Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Да повсякому, форматировал и в 2-х компах и в фотоаппарате, ошибка и усе.
А в читалке, на компьютере и синтезаторе определяются и работают. Такое подозрение, что слишком умные http://www.transcendrussia.ru/produktsiya/flash_karty/industrialnye_sd_karty/150x_sd_karty_ultimate/
На диске куда подробней мануал, аж 140 стр. Бумажный, только 30 стр.
Да, в чем счастье то? Фотографировал себе на зеркалку, в ус не дул. Захотелось новой игрушки, маленькая, легкая. Все не привычно!

Подробнее

Если у Вас Nikon их видит, FUJI - должна ...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Если у Вас Nikon их видит, FUJI - должна ...

Должна... но не обязана :) Не видит, может, потому что 2006г.?
Re[Алексей Демин]:
Не думаю, у меня видит и 2005, ... думаю проблема в большом потреблении тока флэшкой, из за чего напряжение питания на ней проседает ... у меня такое было на одном из старых картридеров ...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Не думаю, у меня видит и 2005, ... думаю проблема в большом потреблении тока флэшкой, из за чего напряжение питания на ней проседает ... у меня такое было на одном из старых картридеров ...

Дык, они обычные 3-х вольтовые. 2 карты 150Х не работают, а 133Х пашет, хотя мозги одни. Перепрошил на 1.01 карты не работают. Зафффтра куплю SDHC какую нибудь.
Re[Алексей Демин]:

Да, в чем счастье то? Фотографировал себе на зеркалку, в ус не дул. Захотелось новой игрушки, маленькая, легкая. Все не привычно![/quote]
а зачем тогда эта "игрушка" как применять её планируете если не секрет ?
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
Да, в чем счастье то? Фотографировал себе на зеркалку, в ус не дул. Захотелось новой игрушки, маленькая, легкая. Все не привычно!

а зачем тогда эта "игрушка" как применять её планируете если не секрет ?[/quote]
Да какой секрет :) Для повседневного ношения. Много интересного кругом, а зеркальные килограммы постоянно не потаскаешь. Возможности у этого аппарата очень большие. Я на вскидку запузырил максзум и.... резко. Изучить, внимательно почитать полный мануал, экспериментировать и уверен, что снимки будут не плохи, даж на профуровне.
Re[Алексей Демин]:
я видел как некоторые из 20-й модели "выжимали" очень приличные кадры,которые по качеству сравнимы уже с зеркалками начального уровня.но я думаю тут не только знание основ самой техники фотографии но и техники пост-обработки в конверторах и редакторах.скажите а в комплекте п.о оно делает конвертацию из RAW ?
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
я видел как некоторые из 20-й модели "выжимали" очень приличные кадры,которые по качеству сравнимы уже с зеркалками начального уровня.но я думаю тут не только знание основ самой техники фотографии но и техники пост-обработки в конверторах и редакторах.скажите а в комплекте п.о оно делает конвертацию из RAW ?

Подробнее

Мне кажется, привлекательность, сюжет преобладает над качеством. А обработка должна быть минимальна. На диске есть моя студия и конвертор и еще что-то.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Мне кажется, привлекательность, сюжет преобладает над качеством. А обработка должна быть минимальна. На диске есть моя студия и конвертор и еще что-то.

я думаю нет ничего лишнего.и сюжет и пост-обработка и голова с руками.всё это вместе залог успеха в фото.сюжет можно запросто запароть бракованной экспозицией которую не в одном конверторе не вытянуть в нужный результат. так что думаю нет ничего возобладающего одного над другим.
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
я думаю нет ничего лишнего.и сюжет и пост-обработка и голова с руками.всё это вместе залог успеха в фото.сюжет можно запросто запароть бракованной экспозицией которую не в одном конверторе не вытянуть в нужный результат. так что думаю нет ничего возобладающего одного над другим.

Подробнее

Щас у фотографа в помощниках электроника, новые технологии, брекетинг, хдд, одним словом мощь. А помню смену 8м - солнышко, тучки и то умудрялись не запароть, ну если тока кадр на кадр посадишь :) Так что на построение кадра сейчас больше времени :)
Re[Алексей Демин]:
Занятная функция про-фокус
Re[EuG]:
2 вопроса к уже купившим HS30 EXR:
1. насколько примерно хватает полной зарядки аккумулятора?
2. действительно ли фирма Fujifilm придумала новый способ борьбы с шумом и даже с такой маленькой матрицой теперь можно фотографировать напр. облака и HDR при съемке EV меньше 0? Если можно линк на фотографию из камеры без обработки в фотошоп?
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
2 вопроса к уже купившим HS30 EXR:
2. действительно ли фирма Fujifilm придумала новый способ борьбы с шумом и даже с такой маленькой матрицой теперь можно фотографировать напр. облака и HDR при съемке EV меньше 0? Если можно линк на фотографию из камеры без обработки в фотошоп?

Подробнее

Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT

аккума точно хватает на 500 с плюсом фоток (часть со вспышкой часть без, точные пропорции не скажу)

Цитата:

Подробнее

есть ли разница с 20-ой не знаю т.к. не владел, попробую выложить облака как сниму.
Re[Simara]:
1. получается меньше, чем при 4*2700:(
2. заранее спасибо за облака!!
С HDR работаете? На более старой камере Fuji, но тоже ряда S никак не удавалось снять кадр с EV меньше нуля. По контрастной границе проходили полосы фиолетового, пурпурного или синего. В этой модели решили эту проблему?
Спасибо!!!
Re[yulyaT]:
Цитата:
1. получается меньше, чем при 4*2700:(

Может я не совсем точно выразился - пятьсот с лишним снял, и поставил аккум на зарядку. Индикатор у 30-и имеет несколько значений 1. заряжено, 2. разряжен больше чем на половину, 3. разряжен почти польностью, 4. разряже (сразу выключается); так вот когда я ставил на зарядку было "разряжен больше чем на половину", но впринципе можно было снимать еще (но сколько точно - :?: )

Цитата:
2. заранее спасибо за облака!!

пожалуйста, фото никак не обрабатывал, снимал в JPG:
Re[Simara]:
Simara
Спасибо огромное за всё!!
С фотографиями результат очень хороший.
В фотошоп увеличиваю объем изображения:
1. Сtrl+N (новый слой)
2. Aplly Image .В красном канале и Blending:multiply
3. Этому слою даю режим наложения Luminosity
Повышения шума не заметно даже при 200% увеличении!!
Буду покупать эту камеру!!
Re[yulyaT]:
Цитата:

Simara
Спасибо огромное за всё!!
С фотографиями результат очень хороший.
В фотошоп увеличиваю объем изображения:
1. Сtrl+N (новый слой)
2. Aplly Image .В красном канале и Blending:multiply
3. Этому слою даю режим наложения Luminosity
Повышения шума не заметно даже при 200% увеличении!!
Буду покупать эту камеру!!

Подробнее

Ждем новых обладателей! Удачи!
Re[EuG]:
Черный ворон, я не твой!

Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Черный ворон, я не твой!

Подробнее

УРААА ! первые фотки с 30-го фуджика в этой теме
Вы не авторизованы