально на каждом углу Вам будут предлагать некачественные услуги массажиста, сиделки по уходу за больными, провизоров, продавцов в аптеках.
В результате пострадаем мы с Вами. Кого то такие сестры просто отправят на тот свет. Кого то покалечат. Кому то продадут по ошибке не те лекарства. И так далее и тому подобное.
По поводу конкуренции...
Странно когда люди не видят очевидного...
Или может быть просто не хотят этого видеть по тем или иным причинам?
Вот возьмите к примеру послевоенное время.
Мы и штаты в спешке паралельно разрабатываем ядерное оружие.
От этого потом зависит равновесие во всем мире. Зависит будущее нашей страны. И в это время кто-то там передает нашим гебешникам кое какую наводящую информацию.
Которая помогает нашим ученым не уйти в сторону в своих разработках. Помогают в конце концов прийти к положительному результату.
А ведь так оно и было.
А если бы этого не произошло, то еще неизвестно как бы все разложилось. Где была бы наша страна, и была бы она вообще.
Неужели непонятно что добровольная помощь потенциальному конкуренту - это мало того что шаг назад. Это еще и огромная оптимизация самых различных ресурсов того кто тебе дышит в затылок. Ты экономишь конкуренту время, деньги, силы.
Ты пройдя в своей специализации тот или иной путь и придя к тому или иному положительному результату затратил ресурсы. Это время потраченное на поиски решения, деньги потраченные на оборудование.
И все это ты даришь конкуренту.
Но если ты это все подарил соседу или какому то одному конкретному человеку в инете - это еще не беда. Это просто твоя любезность по отношению к тому или иному человеку.
Но все это выложенное на форуме в геометрической прогрессии множится подобно цепной ядерной реакции. Тысячи людей экономят ресурсы пропорционально ресурсам затраченными Вами.
Скажем Вы прошли путь в полгода и затратили две штуки баксов на оборудование. И пришли к тому или иному приемлемому результату.
И затем свой опыт выложили на форуме. Все кто прочитал и принял это к сведению они сэкономили таким образом две штуки баксов и полгода времени.
Они ничего не делали, но Ваша доброта позволила им сравняться с Вами в профпригодности.
То есть эти полгода они могут спокойно заниматься тем чем они считают нужным - учиться в ВУЗе, работать на основной работе. Или может быть вообще нигде не работать. А потом просто пойти и прочитать итоги Ваших разработок в той или иной области.
В итоге Вы становитесь неконкурентноспособным. Вы много работаете. Эти разработки Вам не позволяют совмещать фотографию еще с чем то. Вы тратите деньги и время. И в результате себестоимость Ваших услуг существенно выше себестоимости услуг тех кому Вы советуете.
Они могут себе позволить выполнять заказы дешевле. А Вы нет. Потому что Вам это не выгодно. Потому что это не покрывает Ваших затрат.
Но вот если Вашим конкурентам будет неоткуда черпать идеи. И будет негде брать ноу-хау (знаю как), то возможно они не смогут Вам конкурировать.
Даже более того возможно им придется уйти с рынка фотоуслуг потому что они не смогут одновременно учиться в ВУЗе (или где то работать) и заниматься фотографией.
Ну теперь то понятно?
Или Вы и дальше будете тупить?
Re[petals]:
Почему я кстати оппонирую вам с такой уверенностью ?
Кроме личного анализа и мыслей именно по ЭТОЙ теме у меня есть - для себя лично хотя бы - и другой, весьма серьезный аргумент в этом споре, а именно: опыт, причем опыт не относящийся прямо к тому что мы сейчас обсуждаем. А именно: подобная же ситуация в другой творческой области, которой я занимался и занимаюсь достаточно долго. Я вижу, что там происходит то же самое, о чем вы пишете и негодуете тут, но в общем и целом ситуация восприниматеся теми кто вовлечен в нее нормально. По крайней мере я ни разу не сталкивался там с подобным "геноцидом" новичков.Подробнее
Ну каким нафиг геноцидом!?
Нормальная здоровая конкуренция. И все Вы прекрасно понимаете просто валяете дурака и Вам видимо захотелось потрепать языком.
Работая на ключевой должности в любом отделе скажем в Билайне Вы навряд ли на голубом глазу будете сливать Ваши наработки на специализированных сайтах своему откровенному конкуренту. Скажем МТСу.
Прямо щас вижу как Вы являясь начальником отдела Билайна заходите на форум МТСа и пишите им там где и в каком месте они неправы и как и что надо делать. И как затем подписываетесь мол Вася Пупкин, начальник отдела продаж Билайна.
Думаю что Вы будете уволены еще до окончания рабочего дня.
И думаю что навряд ли Вам в здравом уме и в здравой памяти прийдет в голову что то подобное выкинуть. А все потому что бабло. Потому что шкурный вопрос. Здесь же, на форуме Вы можете рассуждать ничем не рискуя серьезно.
И на деле выходит что все это одно пи....больство.
Насчет новичков...
Никто им мешать не собирается. Да и это совершенно невозможно. Ну только если каким то силовым способом. Но слава Богу пока еще такие методы не добрались до рынка фотоуслуг. И слава Богу!
Надо просто им не помогать и не облегчать им жизнь. А с чего бы это!?
Они пришли на этот рынок по сути дела отобрать часть из Ваших денег. Из тех денег что принадлежат Вам. Так зачем им в этом помогать!?
Пусть учатся, пусть сами до всего доходят. Кому то надоест, кто-то так и не сможет в своей профпригодности дойти до более или менее приемлемого уровня. Кто то не сможет из-за сложности профессии совмещать с основной работой или учебой.
Кто то не сможет выдержать ту перманентную стрессовую ситуацию в которую попадает любой фрилансер. И некому будет подсказать решение.
Тут как в природе...
Пусть все течет естественным образом.
Не надо никому помогать. Помогая в природе тому или иному виду Вы нарушаете пищевую цепочку. От этого потом всем становится плохо. Вон в Австралию завезли кроликов, а потом не знали что с этим делать.
Или еще где нибудь поубивали волков. А потом как ни странно повымирали все дикие копытные.
Я думаю так...
Хотите общаться со своими коллегами...
Общайтесь. Но воздержитесь от советов кому либо. А уж тем более откровенным дилетантам.
Re[wedmoscow]:
У меня предложение, раз мы уж тут троллим, давайте троллить цивилизованно, и держать дискуссию в рамках все таки и не обвинять друг друга в "тупости" )
А вы, кстати - если это ваша фотография в профайле, напоминаете мне на ней одного из моих любимых актеров - Эдварда Нортона.
А вы, кстати - если это ваша фотография в профайле, напоминаете мне на ней одного из моих любимых актеров - Эдварда Нортона.
Re[petals]:
У меня предложение, раз мы уж тут троллим, давайте троллить цивилизованно, и держать дискуссию в рамках все таки и не обвинять друг друга в "тупости" )
А вы, кстати - если это ваша фотография в профайле, напоминаете мне на ней одного из моих любимых актеров - Эдварда Нортона.Подробнее
"тупить" - упорно игнорировать аргументы собеседника, делать вид что ты не понимаешь в чем на самом деле проблема.
К умственным способностям человека не имеет никакого отношения.
То есть если человек "тупит", то это не означает что он тупой.
Вы разве этого всего не знаете?
Думаю что знаете.
А если знаете то зачем как та девушка надуваете обидчиво губки?
Re[wedmoscow]:
Никто им мешать не собирается. Да и это совершенно невозможно. Ну только если каким то силовым способом. Но слава Богу пока еще такие методы не добрались до рынка фотоуслуг. И слава Богу!
ну как же, мне кажется это неправильная ситуация: таки помешать можно, и не марая руки об этих жалких людишек. предлагаю писать заведомо неправильные чушь, замаскировав под советы -- у вас наверняка получится, я в этом уверен! (правда скорее всего до этого и без меня дошли).
ну а также можно заниматься диверсией прямо на съемках: про подбивать ножку штатива и скручивать фокус я уже писал, но вот еще одно: настраиваем свою вспышку на срабатывание от импульса другой и направляем на полной мощности в камеру конкурента. в итоге лютый контровой свет портит все кадры :-)
в конце концов -- долой лицемерие! мы же ж конкуренты, на войне все средства хороши!
ну как же, мне кажется это неправильная ситуация: таки помешать можно, и не марая руки об этих жалких людишек. предлагаю писать заведомо неправильные чушь, замаскировав под советы -- у вас наверняка получится, я в этом уверен! (правда скорее всего до этого и без меня дошли).
ну а также можно заниматься диверсией прямо на съемках: про подбивать ножку штатива и скручивать фокус я уже писал, но вот еще одно: настраиваем свою вспышку на срабатывание от импульса другой и направляем на полной мощности в камеру конкурента. в итоге лютый контровой свет портит все кадры :-)
в конце концов -- долой лицемерие! мы же ж конкуренты, на войне все средства хороши!
Re[wedmoscow]:
[quot]Да, именно так...
[/quot]
Да, раньше надо было бы потому что новичку надо было загубить не одну пленку прежде чем он научится управлять камерой котрая и стоит недешево как и сама пленка, а сейчас эти вещи отошли на второй план, так как и камеры стали доступнее по цене и более ориентированны на пользователей и на пленку тратиться не надо и экспозицию можно подправить в редакторе. Но это же происходит благодаря развитию технологий а не благодаря форумам как мне кажется ?
Да и сама качества нескольо изменилась, причем я бы не сказал что она упала - просто видоизменилась. С позиции 20-30 летней давности - да, планка упала, с позиции же молодых - котрые ориентируются на реальные цели и задачи сегодняшенего дня, и меряют эту планку по себе, думаю нискольо не упала. Тем более и сейчас как мне кажется всегда есть к чему стремиться, не все ж упирается в свадьбы или в журналистику.
Так что форумы по моему мнению - это уже вторичный процесс вытекающий из первого.
[quot]Вот к примеру взять профессию обычной медсестры. Даже не врача.
Плюс к этому сертификация этой профессии без которой тебя просто не допустят к работе.В результате конкуренция естественная. [/quot]
И очень зря вы так думаете. То же самое ведь происходит. Медсестры получают копейки, потмоу что их много и хоть и надо учитсья 5 лет тем не менее это достаточно неквалифицированная работа, если сравнивать ее с хирургом. Поэтому конкуренция думаю так же достаточно высока и заработки небольшие, несмотря на эти 5 лет учебы.
[quot]И буквально на каждом углу Вам будут предлагать некачественные услуги массажиста, сиделки по уходу за больными, провизоров, продавцов в аптеках.
В результате пострадаем мы с Вами. Кого то такие сестры просто отправят на тот свет. Кого то покалечат. Кому то продадут по ошибке не те лекарства. И так далее и тому подобное.
[/quot]А вы считаете что ТАК как вы описали НЕ происходит в этой области ? Не совсем конечно прямо отправляют "на тот свет", но некачественных ( вернее я бы сказал не ответственных за результат) услыг таких как те же массажисты псисхологи сейчас мне кажется пруд пруди. Просто надо осознать тот факт что все имеют равные возможности (в общем приближении) и каждый имеет право зарабатывать себе на кусок хлеба, так же как и вы имеете право выбирать доверять очередному "массажисту" или психологу после 3 месячных курсов или нет и пользоваться ли его услугами. Ответственность за принятие правильного решения ложится на вас а они в принципе ничего не обещают.
Кстати думаю что и после 5 лет института не факт что человеку котрые его закончил можно быдет доверять. Скорее зависит от его поряочности и умения и желания работать а не от количесва "выслуги лет". Вы же понимаете я надеюсь как сейчас принято поступат ьв ВУЗ и сдавать экзамены и т. д. и т. п. ?
[quot]
По поводу конкуренции...
И в это время кто-то там передает нашим гебешникам кое какую наводящую информацию.[/quot]
ну скажем так не передает а сами они ее ищут и добывают, в том числе пользуются - вполне оправданно и заслуженно - той захваченной иформацией над которой работали германские инженеры третьего рейха, которые тогда сделали коллосальный рывок во время второй мировой. И американцы оттуда же из той же дырки вытащили для начала немало уж поверьте.
