Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[yulyaT]:
Первые разы лучше пройти по максимуму но не переборщить.
Как делаю я (не для руководства просто для сведения). Первые три цикла фотографирую с оглядкой что фотоаппарат может отключится в любой момент, как только отключился сразу на зарядку (никаких повторных включений), зарядка на 8 часов и снова фотографирую (стараюсь без вспышки). Долго, муторно, но ни разу не пожалел.
Далее в процессе эксплуатации ставил на зарядку когда оставалась одна палочка, или когда нужно было, например перед каким то событием где буду точно много фотографировать.
Да, и все выше сказанное относится только к литиевым аккумуляторам. С пальчиковыми такое не прокатывает.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
зарядка на 8 часов

Каким образом можно 8 часов заражать?
Через 2 часа +/- 10 минут гаснет лампочка на его родной зарядке.
Просто оставить включенным?

Re[EuG]:

HS30. Отклеился этот кусочек. Скажите, можно его моментом приклеить?
Этот кусочек с обратной стороны намазан липким, я пыталась просто так его придавить, отлетает.
Кстати,не может ли то что я давила его повлиять на неправильное отображение заряда аккумулятора?[/img]
Re[yulyaT]:
Можно приклеить любым подходящим клеем, строго следуя инструкции на упаковке. НО ( !!! ) : предварительно УДАЛИТЬ липкий слой. Он по составу сходен со скотчем. Лучше и проще всего удаляется подсолнечным маслом. Если не нужна аккуратность, то можно подклеить на двустороннюю липкую ленту, хотя она довольно толстая, но держать будет.
Re[yulyaT]:
А что под этим кусочком, наверно болтик?

8 часов у меня стоит в зарядке, потому что подгадываю так чтоб на ночь. А когда я сплю, то не вижу когда там лампочка вырубается.
Re[EuG]:
Всем спасибо!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А что под этим кусочком, наверно болтик?

Болтика там нет, какие-то технологические отверстия.
Клей "Момент" не берет. Этот кусочек стал больше почему-то. Пальцем давила минут 30, когда отпустила, этот кусочек отвалился:( Придавить там никак:(
Re[yulyaT]:
Этот кусочек нужно вымочить в бензине. Поищите в темах про приклеивание резинок к никонам.
Re[yulyaT]:
Хм! Интересно интересно!

Посмотрел на свой, у меня чуть оттопыривается нижний правый уголок, под ним клей типа момент. Но мой уже разбирался в сервисе. Поэтому просто вдавил все обратно, ногтем подпихнув края.
Цитата:
от: yulyaT

...Клей "Момент" не берет. Этот кусочек стал больше почему-то. Пальцем давила минут 30, когда отпустила, этот кусочек отвалился:( Придавить там никак:(

Насколько мне известно, современный клей Момент не нуждается в длительном пресе. Технология проста, намазываем склеиваемые поверхности, слегка прижимаем друг к другу (чтобы клей растекся), разъединяем и оставляем сохнуть на 10-20 минут (зависит от марки, на тюбике обычно написано), далее снова соединяем и делаем сильное прижатие (со всей дури, чем сильнее тем лучше, хорошо если дадите это сделать здоровому мужику) на 5-30секунд. Всё, готово.
Насчет прижатия, я попробовал на своем, одна рука (в моем случае правая) держит фот за рукоятку так, чтобы большой палец лежит на крышке карты памяти а указательный на две фаланги захдил между рукояткой и объективом. Большим пальцем второй руки (в данном случае левой) создаю необходимое давление, костяшкой указательного пальца левой руки додавил уголки.
Попробовал второй вариант, взял правой рукой за объектив так чтобы большой палец уперся под лампочкой автофокуса, далее как выше описано, левой рукой прошел по всей резиночке.
Обоими способами достигается необходимое давление, это все таки не несущая нагрузку деталь.
Re[EuG]:
За окном фотогеничный месяц. Но пейзаж так уже приелся, что захотелось чего то необычного. Например акварель на тему "Ночь за окном"

Естественно обработка тут будь здоров...
Re[Masilla]:
А что, оригинально получилось!!! зачет!
Re[EuG]:
Хватаюсь.
С аккумулятором все получилось. Нашла рекомендации несколько раз после зарядки разряжать полностью и сразу заражать. В статье почему-то этот процесс назван "тренировка аккумулятора". После 3х раз, индикатор работает правильно. Значит 100% аккумулятор был виноват.

Резинку на камере приклеила двухсторонним скочем, держится и почти не выступает. Пробовала 2 вида Момента и один с названием Бисон. Просто отваливалась резинка через полчаса.

Всем спасибо за помощь!!!

Еще одна проблема. Снимала под дождем, прятала камеру, но капелька брызнула на объектив, я не заметила и теперь пятно. Пробовала тканью на обратной стороне китайской кисточки, не берет:( У меня есть жидкость для планшета. Можно ли этой жидкостью протереть объектив?

Re[yulyaT]:
А просто дыхнуть и тряпочкой для очков не пробовали?
Re[Xammer]:
Пробовала, не берет. Сильно тереть боюсь, это же не стекло.
Пятно со спичечную головку, на фото заметно сильно.
В инструкции к жидкости для чистки планшета ничего не сказано за объективы.
Re[yulyaT]:
Купите Ленспен. Еще можно попробовать чистым питьевым спиртом смочить тряпочку. Еще народ рекомендует бензин зиппо, но с осторожностью.
А жидкость для планшета, я даже не знаю что это, похоже на химию для пластика.
Я последний раз объектив осенью мыл жидкостью для оптики, купил в "Оптике" маленький фуфырик на 25мл за 100 руб, потом на очки всю извел.
Но вообще, Ленспена за глаза хватает. Иногда дыхнуть приходиться.
Re[EuG]:
Hs 35

Re[koberek1]:
Блин! Умеете же вы ракурсы находить! Мне понравились 1,3 и 4. Но на 4 немного цветки подпортили пейзаж закрыв домик.
Re[EuG]:
Мне все понравились, особенно 3я от конца
Re[yulyaT]:
Сильно тереть боюсь, это же не стекло. - в каком смысле не стекло? Не оконное стекло или внешняя линза пластик ?
Re[EuG]:
спасибо

hs35

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта