Помогите выбрать объектив для sony

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Ну, какую только чушь на этом сайте не прочитаешь. Просто ухи вянут, напиться опять охота, как на Новый год!
Вот у всех просто 16-80 мыльный. Только у меня девушки и дети небритые получаются.
Ну чего хрень писать на весь Мир?
Весь Мир его давно оттестил уже сто сорок пять раз, всё лежит давно. Все мнения авторитетные давно опубликованы.
Прежде чем свои высказывать, чужие потрудитесь прочесть, люди для таких как Вы старались, писали, тестили:

http://club.foto.ru/forum/37/380095

Подробнее

+5.
ИМХО - Нет пока еще штатника на Кроп во всех системах лучше 16-80Z.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Ну, какую только чушь на этом сайте не прочитаешь. Просто ухи вянут, напиться опять охота, как на Новый год!
Вот у всех просто 16-80 мыльный. Только у меня девушки и дети небритые получаются.
Ну чего хрень писать на весь Мир?
Весь Мир его давно оттестил уже сто сорок пять раз, всё лежит давно. Все мнения авторитетные давно опубликованы.
Прежде чем свои высказывать, чужие потрудитесь прочесть, люди для таких как Вы старались, писали, тестили:

http://club.foto.ru/forum/37/380095

Подробнее

думаю что вы правы. Серьезно, прочитал ваше сообщение и поехал в другой магазин, соответственно там лежит другой экземпляр!
Шикарная картинка, вобщем я доволен остался и решил брать 16-80Z!
А по поводу того что я ранее писал, да, действительно попался бракованный объектив считаю.
Re[kh_heckfy]:
При выборе объектива в одной системе лучшим будет тот, который имеет меньший зум, наиболее открытую диафрагму, постоянное значение диафрагмы во всём диапазоне ФР.
Re[kh_heckfy]:
Всем привет!
хочу взять широкоугольник на Sony 290 , думаю между объективами Minolta AF 20 mm F2.8 или Tamron (для Sony) SP AF10-24 mm f/3.5-4.5 Di II LD Подскажите плиз , что лучше????????????
Заранее спасибо!
Re[vikysya]:
Цитата:

от:vikysya
Всем привет!
хочу взять широкоугольник на Sony 290 , думаю между объективами Minolta AF 20 mm F2.8 или Tamron (для Sony) SP AF10-24 mm f/3.5-4.5 Di II LD Подскажите плиз , что лучше????????????
Заранее спасибо!

Подробнее

Первый это полнокадровый светлый фикс-довольно хороший по картинке,однако на КРОПе это уже не сверхширокоугольник. Тамрон будет иметь больший угол обзора,меньшую светосилу и он зум,создавался специально для кропнутых камер. Прикиньте как часто вам нехватало широкого угла больше чем на ките,если да то Вам тамрон,если китовые 18-24 вам хватает но хочеться больше качества берите фикс Sony
Re[Litol]:
Цитата:
от: Litol
+5.

Не говорите ерунды...
Re[kh_heckfy]:
Если кому поможет в выборе, могу показать/выслать кадры с Sony 11-18 и минольты 50/2.8 на а55.

16-80 тоже снимал. Разницы в качестве изображения с 11-18 нет. Может у меня тоже был бракованный 16-80? Или наоборот 11-18? :)
Если бы на 50/2.8 то так бы и не понял на что способна камера.
Re[kh_heckfy]:
Всем здрасти) Есть вопрос.Хочу на свою 580 приобрести обьектив выбор пал на Sony SAL-16-50 иTamron 17-50 .И стоит ли переплачивать за сони если тамрон тоже хорош! Спасибо!
Re[Litol]:
Цитата:
от: Litol
+5.

+1, именно во всех ситуациях. В частностнях - да, но не в общем.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Если кому поможет в выборе, могу показать/выслать кадры с Sony 11-18 и минольты 50/2.8 на а55.

16-80 тоже снимал. Разницы в качестве изображения с 11-18 нет. Может у меня тоже был бракованный 16-80? Или наоборот 11-18? :)
Если бы на 50/2.8 то так бы и не понял на что способна камера.

Подробнее

Покажите что-нибуть с 11-18 на 18мм и 5.6. Есть аналог от Тамрон, на 18мм он так себе, разве что на Ф8 нормально.
Re[Ohne Avatar]:
Доброшу до кучи вопрос по поводу объектива на Соньку.
Кто что думает по поводу Сигмы 17-70/2,8-4? Насколько хорош и плох данный объектив с вышеупомянутыми Цейсами 16-80, 16-50 и Тамроном 17-50?
Re[Sergo07]:
Цитата:
от: Sergo07
Всем здрасти) Есть вопрос.Хочу на свою 580 приобрести обьектив выбор пал на Sony SAL-16-50 иTamron 17-50 .И стоит ли переплачивать за сони если тамрон тоже хорош! Спасибо!

Tamron неплох, но нужно выбирать тщательнее при покупке - есть риск фронт/бэк фокуса, У Sony безшумный быстрый автофокус и пылевлагозащита - стоит ли за это переплачивать решайте сами
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Покажите что-нибуть с 11-18 на 18мм и 5.6. Есть аналог от Тамрон, на 18мм он так себе, разве что на Ф8 нормально.

Вот, нашёл :)

Это необработанные камерные жипеги. Из РАВ в С1 можно вытянуть побольше. Но мыльные углы никуда не деваются. на 11 мм всё хуже.
Цейс 16-80 на широком угле такой же. С ростом фокусных ситуация улучшается.

Сейчас я нахожусь в глубоком убеждении, что Сони - это система отличных недорогих фиксов. Разница в картинке между дорогущими зумами и дешёвыми фиксами огромна. не в пользу зумов.
Re[kh_heckfy]:
По ХА удручающая картина, тем более для фокусного расстояния 18мм.
Re[fotosony545]:
Цитата:
от: fotosony545
Доброшу до кучи вопрос по поводу объектива на Соньку.
Кто что думает по поводу Сигмы 17-70/2,8-4? Насколько хорош и плох данный объектив с вышеупомянутыми Цейсами 16-80, 16-50 и Тамроном 17-50?

В этом разделе висит тест Руллера поводу Сигмы 17-70/2,8-4 и Цейса 16-80.
Кратко Сигму 17-70/2,8-4 брать не стоит, не очень он...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Сейчас я нахожусь в глубоком убеждении, что Сони - это система отличных недорогих фиксов. Разница в картинке между дорогущими зумами и дешёвыми фиксами огромна. не в пользу зумов.

Ну недорогих "отличных" фиксов у Сони пока только четыре. Остальные фиксы (не цейс) это минолта, сделанные еще для пленки. А родных дешевых зумов, кроме двух китов, пока еще нет. Ждемс...
Re[milA]:
Цитата:

от:milA
Ну недорогих "отличных" фиксов у Сони пока только четыре. Остальные фиксы (не цейс) это минолта, сделанные еще для пленки. А родных дешевых зумов, кроме двух китов, пока еще нет. Ждемс...

Подробнее

Вот стоил бы Sony 16-50 как тамрон....
Re[Nеmо]:
Ну это уже объектив другого класса - с SSM мотором, пылевлагозащищенный. Удивительно, что он еще дешевле 16-80 стоит ?
Re[milA]:
Цитата:

от:milA

Подробнее

В большинстве случаев этих 4-х вполне может хватить.
Картинки я видел с 30/1.8, и полтинников 1.4 и 1.8 Качество снимков отличное.
Вот у меня сейчас есть минолта 50/2.8 макро. Качество картинки высочайшее. Резкий с 2.8.
На снимки с 11-18 и 16-80 после неё смотреть не хочется. Б/у стоит 5500/6000 р.

Есть один внушающий надежду момент. Отзывы на новый 16-50 сугубо положительные. Появятся достаточно владельцев, посмотрим снимки и может быть это будет то что надо.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не говорите ерунды...

в чем ерунда?!
назовите объектив лучше 16-80Z который штатник для кропа.
11-18 и фиксы это далеко не штатники.

Новый Сони 16-50, возможно лучше, но отзывов и тестов пока мало. Что еще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта