Коротко: из светосильного Canon 70-200 L можно сделать неплохой макро-объектив добавлением линзы. В корпус светофильтра 77 мм диаметра я вставил на капельку клея момент первую линзу старого советского объектива Юпитер-36В. Объектив мне попался старый в разобранном состоянии, средние блоки линз с затёками по месту склейки. От этого объектива я с успехом вынул установил бленду на один из своих объективов взамен утерянной.
Так вот, макро-линза показала неплохие по качеству результаты.
На зуме 70 мм размер объекта в кадре 12 см и расстояние до линзы 25 см
На зуме 200 мм размер объекта в кадре 42 мм и расстояние до линзы 22 см
макро объектив Canon 70-200 L
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
макро объектив Canon 70-200 L
Re[aleks]:
Во-первых, без примеров эта тема не воспринимается.
Во-вторых, к чему такой огород городить с клеем и светофильтрами, если есть масса других, более простых способов, дающих качественное макро?
Во-вторых, к чему такой огород городить с клеем и светофильтрами, если есть масса других, более простых способов, дающих качественное макро?
Re[Bianor]:
от: Bianor
...к чему такой огород городить ..., если есть масса других, более простых способов, дающих качественное макро?
Да флаг вам в руки! И вперёд - с массой более простых способов!
Речь шла о том, что объектив серии L с прекрасным боке работает с автоматикой в режиме макро-съёмки. Проблема решена дёшево (дешевле фирменных аксессуаров). Кому интересно, тот возьмёт на заметку. Всё.
Если едем в поездку, то захватить с собой линзу - вот она возможность снять макро.
Проверил работоспособность на выставке орхидей в Ботаническом саде МГУ (Москва, пр.Мира). Кстати - рекомендую, очень впечатляющее зрелище; выставка на несколько месяцев.
Re[aleks]:
Алекс! Я все понимаю, но такие масштабы дает Индус 61(я уж молчу про И50), который весит столько же сколько эта линза и занимает в среднем по парижу меньше места и стоит наверное примерно так же как разбитый Ю36, которого еще надо найти. А качество дает не хуже. А снимать в поездке с рук макро с таким длиииным фокусом(200), те еще вытребеньки. Ну и с вашими возможностями, отказать себе в покупке нормального макро объектива или хорошей макролинзы, а заниматься таким самолетостроением.
Ну можно, я тоже люблю поковыряться в каких-нибудь механизмах и удовольствие есть если заработает.
Ну можно, я тоже люблю поковыряться в каких-нибудь механизмах и удовольствие есть если заработает.
Re[aleks]:
Много слов. Примеры где? Сделать выводы каждый сам в состоянии.
Re[aleks]:
возможно офф-топ (если что прошу прощения): я вот на Canon 70-200 2.8 L поставил простые макрокольца и сделал ряд снимков склеиваемую модель эсминца. Опыта макросъемки у меня нет вообще. Поэтому не судите уж строго качество исполнения. Но заказчик остался очень довольным.
На фото фигурки людей размером около 3 мм.

На фото фигурки людей размером около 3 мм.