Но добыть чертежи ( кстати как в ыпредставляете себе подобную докумеентацию ? особенн овне компьютерной эры. Вы представляетет какой т ообъем бумажнойинформации ? ) и общии принципы это еще не все - от одного этого факта ведь бомбы и ракеты еще не соберется ведь так ? Надо ведь построить инфраструктуру и провести собственные испытания, пройти через стадию проб и ошибок.
Это я все к тому, что обычный совет на форуме еще не значит, что вам подарили кнопку "шедевр". Я преподавал в своей области я прекрасно заню, что 80 % учеников нужно обяснять по 5 раз, заставлять их экспериментировать и практиковаться, проверять и ставить руку (иногда думаешь, бля ! когда ты делаешь это с десяток лет, это ж так просто, очевидно ! однако чел. котрый видит в первый раз - не понимает), и лишь 20 % обучаемых достаточно указать направление - для дальнейшего самостоятельного развития.
Я могу согласиться с вами в том случае, если речь идет о каком то НОУ ХАУ ! - но вернемся к здравому смыслу и нашей дискуссии ! Давайте откроем глаза, ведь фотосъемка свадеб и репортажка окторой сейчас тут идет речь как я понимаю этим ноу-хау не является и никогда не являлась по опредленеию, поэтому и наблюдаем такое количество людей которые этим заниматся.
А возьмем для примера того же Рашапа - отчасти умело используя самопиар, отчасти действительно делая что то интересное и не такое обычное как делают все остальное большинство, он добился того что тех кто может с ним конкурировать не такое уж и большинство и он востребован так или иначе, если не по своим "шедеврам" то уж по крайней мере на тему фотолекций и тренингов.
[quot]
Неужели непонятно что добровольная помощь потенциальному конкуренту - это мало того что шаг назад. Это еще и огромная оптимизация самых различных ресурсов того кто тебе дышит в затылок. Ты экономишь конкуренту время, деньги, силы.Ты пройдя в своей специализации тот или иной путь и придя к тому или иному положительному результату затратил ресурсы. Это время потраченное на поиски решения, деньги потраченные на оборудование.
И все это ты даришь конкуренту.[/quot]
Смотря как и о чем вы даете совет. Никто же не говорит, я думаю, о том, что б тут устроить бесплатную фотошколу с разбиранием примеров, цифирок, разбором полетов, проб и ошибок и т. д. Я такого ни на одном форуме не видел. Ну разве что на Демиарте у дизайнеров.
Информация то сейчас не всегда в цене как таковая. Элементарно раздербанить цифровую камеру, считать данные с флеш ром, расшифровать их, снять схему, немного переделать, что-то дабавть свое и выпускать такую же ?!! Однако что то я не наблюдаю повального вхождения на этот рынок всех кому не лень.
Примерная иллюстраци того о чем я пишу, сейчас, кстати висит в шапке этой страницы:
[quot]"Искусство - это не ЧТО, а КАК". - Олег Табаков[/quot]
[quot]Но если ты это все подарил соседу или какому то одному конкретному человеку в инете - это еще не беда. Это просто твоя любезность по отношению к тому или иному человеку.
[/quot]
Стремление самовыразиться - самоутвердить свою влиятельность, свою нужность и востребованность в мире через помошь и подсказку кому-то ? Так не пробовали расценивать ?
Вам разве не хочется быть востребованным и использовать для этого ВСЕ возможные способы ? Не верится )
[quot]Но все это выложенное на форуме в геометрической прогрессии множится подобно цепной ядерной реакции. Тысячи людей экономят ресурсы пропорционально ресурсам затраченными Вами.[/quot]
Дак им все равно придется пройти этот путь - ЗНАТЬ еще не равно УМЕТЬ !
Это точно ! ))
[quot]
Скажем Вы прошли путь в полгода и затратили две штуки баксов на оборудование. И пришли к тому или иному приемлемому результату.
И затем свой опыт выложили на форуме. Все кто прочитал и принял это к сведению они сэкономили таким образом две штуки баксов и полгода времени.[/quot]
Те им оборудование не надо покупать вы считаете ???
И учиться не надо самим, руку набивать, ну т. е. проходить через этот процесс самим ?
Т е получается по вашей логике - либо обучающий сам баран - потому что ему потребовалось потратить полгода на то, что другие якобы могут получить и освоить за один день с его слов - стоит только рассказать, либо обучаемые все поголовно гении. И потом этим гениям клиентов тоже искать самим не надо ? - вы им дали информацию вместе с готовой клиентурой ?
Но ведь это же нелепую ситуацию мы сейчас моделируем ! ТАК не бывает.
[quot]Они ничего не делали, но Ваша доброта позволила им сравняться с Вами в профпригодности.
То есть эти полгода они могут спокойно заниматься тем чем они считают нужным - учиться в ВУЗе, работать на основной работе. Или может быть вообще нигде не работать. А потом просто пойти и прочитать итоги Ваших разработок [/quot]
"Разработок" позвольте в чем ???
В создании ядерного оружия, стратегических бомбардировщиков или ракет для его доставки или ЖЕ разработок и НОУ-ХАУ предметной, репортажной или свадебной фотографии ???????
Вы располагаете таким ноу-хау?
Покажите что ли примеры!
[/quot]
Да, раньше надо было бы потому что новичку надо было загубить не одну пленку прежде чем он научится управлять камерой котрая и стоит недешево как и сама пленка, а сейчас эти вещи отошли на второй план, так как и камеры стали доступнее по цене и более ориентированны на пользователей и на пленку тратиться не надо и экспозицию можно подправить в редакторе. Но это же происходит благодаря развитию технологий а не благодаря форумам как мне кажется ?
Да и сама качества нескольо изменилась, причем я бы не сказал что она упала - просто видоизменилась. С позиции 20-30 летней давности - да, планка упала, с позиции же молодых - котрые ориентируются на реальные цели и задачи сегодняшенего дня, и меряют эту планку по себе, думаю нискольо не упала. Тем более и сейчас как мне кажется всегда есть к чему стремиться, не все ж упирается в свадьбы или в журналистику.
Так что форумы по моему мнению - это уже вторичный процесс вытекающий из первого.
[quot]Вот к примеру взять профессию обычной медсестры. Даже не врача.
Плюс к этому сертификация этой профессии без которой тебя просто не допустят к работе.В результате конкуренция естественная. [/quot]
И очень зря вы так думаете. То же самое ведь происходит. Медсестры получают копейки, потмоу что их много и хоть и надо учитсья 5 лет тем не менее это достаточно неквалифицированная работа, если сравнивать ее с хирургом. Поэтому конкуренция думаю так же достаточно высока и заработки небольшие, несмотря на эти 5 лет учебы.
[quot]И буквально на каждом углу Вам будут предлагать некачественные услуги массажиста, сиделки по уходу за больными, провизоров, продавцов в аптеках.
[/quot]А вы считаете что ТАК как вы описали НЕ происходит в этой области ? Не совсем конечно прямо отправляют "на тот свет", но некачественных ( вернее я бы сказал не ответственных за результат) услыг таких как те же массажисты псисхологи сейчас мне кажется пруд пруди. Просто надо осознать тот факт что все имеют равные возможности (в общем приближении) и каждый имеет право зарабатывать себе на кусок хлеба, так же как и вы имеете право выбирать доверять очередному "массажисту" или психологу после 3 месячных курсов или нет и пользоваться ли его услугами. Ответственность за принятие правильного решения ложится на вас а они в принципе ничего не обещают.
Кстати думаю что и после 5 лет института не факт что человеку котрые его закончил можно быдет доверять. Скорее зависит от его поряочности и умения и желания работать а не от количесва "выслуги лет". Вы же понимаете я надеюсь как сейчас принято поступат ьв ВУЗ и сдавать экзамены и т. д. и т. п. ?
[quot]
По поводу конкуренции...
И в это время кто-то там передает нашим гебешникам кое какую наводящую информацию.[/quot]
ну скажем так не передает а сами они ее ищут и добывают, в том числе пользуются - вполне оправданно и заслуженно - той захваченной иформацией над которой работали германские инженеры третьего рейха, которые тогда сделали коллосальный рывок во время второй мировой. И американцы оттуда же из той же дырки вытащили для начала немало уж поверьте.
Но добыть чертежи ( кстати как в ыпредставляете себе подобную докумеентацию ? особенн овне компьютерной эры. Вы представляетет какой т ообъем бумажнойинформации ? ) и общии принципы это еще не все - от одного этого факта ведь бомбы и ракеты еще не соберется ведь так ? Надо ведь построить инфраструктуру и провести собственные испытания, пройти через стадию проб и ошибок.
Это я все к тому, что обычный совет на форуме еще не значит, что вам подарили кнопку "шедевр". Я преподавал в своей области я прекрасно заню, что 80 % учеников нужно обяснять по 5 раз, заставлять их экспериментировать и практиковаться, проверять и ставить руку (иногда думаешь, бля ! когда ты делаешь это с десяток лет, это ж так просто, очевидно ! однако чел. котрый видит в первый раз - не понимает), и лишь 20 % обучаемых достаточно указать направление - для дальнейшего самостоятельного развития.
Я могу согласиться с вами в том случае, если речь идет о каком то НОУ ХАУ ! - но вернемся к здравому смыслу и нашей дискуссии ! Давайте откроем глаза, ведь фотосъемка свадеб и репортажка окторой сейчас тут идет речь как я понимаю этим ноу-хау не является и никогда не являлась по опредленеию, поэтому и наблюдаем такое количество людей которые этим заниматся.
А возьмем для примера того же Рашапа - отчасти умело используя самопиар, отчасти действительно делая что то интересное и не такое обычное как делают все остальное большинство, он добился того что тех кто может с ним конкурировать не такое уж и большинство и он востребован так или иначе, если не по своим "шедеврам" то уж по крайней мере на тему фотолекций и тренингов.
[quot]
Неужели непонятно что добровольная помощь потенциальному конкуренту - это мало того что шаг назад. Это еще и огромная оптимизация самых различных ресурсов того кто тебе дышит в затылок. Ты экономишь конкуренту время, деньги, силы.Ты пройдя в своей специализации тот или иной путь и придя к тому или иному положительному результату затратил ресурсы. Это время потраченное на поиски решения, деньги потраченные на оборудование.
И все это ты даришь конкуренту.[/quot]
Смотря как и о чем вы даете совет. Никто же не говорит, я думаю, о том, что б тут устроить бесплатную фотошколу с разбиранием примеров, цифирок, разбором полетов, проб и ошибок и т. д. Я такого ни на одном форуме не видел. Ну разве что на Демиарте у дизайнеров.
Информация то сейчас не всегда в цене как таковая. Элементарно раздербанить цифровую камеру, считать данные с флеш ром, расшифровать их, снять схему, немного переделать, что-то дабавть свое и выпускать такую же ?!! Однако что то я не наблюдаю повального вхождения на этот рынок всех кому не лень.
Примерная иллюстраци того о чем я пишу, сейчас, кстати висит в шапке этой страницы:
[quot]"Искусство - это не ЧТО, а КАК". - Олег Табаков[/quot]
[quot]Но если ты это все подарил соседу или какому то одному конкретному человеку в инете - это еще не беда. Это просто твоя любезность по отношению к тому или иному человеку.
[/quot]
Стремление самовыразиться - самоутвердить свою влиятельность, свою нужность и востребованность в мире через помошь и подсказку кому-то ? Так не пробовали расценивать ?
Вам разве не хочется быть востребованным и использовать для этого ВСЕ возможные способы ? Не верится )
[quot]Но все это выложенное на форуме в геометрической прогрессии множится подобно цепной ядерной реакции. Тысячи людей экономят ресурсы пропорционально ресурсам затраченными Вами.[/quot]
Дак им все равно придется пройти этот путь - ЗНАТЬ еще не равно УМЕТЬ !
Это точно ! ))
[quot]
И затем свой опыт выложили на форуме. Все кто прочитал и принял это к сведению они сэкономили таким образом две штуки баксов и полгода времени.[/quot]
Те им оборудование не надо покупать вы считаете ???
И учиться не надо самим, руку набивать, ну т. е. проходить через этот процесс самим ?
Т е получается по вашей логике - либо обучающий сам баран - потому что ему потребовалось потратить полгода на то, что другие якобы могут получить и освоить за один день с его слов - стоит только рассказать, либо обучаемые все поголовно гении. И потом этим гениям клиентов тоже искать самим не надо ? - вы им дали информацию вместе с готовой клиентурой ?
Но ведь это же нелепую ситуацию мы сейчас моделируем ! ТАК не бывает.
[quot]Они ничего не делали, но Ваша доброта позволила им сравняться с Вами в профпригодности.
То есть эти полгода они могут спокойно заниматься тем чем они считают нужным - учиться в ВУЗе, работать на основной работе. Или может быть вообще нигде не работать. А потом просто пойти и прочитать итоги Ваших разработок [/quot]
"Разработок" позвольте в чем ???
В создании ядерного оружия, стратегических бомбардировщиков или ракет для его доставки или ЖЕ разработок и НОУ-ХАУ предметной, репортажной или свадебной фотографии ???????
Вы располагаете таким ноу-хау?
Покажите что ли примеры!
Re[esolo]:
от:esolo
в конце концов -- долой лицемерие! мы же ж конкуренты, на войне все средства хороши!Подробнее
Ваш последний текст - это просто хулиганство.
Могли бы заместо этого текста разместить тут фото своей голой задницы. Особой разницы бы не было.
Обсуждаемый тут вопрос очень серьезный потому что речь идет по сути дела о выживании профессии фотографа-фрилансера.
В Ваших текстах только вижу желание попиарить себя в теме которая зашкалила за тысячу просмотров.
Не хочу Вам делать рекламу, поэтому не считаю нужным более как то реагировать на Ваши тексты.
Re[wedmoscow]:
[quot]Надо просто им не помогать и не облегчать им жизнь. А с чего бы это!?
Они пришли на этот рынок по сути дела отобрать часть из Ваших денег. [/quot]
Ваше утверждение верно в том случае, если вы не собиратесь расти и видоизменяться, а собираетесь оставаться всегда в "поле" новичка. Если вы сознательно выбираете изначально достаточно неквалифицированную область деятельности - в сравнении, например .... с ядерной физикой, и в эту область априори может попасть много претендентов , то стоит ли потом возмущатсья ?
Иными словами говоря, я это так для себя понимаю: накупите цифрозадников и всяких там хасселей, постройте или снимите помещение в центре москвы или питера постройте там студию, заведите несколько важных связей и знакомств - научитесь фотограифровать предметку, так как снимают в Лондоне к примеру. И будет, как говрится, вам счатсье ! Уверен, конкуренция уменьшится в разы. Даже кстати можно и снимать не учиться при таких исходных, а вполне комфортно существовать только на сдаче оборудования.
НО это конечно гипотетически пример. Разумеется и ТАМ у вас будет определенная конкуренция, пропорционально уровню и средствам которые вы вкладывали в предприятие.
Они пришли на этот рынок по сути дела отобрать часть из Ваших денег. [/quot]
Ваше утверждение верно в том случае, если вы не собиратесь расти и видоизменяться, а собираетесь оставаться всегда в "поле" новичка. Если вы сознательно выбираете изначально достаточно неквалифицированную область деятельности - в сравнении, например .... с ядерной физикой, и в эту область априори может попасть много претендентов , то стоит ли потом возмущатсья ?
Иными словами говоря, я это так для себя понимаю: накупите цифрозадников и всяких там хасселей, постройте или снимите помещение в центре москвы или питера постройте там студию, заведите несколько важных связей и знакомств - научитесь фотограифровать предметку, так как снимают в Лондоне к примеру. И будет, как говрится, вам счатсье ! Уверен, конкуренция уменьшится в разы. Даже кстати можно и снимать не учиться при таких исходных, а вполне комфортно существовать только на сдаче оборудования.
НО это конечно гипотетически пример. Разумеется и ТАМ у вас будет определенная конкуренция, пропорционально уровню и средствам которые вы вкладывали в предприятие.